Acerca de la atribución de varias redes

Los recorridos de los consumidores son complejos, y los especialistas en marketing necesitan herramientas para comprender cómo las redes, las campañas y los anuncios operan juntos para generar conversiones, ya que YouTube, la Red de Display de Google y las campañas discovery pueden ser parte de la ruta para la conversión de un usuario. Los informes de atribución y nuestros modelos de atribución pueden ayudar a los especialistas en marketing a descubrir estas estadísticas.

Para ver las participaciones de anuncios discovery, de YouTube y de la Red de Display de Google en estos informes, selecciona Redes en el menú desplegable "Dimensión".

Obtenga más información acerca de los Informes de atribución.

Nota: Te recomendamos que utilices el "Modo experto" en Google Ads para acceder a los informes de atribución y probar la gama completa de funciones de Google Ads. Obtén más información acerca del modo inteligente y el modo experto.

Beneficios

Los Informes de atribución brindan los siguientes beneficios:

• Muestran cómo las campañas discovery, de Búsqueda, de YouTube y de la Red de Display de Google operan juntas para generar conversiones.
  • Te permiten ver los clics de búsqueda, así como los clics y las participaciones con videos de YouTube, los clics de la Red de Display y los clics y las participaciones de anuncios discovery en la ruta para la conversión.
  • Proporcionan estadísticas sobre el rendimiento de las campañas y muestran cómo se distribuye el crédito entre los distintos modelos de atribución.
  • Informan la configuración de su CPA objetivo o su presupuesto, ya que muestran qué campañas y redes contribuyen a generar conversiones.

Requisitos

Para que las rutas de varias redes sean visibles, debes hacer lo siguiente:

• Publicar anuncios en la Red de Búsqueda de Google, en YouTube, en la Red de Display de Google o en la red de anuncios discovery
    Nota: Si tienes diferentes cuentas de Google Ads que dirigen tráfico de campañas discovery, de Búsqueda, de YouTube y de la Red de Display de Google al mismo sitio web y con los mismos objetivos, asegúrate de utilizar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, que requiere una cuenta de administrador (MCC).
  • Utilizar el seguimiento de conversiones de Google Ads o Google Analytics 4 (GA4)
    Nota: El seguimiento de conversiones sin conexión no puede medir algunas participaciones de YouTube. Estos tipos de conversión solo mostrarán rutas a través de clics en la Búsqueda y YouTube. La compatibilidad de la atribución basada en datos con las campañas discovery estará disponible en los próximos meses.

Prácticas recomendadas para el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas

Para que los informes de atribución muestren la actividad en varias redes, se debe utilizar el seguimiento de conversiones de Google Ads con visibilidad en las campañas discovery, de la Red de Búsqueda, de YouTube y de la Red de Display de Google. Si utilizas el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, asegúrate de que todas las campañas discovery, de Búsqueda, de YouTube y de la Red de Display de Google en las diferentes cuentas realicen el seguimiento de las conversiones a nivel de la cuenta de administrador (MCC).

Utilice la función de mapa de la cuenta en Google Ads a fin de verificar que su cuenta esté configurada para mostrar con precisión los informes de varias redes.

A continuación, le mostramos cómo verificar la configuración del seguimiento de conversiones de múltiples cuentas:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono], que se encuentra en la parte superior derecha.
  2. En "Configuración", seleccione Mapa de la cuenta.
  3. En el menú de navegación, haga clic en Propietario del seguimiento de conversiones para consultar qué cuentas heredan el seguimiento de conversiones a nivel de administrador.
  4. Si no aparece un ícono de marca de verificación junto a una cuenta, esa cuenta utiliza el seguimiento de conversiones a nivel de la cuenta, y todos los datos de conversión y de campaña de esas cuentas no serán visibles en los informes de atribución de varias redes. Considera la posibilidad de configurar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas para asegurarte de captar el panorama completo en los informes de atribución.

Qué esperar

Al igual que ocurre con cualquier actualización de tus modelos de atribución, es posible que observes algunos cambios en los informes de "Campañas" cuando pases de un modelo de atribución solo en la Búsqueda a un modelo de atribución de varias redes (campañas discovery, de Búsqueda, de YouTube y de la Red de Display de Google):

• Crédito fraccionario: El crédito de una conversión determinada se distribuye entre las interacciones con los anuncios que contribuyeron a esa conversión, según el modelo de atribución que haya seleccionado. Como resultado, verá decimales en sus columnas "Conversiones" y "Todas las conv." por primera vez para algunos tipos de campaña y red cuando cambie a un modelo que no sea de último clic.
  • Lapso de tiempo: Google Ads registra las conversiones según la fecha de la interacción con el anuncio. Dado que los modelos de atribución que no son de último clic comparten el crédito de conversión entre varias interacciones, cada una de las cuales ocurrió en un momento diferente, es posible que aumente el lapso de tiempo asociado con los informes de "Campañas". Como resultado, puede ver una leve disminución temporal en las conversiones de los últimos días tras cambiar su modelo de atribución.
  • Cambios en el crédito: Cuando realice cambios en su modelo de atribución, podría ver cambios en el crédito de conversión en las distintas campañas, redes, grupos de anuncios y palabras clave que utilizan esa acción de conversión.
    • Nota: Puedes consultar el informe "Comparación de modelos" para comparar 2 modelos de atribución en paralelo y revisar la distribución de crédito entre los 2 modelos de atribución (por ejemplo, "Último clic" y "Basada en datos").

Cómo varían los informes

A continuación, le mostramos cómo las conversiones se registran de manera diferente en los Informes de atribución de redes múltiples en comparación con la página "Campañas":

Informes de atribución Página "Campañas"
Horario del evento Hora de conversión Hora de la búsqueda de anuncios anterior al clic que generó la conversión (agregue columnas "por fecha de conv." a la página "Campañas" para que el horario del informe coincida en los informes de atribución)
Cobertura de la red

Campañas de la Red de Búsqueda, de YouTube (incluidos los Socios de video de Google), de la Red de Display de Google y de Descubre

Nota: Las campañas de máximo rendimiento y de generación de demanda se etiquetarán como de "Varias redes".

Campañas de aplicaciones, de la Red de Búsqueda (incluidos los socios de búsqueda), de YouTube (incluidos los Socios de video de Google), de la Red de Display de Google, de Gmail de Google Maps y de Descubre
Cobertura de la campaña

Campañas de Búsqueda, de Shopping (incluidas las campañas de Shopping inteligentes), de video, de Display (sin incluir el pago por conversiones) y de generación de demanda

Todavía no se admiten las campañas de aplicaciones.

Campañas de Búsqueda, de Shopping (incluidas las campañas de Shopping inteligentes), de video, de Display, de generación de demanda, de aplicaciones y de hoteles
Cobertura del formato de video

Secuencia de anuncios, anuncio bumper, anuncio in-stream que no se puede omitir, anuncio in-stream que se puede omitir

Anuncio bumper, masthead, in-stream que no se puede omitir, outstream, in-stream que se puede omitir y video in-feed
Cobertura de conversión

Seguimiento de conversiones de Google Ads,* importación de conversiones y objetivos de Google Analytics (incluidas las conversiones de aplicaciones para Android), importación de conversiones sin conexión, conversiones de llamada (llamada con un clic, importación de llamadas, conversiones de llamada desde el sitio web) y conversiones de aplicación

*Nota: Las conversiones de vista interesada (EVC) son compatibles con las propiedades de Google Ads y las propiedades Google Analytics 4 (GA4), pero las conversiones atribuidas a las impresiones (VTC) no se admiten actualmente en GA4.

Todas las fuentes en los informes de atribución, además de las conversiones de visita a tienda
Ventanas del historial

Las "ventanas de conversión" se aplican en los informes de atribución de la misma manera que en la página "Campañas".

Además, puede usar una "ventana de visualización" en estos informes para determinar desde qué momento anterior a una conversión desea incluir las interacciones con anuncios para los datos en los informes. Por ejemplo, es posible que desee considerar solo las interacciones con anuncios dentro de los 30 días posteriores a las conversiones (independientemente de las ventanas de conversión de esas conversiones).

El informe "Comparación de modelos" también tiene una opción de ventana de visualización "Predeterminada". La opción "Predeterminada" establece la ventana de visualización para cada conversión en su ventana de conversión.

Se establece una "ventana de conversión" para cada acción de conversión en Herramientas > Mediciones > Conversiones. En Google Ads, no se registran las conversiones que no tengan una interacción con el anuncio anterior dentro de su ventana de conversión. Obtén más información sobre las ventanas de conversión.