Best Practices für die Suche nach neuen Keywords

So greifen Sie auf den Keyword-Planer zu:

Wenn Sie mit dem Keyword-Planer neue Keyword-Ideen für Ihre Suchkampagnen ermitteln, erhalten Sie möglicherweise nur wenige nützliche Ergebnisse. Dieser Artikel enthält Tipps und Best Practices für die Suche nach neuen Keywords, die für Ihr Unternehmen, Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung besonders relevant sind. Außerdem wird erläutert, wie Sie unwichtige Keywords vermeiden können.

1. Versetzen Sie sich in den potenziellen Kunden hinein.

Dos

Beschreiben Sie, wie potenzielle Kunden nach Ihrer Produkt- oder Dienstleistungskategorie suchen würden. Weitere Informationen zum Optimieren neuer Keywords im Keyword-Planer

Beispiel: Wanderstiefel

Don'ts

Formulieren Sie keine Suchanfragen, die potenzielle Kunden vielleicht tatsächlich eingeben. Zu spezifische Keywords können zu einschränkend wirken.

Beispiel: Was sind die besten Wanderstiefel

2. Seien Sie konkret, aber nicht zu sehr.

Dos

Beschränken Sie Details auf das Notwendige.

Beispiel: Hochzeitsräumlichkeit
Beispiel: Rezepte für Kinder

Don'ts

Formulieren Sie nicht zu allgemein. Zu allgemeine Keywords geben nicht genügend Aufschluss darüber, welche Wörter Nutzer, die nach Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung suchen, in ihren Suchanfragen verwenden.

Beispiel: Hochzeit
Beispiel: lecker

Andererseits sollten Keywords nicht zu spezifisch sein:

Beispiel: Hochzeitsräumlichkeit für kleine Hochzeiten
Beispiel: Rezepte für Kinder unter 10 Minuten Zubereitungsdauer

3. Fügen Sie eine Website hinzu, wenn Sie die Ergebnisse verbessern möchten.

Dos

Ein Keyword und eine Website können relevantere Keyword-Ideen liefern.

4. Heben Sie in Ihren Angeboten bekannte Marken hervor.

Dos

Geben Sie den Namen einer beliebten Marke an, die Sie vertreiben.

Don'ts

Nennen Sie keine neue Marke, die den meisten potenziellen Kunden noch nicht bekannt ist.

5. Verwenden Sie anschauliche Begriffe.

Dos

Verwenden Sie Adjektive sparsam.

Beispiel: Beginnen Sie mit „Wanderstiefel“ und verwenden Sie dann „beste Wanderstiefel“.

Don'ts

Vermeiden Sie es, bei Ihrer Keyword-Recherche mit einem Adjektiv zu beginnen.

Beispiel: beste Wanderstiefel

6. Verwenden Sie mehrere Keywords oder Keyword-Wortgruppen.

Dos

Verwenden Sie mehrere Keywords oder Keyword-Wortgruppen zum selben Thema.

Beispiel: Wohltätigkeitsorganisationen mit Möglichkeit zum Spenden, Spenden für wohltätige Zwecke
Beispiele: Kurzgeschichten, Mystery-Kurzgeschichten, Mystery-Autor

Don'ts

Verwenden Sie keine Keywords zu unterschiedlichen Themen oder mit lückenhaften Informationen.

Beispiele: Beste Wohltätigkeitsorganisationen mit Möglichkeit zum Spenden, medizinische Forschung
Beispiele: Kurzgeschichten. Mystery, Autor

7. Geben Sie nicht grundsätzlich einen Standort an.

Dos

Geben Sie in Ihren Keywords nur dann einen Standort an, wenn sich Ihre potenziellen Kunden nicht am selben Standort wie Ihre Dienstleistung oder Ihr Produkt befinden.

Don'ts

Geben Sie keinen Standort an, wenn Sie die geografische Ausrichtung für Ihre Anzeigen verwenden möchten.

Problembehebung bei fehlgeschlagenen Keywords

Onlinewerbung kann eine wirkungsvolle Methode sein, potenzielle Kunden zu erreichen. Es gibt jedoch sensible Themen, bei denen wir verhindern möchten, dass unangemessene Anzeigen geschaltet werden. Da jede Suche anders ist, werden Keywords manchmal als Vorsichtsmaßnahme gemeldet. Weitere Informationen zu unseren Werberichtlinien