À propos des modes de paiement indisponibles

En général, les modes de paiement et les paramètres de paiement disponibles pour votre compte dépendent de votre pays et de votre devise. Le mode de paiement correspond à l'instrument utilisé pour payer (par carte de crédit ou prélèvement automatique, par exemple) et le paramètre de paiement détermine comment et quand sont effectués les paiements (paiements automatiques, paiements manuels ou facturation mensuelle). Il peut arriver qu'un mode ou paramètre de paiement généralement disponible pour votre pays ou votre devise soit momentanément désactivé dans votre compte.

Les modes ou paramètres de paiement indisponibles sont alors grisés et ne sont pas sélectionnables lors de la configuration initiale des informations de paiement Google Ads, lorsque vous effectuez un paiement et sur la page Modes de paiement. Les paramètres de paiement indisponibles n'apparaissent pas dans le menu déroulant de la page Paramètres de la section "Facturation et paiements".

La désactivation de modes ou de paramètres de paiement peut s'inscrire dans le cadre des vérifications régulières effectuées au niveau des paramètres et de l'activité de votre compte. Cela ne signifie pas nécessairement que vous avez fait quelque chose de mal. Elle permet de laisser à Google le temps de procéder à un examen approfondi pour vérifier la sécurité de vos comptes et le respect des règles Google Ads.

Quand la situation changera-t-elle ?

Le mode ou le paramètre de paiement sera disponible une fois que Google aura vérifié que votre compte remplit bien les conditions suivantes :

• 200 $ de paiements effectués à l'aide d'un mode de paiement disponible

• Quatre semaines d'activité du compte en conformité avec les règles de Google Ads

Notez que le processus peut prendre plus de temps dans certains cas. Nous vous avertirons par e-mail lorsque le mode ou le paramètre de paiement sera disponible.

Demander à accéder plus rapidement à un mode de paiement

Vous pouvez également demander à accéder plus rapidement à certains modes ou paramètres de paiement, si nécessaire. Cette demande peut accélérer le processus d'examen et, le cas échéant, la disponibilité du mode ou paramètre de paiement dans votre compte.