Cómo crear y administrar grupos por ubicación

Los grupos por ubicación facilitan la promoción de ubicaciones cercanas de la empresa dentro de sus anuncios. Puede agrupar conjuntos de ubicaciones de la empresa y crear anuncios según sus detalles de ubicación en sus campañas. Los grupos por ubicación también le permiten orientar sus anuncios en función de esas ubicaciones de la empresa.

En este artículo, se muestra cómo crear un grupo por ubicación con cadenas de empresas comunes o ubicaciones personalizadas desde su cuenta de Google Mi Negocio.

Instrucciones

1. Cómo crear un grupo por ubicación

Seleccione ubicaciones de una cadena de empresas

Puede crear un grupo por ubicación a partir de algunas o todas las ubicaciones en una cadena de empresas. Estas ubicaciones son proporcionadas por Google y no requieren que cree una cuenta de Google Mi Negocio.

Puede agregar estos grupos por ubicación a sus extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada dentro de sus campañas de Búsqueda, Display y video. Recuerde que primero deberá crear extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada.

Cómo seleccionar ubicaciones específicas dentro de una cadena

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y configuración .
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Grupos por ubicación.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Ingrese un nombre para su grupo por ubicación.
  6. Si el botón de selección junto a Seleccionar las ubicaciones no está marcado, haga clic en él.
  7. Seleccione la cadena de la que desea buscar ubicaciones.
  8. Utilice la barra de búsqueda para buscar ubicaciones y haga clic en la casilla de verificación junto a aquellas que desee incluir en este grupo por ubicación.
    • Opcional: Puede hacer clic en el botón X junto a sus ubicaciones seleccionadas para quitarlas de la lista, o bien en Borrar todas para vaciarla.
  9. Haga clic en Guardar.

Cómo seleccionar todas las ubicaciones de una cadena

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y configuración .
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Grupos por ubicación.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Ingrese un nombre para su grupo por ubicación.
  6. Si el botón de selección junto a Seleccionar por cadena no está marcado, haga clic en él.
  7. Seleccione una o más cadenas.
    • Todas las ubicaciones de las cadenas seleccionadas ahora se incluyen en este grupo por ubicación.
    • En el futuro, si se agregan ubicaciones de tiendas a estas cadenas, o bien si se quitan, estos cambios se reflejarán en este grupo por ubicación.
  8. Haga clic en Guardar

Seleccione ubicaciones de la cuenta de Google Mi Negocio

Puede crear un grupo por ubicación mediante un conjunto personalizado de ubicaciones de su cuenta de Google Mi Negocio. Puede seleccionar ubicaciones específicas o filtrar las ubicaciones que coinciden con criterios específicos.

Las ubicaciones personalizadas de Google Mi Negocio solo se pueden agregar a las extensiones de ubicación. No podrá agregarlas a sus extensiones de ubicación afiliada. Las extensiones de ubicación afiliada están diseñadas para promocionar los productos que su empresa vende en ubicaciones que son propiedad de otra empresa.

Cómo seleccionar ubicaciones específicas

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y configuración .
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Grupos por ubicación con la cuenta de Google Mi Negocio.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Si el botón de selección junto a Seleccionar las ubicaciones no está marcado, haga clic en él.
  6. Utilice la barra de búsqueda para buscar ubicaciones y haga clic en la casilla de verificación junto a aquellas que desee incluir en este grupo por ubicación.
  7. Opcional: Puede hacer clic en el botón X junto a sus ubicaciones seleccionadas para quitarlas de la lista o en Borrar todas para vaciarla.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo seleccionar ubicaciones que coinciden con un filtro

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y configuración .
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Grupos por ubicación.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Ingrese un nombre para su grupo por ubicación.
  6. Haga clic en el botón de selección junto a Filtrar por etiqueta.
  7. Ingrese el nombre de su etiqueta junto a "La etiqueta es".
  8. Todas las ubicaciones de la etiqueta ahora se incluyen en este grupo por ubicación.
  9. Si agrega o quita ubicaciones de esta etiqueta en otro momento, se aplicará el mismo cambio en este grupo por ubicación.
  10. Haga clic en Guardar.

2. Cómo administrar grupos por ubicación

Pasos para administrar grupos por ubicación

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y configuración .
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Grupos por ubicación.
  4. Haga clic en el nombre del grupo por ubicación para verlo.
  5. Opcional: Si se rechazó alguna de las ubicaciones de su grupo, se mostrará con el estado "Desaprobada" y el motivo del rechazo abajo. Puede hacer clic en cualquiera de estos dos textos para ver por qué se rechazó la ubicación. Luego, puede hacer clic en Consultar la política para obtener más información o en Editar en Google Mi Negocio para corregir el problema.
  6. Haga clic en el nombre de su grupo por ubicación.
  7. Ahora puede editar su lista de ubicaciones a la derecha:
    • Para quitar ubicaciones, marque la casilla junto a aquellas que ya no desea incluir y seleccione Quitar en la barra azul que aparece.
    • Haga clic en el ícono de signo más  para agregar ubicaciones nuevas a su selección o utilice etiquetas para establecer ubicaciones nuevas.
  8. Haga clic en Guardar para aplicar sus cambios.

Vínculos relacionados