Solucione los problemas relacionados con sus anuncios dinámicos de búsqueda

El estado de sus orientaciones dinámicas del anuncio le informa si sus orientaciones son aptas para publicar anuncios o no. Si sus orientaciones dinámicas del anuncio no publican anuncios, puede utilizar el estado para averiguar la naturaleza del problema.

Los estados figuran en la sección "Orientaciones dinámicas del anuncio" del menú de la página en Google Ads. En este artículo, se explica qué significan los distintos estados y qué se puede hacer para corregirlos.

Tipos de estado de los anuncios dinámicos de búsqueda

A continuación, presentamos los diferentes tipos de estado:

Tipo de estado Ejemplos
Estados que puede controlar

Campaña detenida

Se quitó

Estados relacionados con el procesamiento del sistema Pendiente
Estados que requieren que implemente un cambio Por debajo de la oferta de la primera página
Destino no operativo
No hay páginas de destino que coincidan
No hay búsquedas que coincidan
Todas las páginas bloqueadas
Destino no rastreable
Diferencia en el destino
No se generó ningún título
Estados que se ven afectados por otros factores Orientación superpuesta

Qué significan y qué se puede hacer al respecto

El estado de la orientación dinámica del anuncio le indica si su orientación es apta para mostrar anuncios a los clientes. Por lo general, su orientación tendrá alguno de los siguientes tres estados:

• Publica anuncios.
  • No publica anuncios porque usted detuvo o quitó una palabra clave, un grupo de anuncios o una campaña.
  • No publica anuncios porque existe un problema con su orientación, sitio web o configuración.

A continuación, se detallan los distintos tipos de estado de las orientaciones dinámicas del anuncio, así como su significado y el modo de proceder ante ellos:

Por debajo de la oferta de la primera página

Su orientación dinámica del anuncio no tiene un buen rendimiento porque su oferta es demasiado baja para mostrar anuncios en la primera página de los resultados de la búsqueda de forma constante.

Pasos siguientes: Aproveche las Ofertas inteligentes con los anuncios dinámicos de búsqueda a fin de beneficiarse de las "ofertas durante la subasta". Más información sobre las Ofertas inteligentes

Apta: Pendiente

Una vez que configura su primer grupo de anuncios dinámicos, pueden pasar hasta 24 horas para que este comience a publicar anuncios.
Este estado también se muestra si la cuenta no es apta para publicar anuncios (por ejemplo, si no se configuró la facturación) o si no se completó la configuración del grupo de anuncios dinámicos.
Pasos siguientes: Revise la cuenta y el grupo de anuncios dinámicos a fin de confirmar que se encuentran configurados correctamente y son aptos para publicar anuncios. Una vez que confirme lo anterior, espere 24 horas.

Apta (limitada): No hay páginas de destino que coincidan

Esto significa que Google Ads no encuentra ninguna página apta que coincida con la orientación dinámica del anuncio. Existen varios motivos por los cuales esto podría suceder, entre ellos, problemas con la configuración de la orientación, incompatibilidades en la configuración de la campaña o la imposibilidad de rastrear las páginas.
Pasos siguientes: Verifique su configuración y sus orientaciones. Tenga en cuenta lo siguiente:
  • Asegúrese de que la orientación dinámica del anuncio sea correcta y coincida con las páginas a las que desea orientar sus anuncios. Por ejemplo, si la orientación dinámica del anuncio es del tipo "La URL contiene", verifique que las URL de orientación contengan el texto en la orientación y que esta esté escrita correctamente.
  • Asegúrese de que las configuraciones de idioma del dominio y de la campaña sean correctas y coincidan. Por ejemplo, una orientación dinámica del anuncio no puede publicar anuncios si todas sus páginas web se encuentran en francés, pero el idioma de orientación en sus anuncios dinámicos de búsqueda es el alemán.
  • ¿Su sitio web impide que los rastreadores de Google indexen las URL? Por ejemplo, si su sitio web utiliza un archivo robots.txt para impedir que el robot de Google rastree sus páginas, es posible que la orientación no sea apta para publicar anuncios. Si su sitio web bloquea el robot de Google, pero no AdsBot, puede usar la orientación del feed de página, ya que este también utiliza rastreadores de AdsBot. Consulte cómo solucionar los problemas relacionados con el estado "Rechazada: No rastreable" a continuación para obtener más información.

Rara vez se muestra: No hay búsquedas que coincidan

Este estado significa que Google Ads no puede identificar búsquedas para las cuales publicar anuncios en sus páginas de orientación. Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan correctamente con páginas web que tienen texto relevante y están bien optimizadas para rastreadores de páginas web.  En el caso de los formatos como PDF o páginas web que tienen muchas imágenes y poco texto, puede ser difícil para los anuncios dinámicos de búsqueda identificar búsquedas en las cuales publicarse.

Pasos siguientes: Estas son algunas sugerencias a fin de optimizar su página web para los anuncios dinámicos de búsqueda:

• Asegúrese de que las personas puedan identificar rápidamente de qué se trata su página. Esto permitirá que los rastreadores de páginas web identifiquen el contenido de su página y facilitará la navegación de los usuarios en su sitio web.
  • Desglose las categorías cuando sea relevante.  Esto mejorará la navegación de los usuarios y permitirá que los anuncios dinámicos de búsqueda generen categorías a las cuales orientar sus anuncios.
  • Mencione todo el contenido relevante en sus páginas. Esto mejorará la navegación de los usuarios y lo ayudará a obtener más tráfico en cada categoría.

Obtenga más información sobre cómo permitir que nuestros rastreadores accedan a su sitio web en la Guía de inicio para la optimización por motores de búsqueda

Apta (limitada): Orientación superpuesta

Es posible que la orientación no publique anuncios o que tenga un tráfico limitado debido a una orientación superpuesta. Si varias orientaciones son aptas para coincidir con una búsqueda, los anuncios dinámicos de búsqueda prefieren publicarse en la página de destino que sea más relevante para la búsqueda del usuario.
Pasos siguientes: No se requiere ninguna acción. Si desea que una página web coincida con una orientación específica, use orientaciones del anuncio negativas a fin de controlar con qué páginas de destino coincide cada orientación del anuncio.

Apta (limitada): Todas las páginas bloqueadas

Ninguna de las URL de orientación es apta para publicar anuncios porque están bloqueadas por orientaciones dinámicas del anuncio negativas.
Por ejemplo, si agrega una exclusión del tipo PAGE_CONTENT para "agotado", pero "agotado" figura en el texto de todas las páginas web, se impedirá que sus orientaciones dinámicas del anuncio publiquen anuncios.
Pasos siguientes: Revise sus orientaciones dinámicas del anuncio negativas para comprobar si alguna se superpone con sus orientaciones. Puede revisar la columna "Cobertura del sitio web" para ver el porcentaje de páginas abarcadas por una orientación dinámica del anuncio negativa.

Rara vez se muestra: No se generó ningún título

Los anuncios dinámicos de búsqueda generan títulos dinámicamente para sus creatividades. No obstante, en algunos casos, no pueden hacerlo. Esto puede deberse a que los títulos de su página web son demasiado cortos o el texto no es claro.
Pasos siguientes: Revise los títulos de su página web y asegúrese de que sean claros y descriptivos. Los títulos de la página web son el elemento que más influye en el título generado.
Consulte estas sugerencias para facilitarle a Google el uso de su página web a fin de generar títulos para los anuncios dinámicos de búsqueda.

Estados disponibles para orientaciones dinámicas del anuncio del tipo La URL es igual a

La orientación dinámica del anuncio del tipo "La URL es igual a" le permite orientar sus anuncios a una URL por vez. Más información acerca de la orientación "La URL es igual a"

Rechazada: Destino no operativo

La URL de orientación URL_EQUALS no es válida.
Pasos siguientes: Compruebe que la URL sea válida y se cargue correctamente en un navegador. Más información acerca de los requisitos de la URL de destino

Rechazada: Destino no rastreable

Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan los rastreadores de páginas web de Google para recopilar datos del sitio web a fin de generar las orientaciones y el título del sitio web. Si la página web a la que orienta sus anuncios mediante el parámetro URL_EQUALS no se puede rastrear, no será posible utilizar anuncios dinámicos de búsqueda con esa página. Más información sobre los problemas comunes de rastreo de productos
Pasos siguientes: El robot de Google y AdsBot brindan a Google Ads la información que los anuncios dinámicos de búsqueda necesitan. Su webmaster puede asegurarse de que sus páginas web no bloqueen estos rastreadores y mejorar la información disponible para ellos mediante esta Guía de inicio para la optimización por motores de búsqueda.

Rechazada: Diferencia en el destino

La orientación URL_EQUALS no permite los redireccionamientos entre dominios. Por ejemplo, si su URL example.com redirecciona a example.jp, no sería apta para anuncios dinámicos de búsqueda.
Pasos siguientes: Asegúrese de orientar sus anuncios a la URL final después de todos los redireccionamientos con la orientación dinámica del anuncio URL_EQUALS
Por ejemplo, si desea publicar un anuncio en https://example.com/inicio.html, ingrese esta URL exacta en su orientación dinámica del anuncio y agregue la información de seguimiento en la sección de parámetros de seguimiento de sus creatividades o configuración.

Estados del feed de página de los anuncios dinámicos de búsqueda

Para consultar los estados del feed de página, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de herramientas .
  2. Haga clic en Datos de la empresa.
  3. Haga clic en el feed cuyos estados desea consultar.
  4. Consulte la información que aparece en la columna "Estado".

A continuación, se detallan los distintos tipos de estado de las entradas del feed de página, así como su significado y el modo de proceder ante ellos:

Aprobada

Las URL del feed de página son aptas para publicar anuncios con la orientación dinámica del anuncio.

Pasos siguientes: Siga las instrucciones que figuran aquí para seleccionar la fuente de orientación en la campaña que contiene su grupo de anuncios dinámicos. Esto le permitirá orientar sus anuncios a las URL de su feed de página con una orientación dinámica del anuncio.

Aprobada (limitada)

La URL dirige a los usuarios a una página web diferente de aquella especificada. La URL de redireccionamiento se encuentra dentro del mismo dominio, por lo que es apta para publicar anuncios.

Pasos siguientes: Las URL con redireccionamientos dentro del mismo dominio son aptas para publicar anuncios. Sin embargo, debe asegurarse de orientar sus anuncios a la página en la que desea publicarlos.

Revise la URL del feed de página y asegúrese de orientar sus anuncios a la URL final después de todos los redireccionamientos. La URL de redireccionamiento debería mostrarse cuando se desplaza sobre el estado.

También debe asegurarse de haber ingresado la información de seguimiento en la sección de parámetros de seguimiento de sus anuncios o configuración.

Rechazada: Diferencia en el destino

Los anuncios dinámicos de búsqueda no permiten los redireccionamientos entre dominios. Por ejemplo, si la URL del feed de página es example.com, pero redirecciona a example1.com, no será apta para publicar anuncios.
Pasos siguientes: Asegúrese de que la URL final tenga el mismo dominio que la URL que se especifica en el feed de página.

Rechazada: Destino no operativo

La URL de orientación no es válida.
Pasos siguientes: Compruebe que la URL sea válida y se cargue correctamente en un navegador. Más información acerca de los requisitos de la URL de destino

Rechazada: URL duplicada

Si un feed de página tiene URL idénticas, solo la URL que se agregó más recientemente al feed es apta para publicarse. Todas las demás URL duplicadas se etiquetarán como "Rechazadas".
Pasos siguientes: Revise la URL duplicada que está aprobada y asegúrese de que esté asociada a las etiquetas correctas.
Asimismo, debería quitar las URL duplicadas rechazadas para que su feed pueda administrarse más fácilmente.

Rechazada: No rastreable

Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan los rastreadores de páginas web de Google para recopilar datos del sitio web a fin de generar las orientaciones y el título del sitio web. Si la página web no se puede rastrear, no funcionará con los anuncios dinámicos de búsqueda. Más información sobre los problemas comunes de rastreo de productos
Pasos siguientes: El robot de Google y AdsBot brindan a Google Ads la información que los anuncios dinámicos de búsqueda necesitan. Su webmaster puede asegurarse de que sus páginas web no bloqueen estos rastreadores y mejorar la información disponible para ellos mediante esta Guía de inicio para la optimización por motores de búsqueda.

En proceso de revisión

Rastrear todas las páginas de un feed de página después de crearlo o modificarlo puede demorar hasta 24 horas, o incluso más tiempo si el feed de página es muy grande.
Pasos siguientes: Este estado se muestra si modifica el feed de página, ya sea que agregue o edite una URL o cambie las etiquetas personalizadas. La mayoría de las URL deberían rastrearse en un plazo de 24 horas después de implementar un cambio en el feed.
Si su configuración no impide que Google Ads rastree su contenido, entonces es posible que la eficacia de los rastreos se vea afectada por algún otro factor. Esto es muy probable si subió o editó una gran cantidad de entradas del feed de página a la vez. Puede revisar y ajustar la frecuencia de rastreo en Search Console.
Si su sitio web no tiene suficiente capacidad de rastreo, es posible que se demore mucho más en terminar de rastrear todas las páginas en el feed de página.

Vínculos relacionados