Hotelgruppen unterteilen und bearbeiten

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich ausschließlich auf Hotelgruppen in Google Ads. Falls Sie Ihre Hotelkampagnen nicht zu Google Ads migriert haben, lesen Sie stattdessen den Artikel zum Zuweisen von Hotels zu Anzeigengruppen im Hotel Ads Center.

Hinweise

Nachdem Sie Ihr Hotel Center- und Ihr Google Ads-Konto miteinander verknüpft haben, müssen Sie eine Kampagne und eine Anzeigengruppe erstellen. Danach klicken Sie im Seitenmenü auf Hotelgruppen. Nun wird die Gruppe "Alle Hotels" angezeigt, die sämtliche Hotels Ihres verknüpften Hotel Center-Kontos enthält. Informationen zu Hotelgruppen

Hotelgruppe unterteilen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Hotelgruppen und dann auf die zu bearbeitende Gruppe.
  3. Wählen Sie die gewünschte Hotelgruppe aus. Klicken Sie auf , um die Hotelgruppe zu unterteilen.
  4. Geben Sie an, wie die Hotelgruppe unterteilt werden soll – nach Land, Region, Bundesstaat/-land, Stadt oder Hotel-ID oder anhand der Gruppe "Alles andere". Weitere Informationen
  5. Wenn Sie ein Gebot für die Hotelgruppe eingeben möchten, klicken Sie auf Fortfahren, um Gebote zu bearbeiten. Alternativ können Sie auf Speichern, ohne Gebote zu bearbeiten klicken, um stattdessen das Gebot der übergeordneten Unterteilung zu verwenden.
  6. Legen Sie ein Gebot fest (optional): Wenn Sie für Ihre Kampagne den manuellen CPC (fest) oder den prozentualen CPC als Gebotsstrategie ausgewählt haben, können Sie das CPC-Gebot auf Hotelgruppenebene festlegen.

Hotelgruppe bearbeiten

Sie können Unterteilungen von Hotelgruppen entfernen, ihre Gebote bearbeiten oder neue Unterteilungen erstellen.
Dazu gehen Sie so vor:

1. Klicken Sie im Seitenmenü auf Hotelgruppen.
  2. Klicken Sie neben der entsprechenden Hotelgruppe auf das Stiftsymbol .
  3. Sie können nun weitere Unterteilungen für die Hotelgruppe festlegen oder Unterteilungen entfernen.
Wichtiger Hinweis: Wenn das Stiftsymbol nicht angezeigt wird, ist keine weitere Unterteilung möglich. Stattdessen muss die übergeordnete Unterteilung bearbeitet werden. Ein Beispiel: Sie haben eine Unterteilung "Hotels in Indien", die wiederum in nach 4- und 5-Sterne-Hotels untergliedert ist. Wenn Sie nun die Unterteilung nach Hotelkategorie entfernen möchten, müssen Sie "Hotels in Indien" bearbeiten, um die Unterteilungen für 4- und 5-Sterne-Hotels zu entfernen.

Weitere Informationen

Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Hotelanzeigen benötigen, wenden Sie sich einfach an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.