Informazioni sui temi delle parole chiave nelle campagne intelligenti

Google Ads Smart campaigns | Selecting keyword themes

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

I temi delle parole chiave sono parole o frasi che consentono di associare i tuoi annunci alle ricerche su Google. La scelta dei temi delle parole chiave giusti ti consente di raggiungere gli utenti quando cercano i prodotti e i servizi che offri. Questo articolo spiega come funzionano i temi delle parole chiave e fornisce suggerimenti per scegliere i temi più adatti per le tue campagne intelligenti.

Come funziona

Un solo tema delle parole chiave rappresenta più parole e frasi simili. Ad esempio, il tema delle parole chiave "forno" fa sì che il tuo annuncio venga pubblicato quando gli utenti cercano "forno vicino a me", "forno in zona" e "pasticceria".

Una volta attivato l'annuncio, puoi esaminare i termini di ricerca della campagna e disattivare quelli non pertinenti per la tua attività. Sei tu a decidere quando pubblicare i tuoi annunci.

Nota: se hai familiarità con le parole chiave di altri tipi di campagne Google Ads, i temi delle parole chiave sono simili alle parole chiave. Tuttavia, nelle campagne intelligenti, un singolo tema delle parole chiave può rappresentare più parole chiave. Risparmia tempo evitando di inserire un elenco esaustivo di parole chiave e continua a pubblicare annunci ad alto rendimento nelle ricerche appropriate su Google.

Aggiungere temi delle parole chiave di elevato valore alle campagne intelligenti

Ecco alcune best practice per aggiungere temi delle parole chiave alla tua campagna:

Cerca di utilizzare al massimo 7-10 temi delle parole chiave.

Poiché pubblichiamo il tuo annuncio per più parole e frasi simili, fornisci solo alcuni temi delle parole chiave e al resto penseremo noi. L'aggiunta di troppi temi delle parole chiave potrebbe comportare la pubblicazione dell'annuncio per ricerche meno pertinenti.

Quando fornisci i temi delle parole chiave, assicurati che:

• Non contengano segni di punteggiatura.
  • Non contengano URL.
  • Non contengono un numero di telefono.
  • Non superino 20 caratteri (10 caratteri per il giapponese e il cinese).

Pensa come i tuoi clienti

Cosa cercano probabilmente i clienti quando sono interessati ai prodotti e ai servizi che offri? Se i tuoi clienti utilizzano determinate parole o frasi, valuta se includerle come temi delle parole chiave.

Ricorda la tua strategia pubblicitaria.

Stai pubblicizzando la tua attività nel suo complesso oppure un prodotto o un servizio specifico? Supponiamo che tu serva bevande calde nella tua pasticceria, ma che preferisca pubblicizzare torte e altre specialità da forno che offri. Assicurati di limitare i temi delle parole chiave esattamente a ciò che stai pubblicizzando, in questo caso torte e articoli correlati e non bevande.
Inoltre, è una buona idea richiamare queste parole nel testo dell'annuncio e assicurarti che l'annuncio rimandi alla pagina più pertinente del tuo sito web.

Crea campagne distinte per diversi gruppi di temi di parole chiave.

Se la tua attività vende diversi tipi di prodotti o servizi, puoi sempre pubblicare più campagne, ciascuna con il proprio insieme di temi di parole chiave. Puoi anche assegnare una parte maggiore del tuo budget pubblicitario a una delle tue campagne se vuoi evidenziare un aspetto particolare della tua attività.

Per modificare i temi delle parole chiave:

1. Fai clic sul nome della campagna intelligente da modificare.
  2. Vai alla scheda "Report sui temi delle parole chiave e sui termini di ricerca".
  3. Fai clic su Modifica.
  4. Fai clic su Modifica nella scheda Tema delle parole chiave.
  5. Modifica i temi delle parole chiave.
  6. Fai clic su Salva.