Configurer les conversions à partir de Firebase ou d'App Attribution Partners pour les campagnes pour applications axées sur l'engagement

Afin que votre campagne pour applications axée sur l'engagement puisse être efficace, effectuer sa période d'apprentissage et générer des conversions, vous devez configurer correctement le flux de conversions. Si vous configurez correctement votre flux de conversion, le processus d'apprentissage de Google Ads sera plus rapide, et vous constaterez moins d'écarts et de problèmes de suivi avec les solutions App Attribution Partners (APP).

Avant de commencer

• Activez le suivi des conversions. En savoir plus sur la configuration du suivi des conversions
  • Ajoutez un événement dans l'application "session_start" qui enregistre les démarrages de session avec le GCLID pour les applications Android. Pour que toutes les conversions soient incluses dans vos rapports, vous devez associer le suivi des conversions sur le Réseau de Recherche à un "identifiant de clic Google" (GCLID). Sinon, vos campagnes pour applications axées sur l'engagement ne mesureront que les données du Réseau Display et de YouTube, et pas celles du Réseau de Recherche.

Instructions

Recherchez le fournisseur de votre solution d'attribution dans la liste ci-dessous, puis cliquez dessus pour afficher les instructions.

Firebase

Pour mesurer les conversions d'application à partir des propriétés Google Analytics 4, cliquez ici.

AppsFlyer

1. Dans vos paramètres AppsFlyer, activez l'option "Google Ads Retargeting" (Reciblage Google Ads). Consultez les instructions pour AppsFlyer indiquées à l'étape 2.
  2. Dans vos paramètres AppsFlyer, sous "Sending Option" (Option d'envoi), sélectionnez Events attributed to any partner or organic (Événements attribués à n'importe quel partenaire ou à la recherche naturelle).

Adjust

1. Dans vos paramètres Adjust, vérifiez que l'option "Enable reattribution" (Activer la réattribution) est activée.
  2. Définissez une période d'inactivité de 0 jour.
  3. Vérifiez que votre application transmet l'appel ci-dessous au SDK (software development kit ou kit de développement logiciel) d'Adjust :

Singular

1. Dans la section "Partner Configuration" (Configuration du partenaire) de l'application Singular, sous "App-specific Configuration" (Configuration spécifique à l'application), cochez la case "Enable Re-engagement Tracking" (Activer le suivi du réengagement).
  2. Vérifiez que l'option de suivi des liens profonds est activée pour votre application.
  3. Assurez-vous que les périodes de suivi des conversions définies sont identiques dans Singular et Google Ads.

Kochava

1. Dans l'application Kochava, cliquez sur l'application que vous souhaitez configurer, puis sélectionnez Campaign Manager (Gestionnaire de campagne) dans le menu déroulant qui apparaît.
  2. Cliquez sur Add a Tracker (Ajouter un outil de suivi).
  3. Sous "Tracker type" (Type d'outil de suivi), sélectionnez Reengagement (Réengagement).
  4. Sous "Media Partner" (Partenaire média), sélectionnez Google AdWords.
  5. Sous "Event" (Événement), saisissez "_deeplink".
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  7. En haut de la page, ouvrez le menu déroulant App Tools (Outils pour applications), puis sélectionnez Partner Configuration (Configuration du partenaire).
  8. Sous "Network" (Réseau), recherchez "Google AdWords".
  9. Cliquez sur le menu à trois points à côté de Google AdWords, puis sélectionnez Postbacks.
  10. Vérifiez que "_deeplink" est répertorié sous "Active Events" (Événements actifs).
  11. Cliquez sur le menu à trois points à côté de "_deeplink".
  12. Sous "App event type" (Type d'événement dans l'application), sélectionnez Session Start (Démarrage de session).
  13. Sous "App event name" (Nom de l'événement dans l'application), saisissez "DeepLink".

Branch

1. Dans le tableau de bord Branch, accédez à Configuration > Attribution Windows (Configuration > Périodes d'attribution).
  2. Nous vous recommandons de définir la période d'inactivité avant réengagement sur 0 jour (validez ce paramètre).
  3. Accédez à Ads > Partner Management > Google AdWords (Annonces > Gestion des partenaires > Google AdWords), puis sélectionnez "Attribution Windows" (Périodes d'attribution) dans les paramètres AdWords.
  4. Activez "Use ad partner attribution settings" (Utiliser les paramètres d'attribution des partenaires publicitaires). Notez que ces paramètres prévalent sur la configuration des périodes d'attribution.