Comptabilisation des conversions multi-appareils

La méthode de comptabilisation des conversions multi-appareils a été progressivement mise à jour.

Depuis le 1er mai 2019, de nombreuses statistiques de conversion dans les rapports sur l'attribution de Google Ads sont calculées différemment (voir la section "Ce qui a changé" ci-dessous). Ce changement n'ayant pas été appliqué de manière rétroactive, les statistiques concernées ne sont pas calculées de la même manière selon qu'elles datent d'avant ou après le 1er mai 2019. Si vous définissez une plage de dates couvrant des périodes antérieures et postérieures au 1er mai 2019, les statistiques de conversion seront calculées selon l'ancienne et la nouvelle méthode respectivement.

Ce qui a changé

Depuis le 1er mai 2019, toutes les statistiques de conversion (par exemple, le nombre total de conversions, la valeur des conversions, les conversions associées au dernier clic, etc.) dans les rapports sur l'attribution incluent l'activité multi-appareil. Toutefois, pour les jours précédant le 1er mai 2019, les statistiques de conversion n'incluent les conversions multi-appareils que dans les rapports "Appareils", "Appareils indirects" et "Chemins d'accès par appareils".

Pourquoi cette modification a-t-elle été apportée ?

Avant le 1er mai 2019, les rapports "Appareils", "Appareils indirects" et "Chemins d'accès par appareils" tenaient compte de l'activité multi-appareil pour le calcul des statistiques, contrairement aux autres rapports. En conséquence, le nombre de conversions indiqué n'était pas le même d'un rapport à l'autre. Dans un souci de cohérence, toutes les statistiques de conversion incluent désormais l'activité multi-appareil depuis le 1er mai 2019. Toutefois, pour les jours précédant le 1er mai 2019, les données n'ont pas été harmonisées.

Rapports

Rapport Statistiques mises à jour incluant désormais l'activité multi-appareil (pour les données collectées à partir du 1er mai 2019)

Meilleures conversions

CONVERSIONS

• Nombre total de conversions (récapitulatif)

• Valeur de conversion (récapitulatif)

• Sous-totaux des conversions par action de conversion (tableau)

Conversions indirectes

CONVERSIONS

• Conversions associées au dernier clic (récapitulatif)

• Valeur des conversions associées au dernier clic (récapitulatif)

• Conversions indirectes associées à un clic (récapitulatif)

• Valeur des conversions indirectes associées à un clic (récapitulatif)

• Ratio Conversions indirectes associées à un clic/Conversions associées au dernier clic (récapitulatif)

• Sous-totaux des conversions associées au dernier clic (et leur valeur) par dimension (tableau)

• Sous-totaux des conversions indirectes associées à un clic (et leur valeur) par dimension (tableau)

Appareils

ACTIVITÉ MULTI-APPAREIL

Ce rapport reflète l'activité multi-appareil aussi bien avant qu'après le 1er mai 2019. Aucune modification n'a été apportée.

Appareils indirects

ACTIVITÉ MULTI-APPAREIL

Ce rapport reflète l'activité multi-appareil aussi bien avant qu'après le 1er mai 2019. Aucune modification n'a été apportée.

Chemins d'accès par appareils

ACTIVITÉ MULTI-APPAREIL

Ce rapport reflète l'activité multi-appareil aussi bien avant qu'après le 1er mai 2019. Aucune modification n'a été apportée.

Chemins les plus fréquents

CHEMINS D'ACCÈS

• Conversions (récapitulatif)

• Valeur de conversion (récapitulatif)

• Sous-totaux des conversions par chemin/dimension

• Sous-totaux des valeurs de conversion par chemin/dimension

Délai avant conversion

CHEMINS D'ACCÈS

• Conversions (récapitulatif)

• Sous-totaux des conversions pour le segment et le sous-onglet de durée (à partir de la première impression, du premier clic et du dernier clic)

• Sous-totaux des valeurs de conversion pour le segment et le sous-onglet de durée (à partir de la première impression, du premier clic et du dernier clic)

Longueur du chemin

CHEMINS D'ACCÈS

• Clics sur annonce par conversion (récapitulatif)

• Conversions (récapitulatif)

• Valeur de conversion (récapitulatif)

• Sous-totaux des conversions pour le segment et le sous-onglet de longueur du chemin (clics avant conversion et impressions avant conversion)

• Sous-totaux des valeurs de conversion pour le segment et le sous-onglet de durée (à partir de la première impression, du premier clic et du dernier clic)

Analyse du premier clic

ANALYSE DES CLICS

• Conversions (récapitulatif)

• Valeur de conversion (récapitulatif)

• Sous-totaux des conversions pour chaque dimension

• Sous-totaux des valeurs de conversion par dimension

Analyse du dernier clic

ANALYSE DES CLICS

• Conversions (récapitulatif)

• Valeur de conversion (récapitulatif)

• Sous-totaux des conversions par dimension

• Sous-totaux des valeurs de conversion par dimension

Modélisation d'attributions

MODÉLISATION D'ATTRIBUTIONS

• Sous-totaux des conversions par dimension/modèle d'attribution

• Sous-totaux des coûts/conv. par dimension/modèle d'attribution