Sobre os grupos por locais

Os grupos por locais permitem que você gerencie mais facilmente os locais nas suas campanhas do Google Ads. Este artigo descreve como esses grupos funcionam e as vantagens de usá-los ao configurar a segmentação por local nas suas campanhas e promover os respectivos locais nos anúncios.

About location groups UI screen

CRIAR GRUPOS POR LOCAIS

O que são os grupos por locais

Os grupos por locais são conjuntos de localizações de lojas físicas que podem ser aplicados à sua campanha, além de serem usados mais de uma vez. Você pode selecionar um grupo em vez de locais individuais para aplicar de forma rápida e eficiente todos os lugares nesse grupo à segmentação de uma campanha. Eles também podem ser utilizados para configurar campanhas locais e criar extensões de local e de local de afiliado.

Para usar grupos por locais, você precisa ativar as extensões de local ou de local de afiliado na sua conta do Google Ads. É possível utilizar esses grupos em vários lugares diferentes da sua conta:

Benefícios do uso de grupos por locais

Conveniência

Os grupos por locais são fáceis de configurar e de analisar durante a edição. A interface do grupo permite que você encontre lugares individuais por meio de pesquisa e filtragem.

Reutilização

Uma vez criado, o grupo por locais pode ser selecionado e aplicado a quantas campanhas você quiser. Qualquer alteração feita a um grupo será aplicada a todos os lugares em que ele estiver sendo usado.

Digamos que você esteja exibindo uma campanha local que se aplica a todas as unidades no Rio de Janeiro. É possível criar um novo grupo por locais com cada loja física que você tiver nessa região. Após configurar a campanha estadual, você terá um grupo pronto para ser inserido na configuração da campanha. Você pode usá-lo para campanhas locais, extensões de local, extensões de local de afiliado ou segmentação por raio.

CRIAR GRUPOS POR LOCAIS