Corrija los problemas relacionados con el rechazo de sus anuncios dinámicos de búsqueda

El estado de sus orientaciones dinámicas del anuncio le informa si sus orientaciones son aptas para publicar anuncios o no. Si sus orientaciones dinámicas del anuncio no publican anuncios, puede utilizar el estado para averiguar la naturaleza del problema.

Los estados figuran en la sección "Orientaciones dinámicas del anuncio" del menú de la página en Google Ads. En este artículo, se explica qué significan los distintos estados y qué se puede hacer para corregirlos.

Tipos de estado de los anuncios dinámicos de búsqueda

A continuación, presentamos los diferentes tipos de estado:

Tipo de estado Ejemplos
Estados que puede controlar
  • Campaña detenida
  • Quitada

Estados relacionados con la etapa en la que se encuentra el sistema de Google
respecto del procesamiento de sus páginas web

• Pendiente
Estados que requieren que implemente un cambio
  • Importe inferior a la estimación de oferta de primera página
  • El dominio no coincide
  • URL no válida
  • No hay páginas que coincidan
  • No hay búsquedas que coincidan
  • Páginas bloqueadas por orientaciones automáticas negativas
  • No se puede rastrear la página
  • Redireccionamiento o multidominio
  • URL no indexada
Estados que se ven afectados por otros factores
  • Orientación superpuesta

Qué significan y qué se puede hacer al respecto

El estado de la orientación dinámica del anuncio le indica si su orientación es apta para mostrar anuncios a los clientes. Por lo general, su orientación tendrá alguno de los siguientes tres estados:

• Publica anuncios.
  • No publica anuncios porque usted detuvo o quitó una palabra clave, un grupo de anuncios o una campaña.
  • No publica anuncios porque existe un problema con su orientación, sitio web o configuración.

A continuación, se detallan los distintos tipos de estado de las palabras clave, así como su significado y el modo de proceder ante ellos:

Estado de la orientación dinámica del anuncio Qué significa Pasos siguientes
Importe inferior a la estimación de oferta de primera página Su anuncio no tiene un buen rendimiento porque su oferta es demasiado baja para mostrar anuncios en la primera página de los resultados de la búsqueda. Aumente la oferta. Más información acerca de los estados de las estrategias de oferta
Rechazada: El dominio no coincide El dominio especificado en la configuración de la campaña no coincide con el dominio de la orientación dinámica del anuncio URL_EQUALS. Asegúrese de que el dominio especificado en la configuración del anuncio dinámico de búsqueda sea el mismo que se utilizó en la orientación dinámica del anuncio.
Rechazada: URL no válida La URL de orientación URL_EQUALS no es válida.  Compruebe que la URL sea válida y se cargue correctamente en un navegador.
Rechazada: No se puede rastrear la página Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan los rastreadores de páginas web de Google para recopilar datos del sitio web a fin de generar las orientaciones y el título del sitio web. Si la página web a la que orienta sus anuncios mediante el parámetro URL_EQUALS no se puede rastrear, no será posible utilizar anuncios dinámicos de búsqueda con esa página. Más información sobre los problemas frecuentes del rastreo de productos

El robot de Google y AdsBot brindan a Google Ads la información que los anuncios dinámicos de búsqueda necesitan. Su webmaster puede asegurarse de que sus páginas web no bloqueen estos rastreadores y mejorar la información disponible para ellos mediante esta Guía de optimización de motores de búsqueda para principiantes.

Obtenga más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con páginas de destino no rastreables en un grupo de anuncios dinámicos.

Si utiliza AJAX en su sitio web, obtenga información sobre qué hacer para que su sitio sea más accesible para Google

Más información sobre cómo hacer que su sitio funcione en Search Console

Rechazada: Redireccionamiento o multidominio La orientación URL_EQUALS no permite los redireccionamientos.

Asegúrese de orientar sus anuncios a la URL final después de todos los redireccionamientos con la orientación dinámica del anuncio URL_EQUALS. La URL de redireccionamiento debería mostrarse cuando se desplaza sobre el estado.

Por ejemplo, si desea publicar un anuncio en https://example.com/inicio.html, ingrese esta URL exacta en su orientación dinámica del anuncio y agregue la información de seguimiento en la sección de parámetros de seguimiento de sus creatividades o configuración.

Apta: Pendiente

Una vez que configura su primer grupo de anuncios dinámicos, pueden pasar hasta 24 horas para que este comience a publicar anuncios.

Este estado también se muestra si no se completó la configuración del grupo de anuncios dinámicos.

Revise el grupo de anuncios dinámicos y compruebe que contenga un anuncio dinámico de búsqueda. Una vez que confirme que el grupo de anuncios se encuentra configurado correctamente, espere 24 horas.
Apta (limitada): No hay páginas que coincidan Esto significa que Google Ads no encuentra ninguna página apta que coincida con la orientación dinámica del anuncio. Existen varios motivos por los cuales esto podría suceder, entre ellos, problemas con la configuración de la orientación, incompatibilidades en la configuración de la campaña, la ausencia de anuncios en el grupo de anuncios dinámicos o la imposibilidad de rastrear las páginas.  Compruebe su configuración y orientaciones. Tenga en cuenta lo siguiente:
  • Asegúrese de que la orientación dinámica del anuncio sea correcta y coincida con las páginas a las que desea orientar sus anuncios. Por ejemplo, si la orientación dinámica del anuncio es del tipo "La URL es igual a", verifique que la URL exista y esté escrita correctamente.
  • Asegúrese de que el grupo de anuncios dinámicos contenga anuncios.
  • Asegúrese de que las configuraciones de idioma del dominio y de la campaña sean correctas y coincidan. Por ejemplo, una orientación dinámica del anuncio no puede publicar anuncios si todas sus páginas web se encuentran en francés, pero el idioma de orientación en sus anuncios dinámicos de búsqueda es el alemán.
  • ¿Su sitio web impide que los rastreadores de Google indexen las URL? Por ejemplo, si su sitio web utiliza un archivo robots.txt para impedir que el robot de Google rastree sus páginas, es posible que la orientación no sea apta para publicar anuncios. Si su sitio web bloquea el robot de Google, pero no AdsBot, puede usar la orientación del feed de página para omitir el proceso de indexación y agregar páginas directamente a su campaña. Consulte cómo solucionar los problemas relacionados con el estado "Rechazada: No se puede rastrear la página" a continuación para obtener más información.
Apta (limitada): No hay búsquedas que coincidan Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan correctamente con páginas web que AdsBot puede rastrear a fin de identificar búsquedas y títulos relevantes para los cuales publicar anuncios. Este estado significa que Google Ads no puede identificar búsquedas para las cuales publicar anuncios en sus páginas orientadas.

Obtenga más información sobre cómo permitir que nuestros rastreadores accedan a su sitio web en la Guía de optimización de motores de búsqueda para principiantes

También debe asegurarse de que los títulos de sus páginas web sean claros y descriptivos. Revise los títulos de sus páginas web y consulte estas sugerencias sobre cómo simplificar el uso de su página web por parte de Google a fin de generar títulos para los anuncios dinámicos de búsqueda.

Apta (limitada): Orientación superpuesta

Es posible que la orientación no publique anuncios o que los publique ante un tráfico limitado si existe una orientación superpuesta más limitada o efectiva.

El tráfico se redirecciona a sus páginas web mediante la orientación que se prevé que tendrá un mejor rendimiento. No necesita realizar ninguna acción.
Apta (limitada): Páginas bloqueadas por la orientación dinámica del anuncio negativa

Hay una orientación dinámica del anuncio negativa que se superpone con su orientación, lo que impide que esta última publique anuncios.

Por ejemplo, si agrega una exclusión del tipo PAGE_CONTENT para "agotado", pero "agotado" figura en el texto de todas las páginas web, se impedirá que sus orientaciones dinámicas del anuncio publiquen anuncios.

Revise sus orientaciones dinámicas del anuncio negativas para comprobar si alguna se superpone con sus orientaciones. Puede revisar la columna "Cobertura del sitio web" para ver el porcentaje de páginas abarcadas por una orientación dinámica del anuncio negativa. Más información sobre cómo orientar sus anuncios

Estados del feed de página de los anuncios dinámicos de búsqueda

Para consultar los estados del feed de página, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de herramientas .
  2. Haga clic en Datos de la empresa.
  3. Haga clic en el feed cuyos estados desea consultar.
  4. Consulte la información que aparece en la columna "Estado".

A continuación, se detallan los distintos tipos de estado de las entradas del feed de página, así como su significado y el modo de proceder ante ellos.

Estado de la orientación dinámica del anuncio Qué significa Pasos siguientes
Aprobada Las URL del feed de página son aptas para publicar anuncios con la orientación dinámica del anuncio. Siga las instrucciones que se indican aquí para configurar un grupo de anuncios dinámicos orientado a las URL de un feed de página.
Aprobada (limitada) La URL especificada dirige a los usuarios a una página web en el mismo dominio.

Las URL con redireccionamientos dentro del mismo dominio son aptas para publicar anuncios. Sin embargo, debe asegurarse de orientar sus anuncios a la página en la que desea publicarlos.

Revise la URL del feed de página y asegúrese de orientar sus anuncios a la URL final después de todos los redireccionamientos. La URL de redireccionamiento debería mostrarse cuando se desplaza sobre el estado.

También debe asegurarse de haber ingresado la información de seguimiento en la sección de parámetros de seguimiento de sus anuncios o configuración.

Rechazada: El destino no coincide  Los anuncios dinámicos de búsqueda no permiten los redireccionamientos multidominio.

Asegúrese de que la URL final tenga el mismo dominio que la URL que se especifica en el feed de página.

Por ejemplo, si la URL del feed de página es example.com, pero redirecciona a example1.com, no será apta para publicar anuncios.

Rechazada: El destino no funciona La URL de orientación no es válida.  Compruebe que la URL sea válida y se cargue correctamente en un navegador.
Rechazada: URL duplicada Si un feed de página tiene URL idénticas, solo la URL que se agregó más recientemente al feed es apta para publicarse. Todas las demás URL duplicadas se etiquetarán como "Rechazadas".

Revise las etiquetas asociadas con las URL duplicadas y compruebe que las etiquetas correctas se asocien con la URL aprobada que se publica.

Asimismo, debería quitar las URL duplicadas rechazadas para que su feed pueda administrarse más fácilmente.

Rechazada: No rastreable Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan los rastreadores de páginas web de Google para recopilar datos del sitio web a fin de generar las orientaciones y el título del sitio web. Si la página web no se puede rastrear, no funcionará con los anuncios dinámicos de búsqueda.  Más información sobre los problemas frecuentes del rastreo de productos

El robot de Google y AdsBot brindan a Google Ads la información que los anuncios dinámicos de búsqueda necesitan. Su webmaster puede asegurarse de que sus páginas web no bloqueen estos rastreadores y mejorar la información disponible para ellos mediante esta Guía de optimización de motores de búsqueda para principiantes.

Si utiliza AJAX en su sitio web, obtenga información sobre qué hacer para que su sitio sea más accesible para Google

Más información sobre cómo hacer que su sitio funcione en Search Console

En proceso de revisión: Esperando el rastreo Rastrear todas las páginas de un feed de página después de crearlo o modificarlo puede demorar hasta 24 horas.

Este estado se muestra si modifica el feed de página, ya sea que agregue o edite una URL o cambie las etiquetas personalizadas. La mayoría de las URL deberían rastrearse en un plazo de 24 horas después de implementar un cambio en el feed.

Si su configuración no impide que Google Ads rastree su contenido, entonces es posible que la eficacia de los rastreos se vea afectada por algún otro factor. Esto es muy probable si subió o editó una gran cantidad de entradas del feed de página a la vez. Puede revisar y ajustar la frecuencia de rastreo en Search Console.

Si su sitio web no tiene suficiente capacidad de rastreo, es posible que se demore mucho más en terminar de rastrear todas las páginas en el feed de página.

Si utiliza una herramienta de seguimiento de clics para sus anuncios, verifique si esta afecta la capacidad de rastreo.

Vínculos relacionados