Comptabiliser les conversions multi-appareils

Depuis le 1er mai 2019, de nombreuses statistiques de conversion dans les rapports sur l'attribution de Google Ads sont calculées différemment (voir la section "Ce qui a changé" ci-dessous). Ce changement n'ayant pas été appliqué de manière rétroactive, les statistiques concernées ne sont pas calculées de la même manière selon qu'elles datent d'avant ou après le 1er mai 2019.

Si vous définissez une plage de dates couvrant des périodes antérieures et postérieures au 1er mai 2019, les statistiques de conversion seront calculées selon l'ancienne et la nouvelle méthode respectivement.

Ce qui a changé

Depuis le 1er mai 2019, toutes les statistiques de conversion (par exemple, "Conversions", "Valeur de conv.", "Conversions au dernier clic", etc.) dans les rapports sur l'attribution incluent l'activité multi-appareil. Toutefois, pour les jours précédant le 1er mai 2019, l'activité multi-appareil n'était incluse que lorsque l'appareil était explicitement sélectionné en tant que variable clé utilisée pour le calcul.

Pourquoi cette modification a-t-elle été apportée ?

Avant le 1er mai 2019, les rapports "Appareils", "Appareils indirects" et "Chemins d'accès par appareils" tenaient compte de l'activité multi-appareil pour le calcul des statistiques, contrairement aux autres rapports. En conséquence, le nombre de conversions indiqué n'était pas le même d'un rapport à l'autre. Dans un souci de cohérence, toutes les statistiques de conversion incluent désormais l'activité multi-appareil depuis le 1er mai 2019. Toutefois, pour les jours précédant le 1er mai 2019, les données n'ont pas été harmonisées.