Crear y gestionar grupos de ubicaciones

Con los grupos de ubicaciones, te resultará fácil promocionar en tus anuncios las ubicaciones más cercanas donde se venden tus productos. En tus campañas, puedes agrupar varias ubicaciones de empresa y crear anuncios en función de los detalles de ubicación establecidos. Los grupos de ubicaciones también te permiten orientar tus anuncios según esas ubicaciones.

En este artículo, te explicamos cómo crear un grupo de ubicaciones a partir de cadenas comunes o ubicaciones personalizadas desde tu cuenta de Google My Business.

Instrucciones

1. Crear grupos de ubicaciones

Seleccionar ubicaciones de una cadena comercial

Puedes crear un grupo de ubicaciones con todas las ubicaciones de una cadena comercial o elegir solo algunas de ellas. Google proporciona estas ubicaciones y no es necesario que crees una cuenta de Google My Business.

Puedes añadir estos grupos de ubicaciones a las extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada de tus campañas de búsqueda, de display y de vídeo. Recuerda que primero debes crear las extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada.

Seleccionar ubicaciones específicas de una cadena

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Grupos de ubicaciones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. Da un nombre al grupo de ubicaciones.
  6. Si el botón situado junto a Seleccionar ubicaciones no aparece seleccionado, haz clic en él.
  7. Elige la cadena cuyas ubicaciones quieres buscar.
  8. Usa la barra de búsqueda para encontrar ubicaciones y marca la casilla situada junto a las que quieras incluir en el grupo.
    • (Opcional) Puedes hacer clic en el botón X que aparece junto a las ubicaciones seleccionadas para quitarlas o en Borrar todo para vaciar la lista.
  9. Haz clic en Guardar.

Seleccionar todas las ubicaciones de una cadena

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Grupos de ubicaciones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. Da un nombre al grupo de ubicaciones.
  6. Si el botón situado junto a Seleccionar por cadena no está seleccionado, haz clic en él.
  7. Selecciona una o varias cadenas.
    • Al hacerlo, todas las ubicaciones de las cadenas seleccionadas se incluyen en el grupo.
    • Si se añaden o quitan ubicaciones de estas cadenas más adelante, los cambios se aplicarán al grupo de ubicaciones.
  8. Haz clic en Guardar

Seleccionar ubicaciones de la cuenta de Google My Business

Puedes crear un grupo de ubicaciones a partir de un conjunto personalizado de ubicaciones de tu cuenta de Google My Business. Tienes la posibilidad de seleccionar ubicaciones específicas, o bien filtrar por ubicaciones que cumplan determinados criterios.

Las ubicaciones personalizadas de Google My Business solo se pueden añadir a las extensiones de ubicación. No podrás añadirlas a tus extensiones de ubicación afiliada. Las extensiones de ubicación afiliada están diseñadas para promocionar productos que se venden en ubicaciones de otra empresa.

Seleccionar ubicaciones específicas

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Grupos de ubicaciones con la cuenta de Google My Business.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. Si el botón situado junto a Seleccionar ubicaciones no aparece seleccionado, haz clic en él.
  6. Usa la barra de búsqueda para encontrar ubicaciones y marca la casilla situada junto a las que quieras incluir en el grupo.
    • (Opcional) Puedes hacer clic en el botón X que aparece junto a las ubicaciones seleccionadas para quitarlas o en Borrar todo para vaciar la lista.
  7. Haz clic en Guardar.

Seleccionar ubicaciones que coincidan con un filtro

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Grupos de ubicaciones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. Da un nombre al grupo de ubicaciones.
  6. Haz clic en el botón de selección situado junto a Filtrar por etiqueta.
  7. Introduce el nombre de la etiqueta junto a "La etiqueta es".
  8. De esta manera, todas las ubicaciones de la etiqueta se incluirán en el grupo.
    • Si se añaden o quitan ubicaciones de esta etiqueta más adelante, los cambios se aplicarán al grupo de ubicaciones.
  9. Haz clic en Guardar.

2. Gestionar grupos de ubicaciones

Pasos para gestionar grupos de ubicaciones

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Grupos de ubicaciones.
  4. Haz clic en el nombre del grupo de ubicaciones para verlo.
    • (Opcional) Si se ha rechazado alguna de las ubicaciones de tu grupo, el estado de la ubicación será "rechazada" y el motivo del rechazo aparecerá debajo del estado. Puedes hacer clic en cualquiera de los dos textos para ver por qué ha sucedido. A continuación, haz clic en Leer la política para consultar más información o en Editar en Google My Business para solucionar el problema.
  5. Haz clic en el nombre del grupo de ubicaciones.
  6. Una vez lo hayas hecho, podrás editar la lista de ubicaciones que aparece a la derecha:
    • Para quitar ubicaciones, marca la casilla situada junto a las que no te interesen y selecciona Eliminar en la banda azul que aparece.
    • Para añadir ubicaciones, haz clic en el icono con el signo más  y selecciónalas, o usa etiquetas para especificar nuevas ubicaciones.
  7. Haz clic en Guardar para aplicar los cambios.

Enlaces relacionados