Cómo configurar conversiones de Firebase o App Attribution Partners para las campañas de participación para aplicaciones

Para que su Campaña de participación para aplicaciones tenga un buen rendimiento, aprenda del proceso y genere conversiones, el flujo de conversiones se debe configurar de forma adecuada. Configurar su flujo de conversiones correctamente permite que Google Ads aprenda más rápido y reduzca las discrepancias y los problemas de seguimiento posibles gracias al programa App Attribution Partners (AAP).

Antes de comenzar

• Habilite el seguimiento de conversiones. Obtenga más información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones.
  • Agregue un evento en la aplicación que informe la conversión "session_start" y el GCLID para las aplicaciones de Android. Para evitar que haya conversiones que no se informen, el seguimiento de conversiones en la Búsqueda requiere un "Identificador de clics de Google" o GCLID. Sin un GCLID, sus campañas de participación para aplicaciones solo medirán los datos de Display y de YouTube, pero no de la Búsqueda.

Instrucciones

Busque su proveedor de atribución en la lista que aparece a continuación y haga clic en él para abrir las instrucciones.

Firebase

Cómo medir las conversiones de aplicación de las propiedades Google Analytics 4 aquí.

AppsFlyer

1. En la configuración de AppsFlyer, active la opción "Google Ads Retargeting" (Reorientación de Google Ads). Consulte las instrucciones de AppsFlyer en el paso 2.
  2. En su configuración de AppsFlyer, en "Sending Option" (Opción de envío), elija Events attributed to any partner or organic (Eventos atribuidos a cualquier socio o usuario orgánico).

Adjust

1. En su configuración de Adjust, asegúrese de que la opción "Enable reattribution" ("Habilitar la reatribución") esté activada.
  2. Establezca la ventana de inactividad en 0 días.
  3. Verifique que su aplicación haga la siguiente llamada al kit de desarrollo de software (SDK) de Adjust:

Singular

1. Vaya a la sección "Partner Configuration" (Configuración del socio) de su aplicación de Singular y, en "App-specific Configuration" (Configuración específica de la aplicación), marque la casilla junto a "Enable Re-engagement Tracking" (Habilitar seguimiento de conversiones para volver a generar participación).
  2. Confirme que su aplicación tenga habilitada la opción que permite hacer el seguimiento de los vínculos directos.
  3. Asegúrese de que las ventanas de conversión en Singular y en Google Ads sean las mismas.

Kochava

1. En la aplicación de Kochava, haga clic en la aplicación que desea configurar y, luego, elija Campaign Manager (Administrador de campañas) en el menú desplegable que aparece.
  2. Haga clic en Add a Tracker (Agregar seguimiento).
  3. En "Tracker type" (Tipo de seguimiento), seleccione Reengagement (Volver a generar participación).
  4. En "Media Partner" (Socio de medios), seleccione Google AdWords.
  5. En "Event" (Evento), ingrese "_deeplink".
  6. Haga clic en Save (Guardar).
  7. En la parte superior de la página, abra el menú desplegable App Tools (Herramientas de la aplicación) y seleccione Partner Configuration (Configuración del socio).
  8. En "Network" (Red), busque "Google AdWords".
  9. Haga clic en el menú de 3 puntos que se encuentra al lado de Google AdWords y, luego, seleccione Postbacks (Notificaciones de conversión).
  10. Confirme que "_deeplink" se encuentre en la lista "Active Events" (Eventos activos).
  11. Haga clic en el menú de 3 puntos que se encuentra al lado de "_deeplink".
  12. En "App event type" (Tipo de evento en la aplicación), seleccione Session Start (Inicio de sesión).
  13. En "App event name" (Nombre del evento en la aplicación), ingrese "DeepLink" ("Vínculo directo").

Branch

1. En el panel de Branch, abra Configuration (Configuración) > Attribution Windows (Ventanas de atribución).
  2. Como práctica recomendada, el período de inactividad para volver a generar participación se debe establecer en 0 días (confirme esta configuración).
  3. Navegue a Ads (Anuncios) > Partner Management (Administración de socios) > Google AdWords y, luego, seleccione Attribution Windows (Ventanas de atribución) en la configuración de AdWords.
  4. Active la opción "Use ad partner attribution settings" (Usar la configuración de atribución de socios de anuncios), que prevalece por sobre las ventanas de configuración.

Vínculos relacionados