Acerca de los grupos por ubicación

Los grupos por ubicación le permiten implementar más fácilmente una mayor variedad de funciones relacionadas con la ubicación en sus campañas, así como administrar sus ubicaciones físicas desde Google Ads. En este artículo, se describe para qué sirven los grupos por ubicación y los beneficios de utilizarlos al configurar la orientación en sus campañas.

Qué son los grupos por ubicación

Los grupos por ubicación son colecciones reutilizables de ubicaciones físicas que se pueden aplicar a la orientación de su campaña. Se puede seleccionar un grupo en lugar de ubicaciones individuales para aplicar rápida y eficazmente cada ubicación allí incluida en la orientación de una campaña. Estos grupos también se pueden utilizar para configurar campañas locales y crear extensiones de ubicación.

Para utilizar grupos por ubicación, debe tener una cuenta vinculada de Google Mi Negocio o una configuración de ubicación afiliada a nivel de la cuenta.

Beneficios de utilizar grupos por ubicación

Son convenientes

Los grupos por ubicación son fáciles de configurar y analizar para su edición. Además, la interfaz de grupos por ubicación le permite encontrar ubicaciones individuales gracias a las funciones de búsqueda y filtro.

Se pueden reutilizar

Tras crear un grupo por ubicación, puede seleccionarlo y aplicarlo a tantas campañas como desee. Los cambios que realice en un grupo por ubicación se aplicarán en todos los lugares donde se utilice ese grupo.

Supongamos que publica una campaña local que se aplica a todas las ubicaciones en Córdoba. Puede crear un nuevo grupo por ubicación que contenga cada una de sus ubicaciones físicas en Córdoba. Tras configurar la campaña a nivel provincial, se crea un grupo por ubicación que queda disponible para su posterior uso en la configuración de la campaña, ya sea en campañas locales, orientación por distancia, extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada.

Vínculos relacionados