Rapports multiréseau (version bêta)

Les versions bêta des rapports "Chemins les plus fréquents" et "Conversions indirectes" incluent les engagements associés aux contenus vidéo sur YouTube.

Une nouvelle section (Multiréseau) est disponible pour les rapports sur l'attribution dans Google Ads. Si vous participez au programme bêta Multiréseau, cette section apparaît dans l'écran de navigation de gauche.

La section Multiréseau contient deux rapports, "Chemins les plus fréquents" et "Conversions indirectes". Ces deux rapports sont identiques aux rapports "Chemins" > "Principaux chemins et conversions" > "Conversions indirectes". Cependant, les versions "Multiréseau" de ces rapports incluent l'engagement avec les vidéos YouTube, c.-à-d. lorsqu'un utilisateur effectue l'une des actions suivantes :

• Regarde une annonce vidéo pendant au moins 10 secondes
  • Clique sur l'annonce.

Rechercher les rapports

Pour trouver les rapports, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite.
  2. Sous "Statistiques", sélectionnez Attribution sur le Réseau de Recherche.
  3. Dans l'écran de navigation de gauche des rapports, développez Multiréseau pour afficher les deux rapports.
    Remarque : La section Multiréseau n'est visible que si vous participez au programme bêta Multiréseau.

Chemins les plus fréquents

Le rapport "Chemins les plus fréquents" indique les chemins les plus courants empruntés par vos clients pour effectuer une conversion, y compris les clics et les engagements associés à des contenus vidéo YouTube.

Dans "Chemins les plus fréquents", vous pouvez afficher des rapports plus spécifiques en sélectionnant différentes options dans le menu déroulant.

• Les rapports "Chemin de groupes d'annonces", "Chemin de campagnes", "Chemin de réseaux", "Chemin de créations" et "Chemin de mots clés" montrent la suite d'engagements et de clics effectués par les clients avant d'effectuer une conversion, et à quelle fréquence cette séquence se produit.

• Les rapports "Chemin de transition" (au niveau des réseaux, des mots clé, des groupes d'annonces, des créations et des campagnes) affichent également des chemins, mais regroupent les engagements répétitifs sous une seule entrée. Cela permet de distinguer les chemins de conversion au cours desquels les clients ont alterné entre plusieurs types d'engagements.

Conversions indirectes

Les conversions indirectes indiquent les statistiques de conversions indirectes et au dernier clic pour chaque campagne, groupe d'annonces et réseau sur le Réseau de Recherche et sur YouTube.

Pourquoi utiliser ces rapports ?

Les rapports "Chemins les plus fréquents" et "Conversions indirectes" :

• vous montrent comment les campagnes sur le Réseau de Recherche et sur YouTube combinent leurs efforts pour générer des conversions ;
  • vous permettent d'afficher les clics sur les pages du Réseau de Recherche, les clics sur YouTube et les engagements pour des contenus vidéo tout au long du processus de conversion ;
  • fournissent des informations sur les performances des campagnes ;
  • vous fournissent des informations utiles pour votre paramètre de CPA cible ou de budget en montrant les campagnes et les réseaux qui participent aux conversions.

Prérequis

Pour que ces rapports soient disponibles et contiennent des données, vous devez remplir toutes les conditions suivantes :

• Diffuser des annonces sur le Réseau de Recherche de Google et sur YouTube for Action
  • Utiliser le suivi des conversions Google Ads
    Remarque : L'importation des objectifs et des conversions hors connexion Google Analytics ne permet pas de mesurer les engagements pour les contenus vidéo YouTube. Ces types de conversions indiquent uniquement les chemins empruntés sur le Réseau de Recherche et les clics YouTube.
  • Participer au programme bêta Multiréseau