Sobre os grupos por locais

Os grupos por locais permitem que você implemente com mais facilidade uma variedade maior de recursos de locais nas campanhas e gerencie suas unidades pelo Google Ads. Este artigo descreve o que esses grupos fazem e os benefícios deles na segmentação das suas campanhas.

O que são os grupos por locais

Os grupos por locais são conjuntos reutilizáveis de lugares físicos que podem ser aplicados à segmentação da sua campanha. Você pode selecionar um grupo em vez de locais individuais para aplicar de forma rápida e eficiente todos os lugares nesse grupo à segmentação de uma campanha. Esses grupos também podem ser usados para configurar campanhas locais e criar extensões de local.

Para usar grupos por locais, você precisa de uma conta do Google Meu Negócio vinculada ou de uma configuração de afiliado no nível da conta.

Benefícios do uso de grupos por locais

Conveniência

Os grupos por locais são fáceis de configurar e de analisar durante a edição. A interface do grupo permite que você encontre lugares individuais por meio de pesquisa e filtragem.

Reutilização

Uma vez criado, o grupo por locais pode ser selecionado e aplicado a quantas campanhas você quiser. Qualquer alteração feita a um grupo será aplicada a todos os lugares em que ele estiver sendo usado.

Digamos que você esteja exibindo uma campanha local que se aplica a todas as unidades no Rio de Janeiro. É possível criar um novo grupo por locais com cada loja física que você tiver nessa região. Após configurar a campanha estadual, você terá um grupo pronto para ser inserido na configuração da campanha. Você pode usá-lo para campanhas locais, extensões de local, extensões de local de afiliado ou segmentação por raio.