Cómo crear y administrar grupos por ubicación

Los grupos por ubicación pueden ayudarlo a configurar más fácilmente la orientación de su campaña, ya que le permiten crear grupos de las ubicaciones físicas de su empresa. Estos se pueden utilizar en sus campañas locales para especificar a qué ubicaciones de la tienda desea orientar sus anuncios.

Requisitos

Para que pueda crear grupos por ubicación, Google Ads requiere que primero tenga acceso a las ubicaciones. Para ello, debe tener una cuenta de Google Mi Negocio vinculada a su cuenta de Google Ads.

Cómo seleccionar una lista de ubicaciones

Google Ads admite dos métodos para especificar las ubicaciones que conformarán sus grupos por ubicación.

Cómo preseleccionar un conjunto de ubicaciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas .
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Grupos por ubicación.
  4. Haga clic en el ícono de signo más .
    • Si no tiene una cuenta vinculada de Google Mi Negocio, haga clic en el mensaje Vincular cuenta de GMB y siga el proceso de configuración para vincular una cuenta de GMB a Google Ads.
  5. Ingrese un nombre para su grupo por ubicación.
  6. Si el botón de selección junto a Seleccionar las ubicaciones no está marcado, haga clic en él.
  7. Utilice la barra de búsqueda para buscar ubicaciones y haga clic en la casilla de verificación junto a aquellas que desee incluir en este grupo por ubicación.
    • Opcional: Puede hacer clic en el botón X junto a sus ubicaciones seleccionadas para quitarlas de la lista o en Borrar todas para vaciarla.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo establecer un filtro de etiqueta

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas .
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Grupos por ubicación.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
    • Si no tiene una cuenta vinculada de Google Mi Negocio, haga clic en el mensaje Vincular cuenta de GMB y siga el proceso de configuración para vincular una cuenta de GMB a Google Ads.
  5. Ingrese un nombre para su grupo por ubicación.
  6. Haga clic en el botón de selección junto a Filtrar por etiqueta.
  7. Ingrese el nombre de su etiqueta junto a "La etiqueta es".
  8. Todas las ubicaciones de la etiqueta ahora se incluyen en este grupo por ubicación.
    • Si agrega o quita ubicaciones de esta etiqueta en otro momento, se aplicará el mismo cambio en este grupo por ubicación.
  9. Haga clic en Guardar.

Cómo administrar grupos por ubicación

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas .
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Grupos por ubicación.
  4. Haga clic en el nombre del grupo por ubicación para verlo.
    • Opcional: Si se rechazó alguna de las ubicaciones de su grupo, se mostrará con el estado "Desaprobada" y el motivo del rechazo abajo. Puede hacer clic en cualquiera de estos dos textos para ver por qué se rechazó la ubicación. Luego, puede hacer clic en Consultar la política para obtener más información o en Editar en Google Mi Negocio para corregir el problema.
  5. Haga clic en el nombre de su grupo por ubicación.
  6. Ahora puede editar su lista de ubicaciones a la derecha:
    • Para quitar ubicaciones, marque la casilla junto a aquellas que ya no desea incluir y seleccione Quitar en la barra azul que aparece.
    • Haga clic en el ícono de signo más  para agregar ubicaciones a su selección o utilice etiquetas para establecer ubicaciones nuevas.
  7. Haga clic en Guardar para aplicar sus cambios.