Sobre as ferramentas de lances em campanhas para apps

Ao configurar ou monitorar a performance da sua campanha para apps, nossas ferramentas de lances oferecem insights sobre definições de lance e como isso pode afetar a performance estimada. O alerta de orientação de lances apresenta sugestões que podem ser influenciadas pelo desempenho histórico dos apps e pelas configurações de localização. Já o Simulador de lances retorna estimativas sobre o número de conversões que podem ser geradas com base nas configurações da campanha.

As estimativas e os lances sugeridos têm como base as informações históricas e não refletem a dinâmica do leilão em tempo real.

Disponibilidade

Alguns tipos de campanha para apps usam o alerta de orientação de lance e o Simulador de lances.

Recurso Tipo da campanha Estratégia de lances Localização do recurso Tempo de renderização do recurso
Alerta sobre orientação de lances Campanha de apps para instalações (ACi) e campanha de apps para engajamento (ACe) Instalações (tCPI), ações (tCPA), valor (tROAS) Configurações da campanha > Orçamento e lances > Lances Durante a criação da campanha
Simulador de lances ACi tCPI, tCPA, tROAS Guia "Campanhas" > coluna "Orçamento" > Ícone do simulador Após uma semana de dados acumulados

Como usar o alerta de orientação de lance

Uma captura de tela da IU que destaca o recurso de alertas da Orientação de lances no Google Ads.

O alerta de orientação aparece quando você define o lance no fluxo de criação de uma campanha ACi ou ACe. Ele sugere lances, que podem ser influenciados pelo seguinte:

• Estratégia de lances
  • Conversões históricas do app ou a categoria do app
  • Campanhas históricas do app ou a categoria do app
  • Ações de conversão otimizadas para
  • Config. de local.

Para adicionar essa sugestão diretamente à sua campanha, selecione "Aplicar".

Como usar o Simulador de lances

O Simulador de lances poderá ser acessado na página "Campanhas" depois que uma campanha para apps acumular dados suficientes nos últimos sete dias. Saiba por que ele não aparece em determinadas campanhas.

Acessar o Simulador de lances

Uma animação que mostra como encontrar o Simulador de lances na IU do Google Ads.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Na coluna "Orçamento", passe o cursor sobre o ícone do simulador Bid Simulator icon da sua campanha.

No lado esquerdo do painel, há uma tabela contendo:

• Uma lista de metas, como custo por instalação, custo por ação ou retorno do investimento em publicidade (ROAS), dependendo do foco da campanha
  • O número estimado de instalações semanais, ações no app ou valores de conversão que podem ser alcançados na meta relacionada
  • O custo total da performance semanal estimada
  • Qualquer orçamento diário adicional necessário se a meta selecionada for diferente das configurações atuais

Interpretar o gráfico e implementar mudanças

Uma animação da IU que demonstra como usar o Simulador de lances no Google Ads.

• Visão geral do gráfico: à direita, o simulador mostra um gráfico que relaciona um número estimado de instalações semanais, ações no app ou valores de conversão ao custo associado. Passe o cursor sobre a linha de tendência para encontrar a meta específica que deve gerar esses resultados.
  • Metas atuais e projetadas: sua meta atual é exibida como um círculo cinza na linha de tendência, e a meta selecionada aparece como um círculo azul. Para definir um alvo manualmente, basta ir até o canto inferior esquerdo da ferramenta, e o círculo azul é ajustado automaticamente.
  • Aplicar uma nova meta: você pode adicionar um novo custo por instalação desejado, custo por ação ou ROAS à sua campanha clicando nas configurações e selecionando "Aplicar".
Dica:
Se você quiser diminuir a necessidade de fazer mudanças manuais nos lances das suas campanhas para apps, use regras automatizadas. Saiba como adicionar regras automatizadas em campanhas para apps.