Corrigir problemas nos anúncios dinâmicos de pesquisa

Pelo status da segmentação dinâmica de anúncios, você fica sabendo se as suas segmentações estão qualificadas para veiculação. Se houver algum problema, use o status para identificar a causa.

Esses status estão listados na seção "Segmentações dinâmicas de anúncios" do Menu de páginas do Google Ads. Este artigo explica o que cada um deles significa e como lidar com eles.

Abrir tudo

Tipos de status de anúncios dinâmicos de pesquisa

Veja a seguir os diferentes tipos de status:

Tipo de status Exemplos
Status que você controla

Campanha pausada

Removido

Status relacionados ao processamento do sistema Pendente
Status que exigem uma alteração sua

Abaixo do lance de primeira página

Destino que não funciona

Não há páginas de destino correspondentes

Não há consultas correspondentes

Todas as páginas bloqueadas

Destino não rastreável

Destino não correspondente

Nenhum título gerado

Status afetados por outros fatores Segmentação conflitante

O que eles querem dizer e como proceder

O status da segmentação dinâmica de anúncios informa se ela está qualificada para veicular anúncios aos clientes. Em geral, uma destas opções representa o estado da segmentação:

• Está mostrando anúncios
  • Não está exibindo anúncios porque você pausou ou removeu uma palavra-chave, um grupo de anúncios ou uma campanha
  • Não está mostrando anúncios porque há um problema com a segmentação, o site ou a configuração

Estes são os diferentes tipos de status da segmentação dinâmica de anúncios, o que eles significam e como proceder:

Abaixo do lance de primeira página

Sua segmentação dinâmica de anúncios não apresenta um bom desempenho porque o lance é muito baixo para exibir anúncios de forma consistente na primeira página dos resultados da pesquisa.

Próximas etapas: utilize os Lances inteligentes com os anúncios dinâmicos de pesquisa para aproveitar os lances durante o leilão. Saiba mais sobre os Lances inteligentes.

Qualificada: pendente
Após criar seu primeiro grupo de anúncios dinâmicos, pode levar até 24 horas para que os anúncios comecem a ser veiculados.
Esse status também indica que a conta não está qualificada para veiculação (por exemplo, se o faturamento não está configurado) ou que a criação do grupo não foi concluída.
Próximas etapas: revise a conta e o grupo de anúncios dinâmicos para confirmar que eles estão configurados corretamente e qualificados para veiculação. Depois de fazer isso, aguarde 24 horas.
Qualificada (limitada): não há páginas de destino correspondentes
Significa que o Google Ads não está encontrando uma página qualificada que corresponde à segmentação dinâmica de anúncios. Há vários motivos para isso acontecer, incluindo problemas nas definições da segmentação, configurações de campanha incompatíveis ou ainda páginas não rastreáveis.
Próximas etapas: verifique sua configuração e as segmentações. O que conferir:
  • Veja se a segmentação dinâmica de anúncios está correta e corresponde às suas páginas de destino. Por exemplo, se ela é "URL contém", verifique os URLs, que devem incluir texto e ter o destino escrito corretamente.
  • Verifique se as configurações de idioma do domínio e da campanha são as mesmas e se estão certas. Por exemplo, uma segmentação dinâmica de anúncios não vai veicular publicidade se todas as suas páginas da Web estiverem em português, mas o idioma segmentado nas configurações de anúncios dinâmicos de pesquisa for o inglês.
  • Seu site impede que os rastreadores do Google indexem URLs? Por exemplo, se o site usa o arquivo robots.txt para impedir o Googlebot de rastrear as páginas, a segmentação não pode veicular anúncios. Confira abaixo as soluções para o status "Reprovado: destino não rastreável" se quiser saber mais.
Exibida com pouca frequência: poucas consultas correspondentes

Os anúncios dinâmicos de pesquisa usam a IA do Google para analisar o conteúdo da sua página da Web e encontrar termos e temas relevantes e, então, geram segmentações automaticamente para veicular seu anúncio. Esse status significa que o Google Ads não consegue veicular anúncios em muitas pesquisas com base nas suas páginas segmentadas. Por isso, a segmentação pode não ser veiculada ou apresentar um volume baixo. Os anúncios dinâmicos de pesquisa funcionam bem com páginas da Web que têm textos relevantes e são otimizadas para rastreadores. Os formatos como PDF ou páginas da Web com muitas imagens e pouco texto dificultam a identificação de consultas em que esses anúncios podem ser veiculados.

Próximas etapas: confira abaixo algumas dicas se quiser otimizar sua página da Web para anúncios dinâmicos de pesquisa.

• As pessoas precisam entender rapidamente sobre o que é sua página. Isso ajuda os rastreadores a identificar o conteúdo e facilita a navegação dos usuários pelo site.
  • Crie categorias quando for relevante. Isso melhora a navegação e permite que os anúncios dinâmicos de pesquisa gerem categorias para você segmentar.
  • Mencione todo o conteúdo relevante nas suas páginas. A navegação melhora, e isso ajuda a gerar mais tráfego em cada categoria.

Leia o Guia de início rápido da otimização de mecanismos de pesquisa para saber como tornar seu site acessível para nossos rastreadores.

Qualificada (limitada): segmentação conflitante
Pode ser que a segmentação não seja veiculada, ou tenha um tráfego limitado devido a uma sobreposição. Quando várias segmentações podem corresponder a uma consulta, os anúncios dinâmicos de pesquisa preferem veicular a página de destino mais relevante para a pesquisa do usuário.
Próximas etapas: você não precisa fazer nada. Se quiser que uma página da Web corresponda a uma opção específica, use as segmentações negativas de anúncios para controlar quais serão as páginas de destino relacionadas.
Qualificada (limitada): todas as páginas bloqueadas
Nenhum URL de destino está qualificado para veiculação, porque todos estão bloqueados por segmentações dinâmicas negativas de anúncios.
Por exemplo, se você adicionar uma exclusão de PAGE_CONTENT para "esgotado", mas "esgotado" estiver no texto de todas as páginas da Web, suas segmentações dinâmicas de anúncios não vão veicular publicidade.
Próximas etapas: revise as segmentações dinâmicas negativas de anúncios para saber se alguma delas se sobrepõe às suas segmentações. Na coluna "Cobertura do site", confira a porcentagem de páginas que uma segmentação desse tipo abrange.
Exibida com pouca frequência: nenhum título gerado
Os anúncios dinâmicos de pesquisa geram títulos para seus criativos. Em alguns casos, eles não conseguem fazer isso. Pode ser porque os títulos da página da Web são muito curtos ou o texto não está claro.
Próximas etapas: revise os títulos da página da Web e verifique se são claros e descritivos. São eles que têm a maior influência sobre o título gerado para o anúncio.
Confira estas dicas e ajude o Google a usar sua página da Web e gerar títulos para os anúncios dinâmicos de pesquisa.

Status disponíveis para segmentações dinâmicas de anúncios com URL igual a

Essa opção permite segmentar um URL por vez. Saiba mais sobre segmentações de anúncios dinâmicos de pesquisa

Reprovada: destino que não funciona
O URL de destino URL_EQUALS é inválido.
Próximas etapas: verifique se o URL é válido e carrega em um navegador. Saiba mais sobre os requisitos de destino.
Reprovada: destino não rastreável
Os anúncios dinâmicos de pesquisa usam os rastreadores de páginas da Web do Google para coletar dados do site e gerar o título e as segmentações. Se a página que você está segmentando com URL_EQUALS não puder ser rastreada, ela não vai ser usada com os anúncios. Saiba mais sobre os problemas comuns de rastreamento de produtos
Próximas etapas: o Googlebot e o AdsBot fornecem ao Google Ads as informações que os anúncios dinâmicos de pesquisa usam. Seu webmaster pode verificar se suas páginas da Web estão bloqueando os rastreadores e melhorar as informações disponíveis. Basta seguir o Guia de início rápido da otimização de mecanismos de pesquisa.
Reprovada: destino não correspondente
A segmentação URL_EQUALS não permite redirecionamentos entre domínios. Por exemplo, se o URL example.com levar para example.jp, ele não poderá usar os anúncios dinâmicos de pesquisa.
Próximas etapas: verifique se você está segmentando o URL final após todos os redirecionamentos com a segmentação dinâmica de anúncios URL_EQUALS.
Por exemplo, se você quer veicular um anúncio de https://example.com/home.html, insira exatamente esse endereço na sua segmentação dinâmica de anúncios e todas as informações de rastreamento nos parâmetros de acompanhamento dos criativos ou nas configurações.

Status do feed de páginas para anúncios dinâmicos de pesquisa

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
Observação: há um limite de cem feeds de páginas por conta.

Para ver os status do feed de páginas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique no feed cujos status você quer ver.
  4. As informações aparecem na coluna "Status".

Estes são os tipos de status de entrada para o feed de páginas, o que significam e como proceder:

Aprovado

Os URLs do feed de páginas são qualificados para veiculação com uma segmentação dinâmica de anúncios.

Próximas etapas: siga as instruções de segmentação com feeds de páginas para selecionar a origem da segmentação na campanha que contém seu grupo de anúncios dinâmicos. Assim, você vai poder segmentar URLs do feed de páginas com uma segmentação dinâmica de anúncios.

Aprovada (limitada)

O URL direciona para uma página da Web diferente da especificada. O URL de redirecionamento fica no mesmo domínio, então está qualificado para veiculação.

Próximas etapas: os URLs que redirecionam dentro do mesmo domínio podem ser veiculados. No entanto, verifique se você está segmentando a página onde pretende veicular os anúncios.

Revise o URL do feed de páginas e verifique se você está segmentando o URL final após todos os redirecionamentos. O URL de redirecionamento aparece quando você passa o cursor sobre o status.

Confirme também se você colocou as informações de rastreamento na seção de parâmetros de acompanhamento dos anúncios ou nas configurações.

Esse status pode ter sido atribuído porque você está segmentando um tópico que requer um certificado. Use a coluna "Detalhes da política" na página "Anúncios e recursos" da sua conta do Google Ads para saber como resolver o problema. Saiba como verificar o status de revisão de um anúncio ou recurso.

Reprovada: destino não correspondente
Os anúncios dinâmicos de pesquisa não permitem redirecionamento entre domínios. Por exemplo, se o URL do feed de páginas é example.com, mas leva para example1.com, ele não pode ser veiculado.
Próximas etapas: verifique se o URL final tem o mesmo domínio que o URL especificado no feed.
Reprovada: destino que não funciona
O URL segmentado é inválido.
Próximas etapas: verifique se o URL é válido e carrega em um navegador. Saiba mais sobre os requisitos de destino.
Reprovado: URL duplicado
Se houver URLs idênticos em um feed de páginas, somente o URL adicionado mais recentemente estará qualificado para veiculação. Todos os outros URLs duplicados terão o status "Reprovado".
Próximas etapas: verifique qual URL está aprovado e se os rótulos corretos estão associados a ele.
Remova os URLs duplicados reprovados para facilitar o gerenciamento do seu feed.
Reprovada: não rastreável
Os anúncios dinâmicos de pesquisa usam os rastreadores de páginas da Web do Google para coletar dados do site e gerar o título e as segmentações. Se a página da Web não puder ser rastreada, ela não vai funcionar com os anúncios dinâmicos de pesquisa. Saiba mais sobre problemas de rastreamento de produtos.
Próximas etapas: o Googlebot e o AdsBot fornecem ao Google Ads as informações que os anúncios dinâmicos de pesquisa usam. O webmaster pode verificar se as suas páginas da Web estão bloqueando os rastreadores e melhorar as informações disponíveis. Basta seguir o Guia de início rápido da otimização de mecanismos de pesquisa.
Em revisão
Geralmente leva até 24 horas para rastrear todas as páginas de um feed após a criação ou modificação dele. Esse tempo poderá ser maior se o feed for muito grande.
Próximas etapas: esse status é exibido quando você modifica o feed de páginas adicionando ou editando um URL, ou ainda alterando um rótulo personalizado. A maioria dos URLs precisa ser rastreada em até 24 horas após uma mudança no feed.
Se você está impedindo o Google Ads de monitorar seu conteúdo, talvez esteja limitando os rastreamentos eficazes. Isso pode acontecer quando você faz o upload ou edita um grande número de entradas do feed de páginas de uma só vez. É possível verificar e ajustar a taxa de rastreamento no Search Console.
Caso seu site não tenha capacidade suficiente, o rastreamento de todas as páginas no feed poderá levar mais tempo.
Observação: remova os URLs inválidos do feed.