Sobre grupos por locais e filtros

Adicione grupos por locais e edite-os no nível da campanha ou do grupo de anúncios. Com os grupos por locais, é possível gerenciar os locais das suas campanhas no Google Ads com mais facilidade. Quando você sincronizar as contas do Perfil da Empresa e do Google Ads ou adicionar locais de rede à sua conta, esses endereços poderão ser veiculados em toda a conta. Você pode atribuir endereços específicos nos níveis da conta, da campanha ou do grupo de anúncios.

Este artigo descreve como esses grupos funcionam e as vantagens de usá-los ao configurar a segmentação por local nas suas campanhas e promover os respectivos locais nos anúncios. Neste artigo, também mostramos como usar grupos por locais para filtrar no nível da campanha ou do grupo de anúncios e como adicionar filtros para edição no nível da conta.

About location groups UI screen

CRIAR GRUPOS POR LOCAIS

O que são grupos por locais?

Os grupos por locais são conjuntos de lojas físicas que podem ser aplicados à sua campanha, além de serem usados mais de uma vez. Você pode selecionar um grupo em vez de locais individuais para aplicar de forma rápida e eficiente todos os lugares nesse grupo à segmentação de uma campanha. Eles também podem ser utilizados para configurar campanhas locais e criar recursos de local e de local de afiliado.

Para usar grupos por locais, você precisa ativar os recursos de local ou de local de afiliado na sua conta do Google Ads. É possível utilizar esses grupos em vários lugares diferentes da sua conta:

Benefícios do uso dos grupos por locais

Conveniência

Os grupos por locais são fáceis de configurar e de analisar durante a edição. A interface do grupo permite que você encontre lugares individuais por meio de pesquisa e filtragem.

Reutilização

Uma vez criado, o grupo por locais pode ser selecionado e aplicado a quantas campanhas você quiser. Qualquer alteração feita a um grupo será aplicada a todos os lugares em que ele estiver sendo usado.

Digamos que você esteja exibindo uma campanha local que se aplica a todas as unidades no Rio de Janeiro. É possível criar um novo grupo por locais com cada loja física que você tiver nessa região. Após configurar a campanha estadual, você terá um grupo pronto para ser inserido na configuração da campanha. Você pode usá-lo para campanhas locais, Performance Max com metas da loja, e campanhas e grupos de anúncios (consulte recursos de local e de local de afiliado).

CRIAR GRUPOS POR LOCAIS

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
Adicionar grupos por locais e editar no nível da campanha ou do grupo de anúncios
Observação: verifique se a sua conta do Google Ads está vinculada ao Perfil da Empresa e se os locais estão sincronizados com o Google Ads. Saiba mais sobre como usar os recursos de local.

Antes de seguir as etapas abaixo, veja as instruções para criar grupos por locais.

Filtrar endereços do Perfil da Empresa

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão de adição e selecione Recursos de local.
  5. Selecione "Campanha" ou "Grupo de anúncios" de acordo com o tipo de endereço que você pretende filtrar. Ao adicionar um recurso de local no nível do grupo de anúncios, escolha também o grupo.
Exemplo
Digamos que você tenha dois restaurantes: Churrascaria do Bruno e Sushi Bar do Bruno. Você quer exibir uma campanha exclusivamente para sua churrascaria. Para isso, crie um filtro e inclua somente o restaurante em que o nome da empresa é "Churrascaria do Bruno".

Adicionar um grupo por locais ao Google Ads

1. Escolha uma das opções a seguir:
    • Todos os locais sincronizados
    • Grupos por locais: no menu, escolha a caixa de seleção ao lado do grupo criado para "Churrascaria do Beto".
    • Nenhum local.
  2. Clique em Salvar.

Editar um grupo por locais no nível do grupo de anúncios ou da campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Selecione Local na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Cada recurso de local filtrado no nível do grupo de anúncios ou da campanha será incluído com seu Perfil da Empresa. Encontre o recurso de local que você pretende editar e clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição quando ele aparecer ao lado do Perfil da Empresa.
  7. Faça as mudanças e clique em Salvar.

Adicionar filtros e editar no nível da conta.

Observação: essa opção só está disponível para recursos de local que usam o Perfil da Empresa, e não para aqueles que têm localizações de rede.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Escolha Associação no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Selecione o Perfil da Empresa em que você quer incluir filtros.
  6. Na barra azul acima da tabela, clique em Adicionar a.
  7. Selecione Conta no menu suspenso.
  8. Passe o cursor sobre a conta que você quer alterar e clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição quando ele aparecer.
  9. Na seção "Limitar os locais que estão sincronizados com o Google Ads":
    • Preencha o nome da sua empresa. Os filtros só funcionarão se você tiver inserido informações que correspondem exatamente à palavra escolhida. Por exemplo, se você inserir um filtro para o nome da empresa "Bruno", não serão filtradas empresas com o nome "Churrascaria do Bruno".
    • É possível refinar ainda mais as opções de local com etiquetas específicas. As etiquetas precisam ser adicionadas aos locais do Google Meu Negócio antes da aplicação de filtros no Google Ads. Adicione o nome da etiqueta e clique em + OU para expandir sua lista de endereços.
  10. Clique em Concluir.