Informes de la sección Varias redes (versión beta)

Las versiones beta de los informes "Rutas principales" y "Conversiones asistidas" incluyen las interacciones con vídeos de YouTube.

La nueva sección Varias redes está disponible en los informes de atribución de Google Ads. Si participas en el programa beta de Varias redes, podrás ver esta sección en el panel de navegación izquierdo de informes.

La sección Varias redes contiene dos informes, "Rutas principales" y "Conversiones asistidas". Son idénticos a los informes Rutas > Rutas principales y Conversiones > Conversiones asistidas, pero en sus versiones para varias redes incluyen las interacciones con vídeos de YouTube, es decir, cuando un usuario:

• Ve un anuncio de vídeo durante al menos 10 segundos.
  • Hace clic en el anuncio.

Dónde están los informes

Para buscar los informes, sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En "Medición", selecciona Atribución de búsqueda.
  3. En el panel de navegación izquierdo de informes, expande Varias redes para que se muestren los dos informes.
    Nota: La sección Varias redes solo está visible si participas en el programa beta.

Rutas principales

El informe "Rutas principales" muestra las rutas más habituales que siguen tus clientes para hacer conversiones, incluidos los clics y las interacciones con vídeos de YouTube.

En este informe se pueden consultar otros más específicos seleccionando las opciones correspondientes en el menú desplegable.

• Los informes de ruta de grupo de anuncios, ruta de campaña, ruta de red, ruta de creatividad y ruta de palabra clave muestran la secuencia de interacciones y clics que han seguido los clientes hasta hacer una conversión y con qué frecuencia se ha producido dicha secuencia.

• Los informes de ruta de transición (a nivel de red, palabras clave, grupos de anuncios, creatividad y campañas) también muestran rutas, pero reúnen las interacciones repetidas en una sola entrada. De este modo, quedan claras las rutas de conversión que han seguido los clientes entre varios tipos de interacciones.

Conversiones asistidas

Este informe muestra las métricas de conversiones asistidas y del último clic de cada campaña, grupo de anuncios y red en la Búsqueda y en YouTube.

Por qué usar estos informes

Los informes "Rutas principales" y "Conversiones asistidas" resultan útiles por los motivos siguientes:

• Indican en qué medida las campañas de la Búsqueda y las de YouTube contribuyen a aumentar las conversiones.
  • Permiten ver los clics de la Búsqueda, los de YouTube y las interacciones con los vídeos en la ruta de conversión.
  • Proporcionan información valiosa sobre el rendimiento de las campañas.
  • Te ayudan a determinar el CPA objetivo o el presupuesto, porque te muestran qué campañas y redes contribuyen a las conversiones.

Requisitos

Para que estos informes estén disponibles y tengan datos, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Anunciarte en la Búsqueda de Google y en YouTube for Action.
  • Usar el seguimiento de conversiones de Google Ads.
    Nota: Los objetivos de Google Analytics y las conversiones offline que se importan no permiten medir las interacciones con vídeos de YouTube. Estos tipos de conversiones solo mostrarán las rutas de los clics de la Búsqueda y de YouTube.
  • Participar en el programa beta de Varias redes.