Crear y gestionar grupos de ubicaciones

Los grupos de ubicaciones pueden ayudarte a configurar más fácilmente la segmentación de las campañas, ya que te permiten crear grupos de ubicaciones físicas de tu empresa. Estos grupos se pueden usar en campañas locales para especificar a qué ubicaciones quieres orientar los anuncios.

Requisitos

Google Ads requiere que tengas acceso a las ubicaciones para poder crear grupos de ubicaciones. Para ello, necesitas una cuenta de Google My Business vinculada a tu cuenta de Google Ads.

Seleccionar una lista de ubicaciones

Google Ads admite dos métodos para rellenar los grupos de ubicaciones.

Seleccionar un conjunto de ubicaciones

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Grupos de ubicaciones.
  4. Haz clic en el icono con el signo más .
    • Si no tienes una cuenta de Google My Business vinculada, haz clic en el enlace Vincular con cuenta de Google My Business y sigue el proceso de configuración para enlazarla.
  5. Da un nombre al grupo de ubicaciones.
  6. Si el botón situado junto a Seleccionar ubicaciones no está seleccionado, haz clic en él.
  7. Usa la barra de búsqueda para encontrar ubicaciones y marca la casilla situada junto a cada ubicación que quieras incluir en este grupo de ubicaciones.
    • (Opcional) Puedes hacer clic en el botón X que aparece junto a las ubicaciones seleccionadas para quitarlas de la lista o en Borrar todo para vaciar la lista.
  8. Haz clic en Guardar.

Crear un filtro de etiquetas

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Grupos de ubicaciones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
    • Si no tienes una cuenta de Google My Business vinculada, haz clic en el enlace Vincular con cuenta de Google My Business y sigue el proceso de configuración para enlazarla.
  5. Da un nombre al grupo de ubicaciones.
  6. Haz clic en el botón de selección situado junto a Filtrar por etiqueta.
  7. Introduce el nombre de la etiqueta junto a "La etiqueta es".
  8. Todas las ubicaciones de la etiqueta ya están incluidas en este grupo de ubicaciones.
    • Si añades o quitas ubicaciones de esta etiqueta en el futuro, se producirá el mismo cambio en este grupo de ubicaciones.
  9. Haz clic en Guardar.

Gestionar grupos de ubicaciones

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Grupos de ubicaciones.
  4. Haz clic en el nombre del grupo de ubicaciones para verlo.
    • (Opcional) Si se ha rechazado alguna de las ubicaciones de tu grupo, el estado de la ubicación será "rechazada" y el motivo del rechazo aparecerá debajo del estado. Puedes hacer clic en cualquiera de los dos textos para ver por qué ha sucedido. A continuación, haz clic en Leer la política para consultar más información o en Editar en Google My Business para solucionar el problema.
  5. Haz clic en el nombre del grupo de ubicaciones.
  6. Ahora puedes editar la lista de ubicaciones a la derecha:
    • Para quitar ubicaciones, marca la casilla situada junto a las ubicaciones en cuestión y selecciona Quitar en la banda azul que aparece.
    • Para añadir ubicaciones nuevas, haz clic en el icono con el signo más  y selecciona los grupos de ubicación o usa etiquetas para definir nuevas ubicaciones.
  7. Haz clic en Guardar para aplicar los cambios.