Configurar o acompanhamento de conversões para campanhas de hotel

O acompanhamento de conversões ajuda você a avaliar se os cliques nos anúncios levam a atividades valiosas do cliente no seu site, como reservas.

Depois de configurar as conversões para os relatórios de campanha de hotel, o Google enviará os dados do hotel reservado a você para ativar o acompanhamento do desempenho da campanha. Assim, você poderá monitorar seus dados de hotel e o desempenho geral da campanha.

Siga estas etapas para implementar o acompanhamento de conversões:

Etapa 1: instalar a tag global do site

Observação:

• A categoria de conversão precisa ser definida como "Compra" para ser usada em campanhas de Lances inteligentes (ECPC, Comissões).
  • O Google só oferece suporte ao modelo de atribuição de último clique para campanhas de hotel.
  • Se você já estiver usando o código de acompanhamento de conversões da tag global do site, vá para a Etapa 2.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon].
  3. Selecione Medição > Conversões.
  4. Clique na ação de conversão que você quer usar ou crie uma nova.
  5. Instale a tag global do site. Saiba como configurar a tag de acompanhamento de conversões.

Etapa 2: modificar os parâmetros de hotel da tag global do site

Para enviar as informações de acompanhamento de conversões, instale os seguintes parâmetros adicionais no código:
Parâmetro Tipo de valor Valor do exemplo Descrição Obrigatório Opcional
'value' Variação 16.20

Substitua 'value' pelo valor que o usuário pagará. Você pode usar o preço base ou total. Use um "." para números decimais. Por exemplo: "16.20".

Observação: o valor será usado para estratégias de Lances inteligentes.

Sim
'currency' String "USD"

Substitua 'currency' por um código de moeda de três letras do ISO 4217, representando a moeda que foi utilizada no momento da reserva.

Esse código é aplicável à variável 'value'.

Sim
'transaction_id' String "HA12345"

Substitua 'transaction_id' por um número de referência da reserva ou código do pedido na tag de acompanhamento de conversões para evitar a contabilização de conversões duplicadas.

Observação: os códigos de pedido não serão incluídos nos relatórios do Google Ads.

Sim (recomendado)
'id' String "1234" Substitua 'id' pelo ID da propriedade do hotel cujos dados de conversão você quer registrar. Esse ID precisa corresponder ao da lista de hotéis. Sim – Comissões (por estadia) Sim
'start_date' String "2020-12-13" Substitua 'start_date' pela data de check-in. As datas precisam estar no formato AAAA-MM-DD. Sim – Comissões (por estadia) Sim
'end_date' String "2020-12-13" Substitua 'end_date' pela data de check-out. As datas precisam estar no formato AAAA-MM-DD. Sim – Comissões (por estadia) Sim

Observação: as únicas variáveis de conversão disponíveis nos relatórios da campanha são 'value' e 'currency'. Não é possível ver os valores 'transaction_id', 'id', 'start_date' ou 'end_date'.

Exemplos de tags globais do site configuradas (importante)

Verifique bem a sintaxe abaixo com relação à sua implementação de tags. Confirme se você está usando a matriz 'item' para incluir os parâmetros de hotel (por exemplo, 'id', 'start_date' e 'end_date').
Coloque o snippet global do site em todas as páginas, incluindo a página de confirmação acima do snippet de evento.

Depois que o snippet global do site for atualizado:

<!-- Tag global do site (gtag.js): Google Ads -->

<script async
src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-GOOGLE_CONVERSION_ID"></script>

<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID');
</script>
Em seguida, coloque o snippet de evento na página de confirmação.

Depois que o snippet de evento global for atualizado:

<script>

gtag('event', 'purchase', {

'send_to': [

'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID/GOOGLE_CONVERSION_LABEL',

],

'transaction_id': 'BOOKING_ID',

'value': PRICE,

'currency': 'CURRENCY',

'items': [{

'id': 'PARTNER_HOTEL_ID',

'start_date': 'CHECK_IN_DATE',

'end_date': 'CHECK_OUT_DATE'

}]

});

</script>

Instruções para o Gerenciador de tags do Google

Se você estiver usando o Gerenciador de tags do Google, poderá implementar gtag.js para o Anúncios de hotéis usando a opção de inclusão de tags HTML personalizadas para adicionar as variáveis de hotel reservado. O snippet global do site precisa ser definido para execução em todas as páginas, incluindo as de confirmação, e o snippet de evento deve ser executado apenas nas páginas de confirmação. Não recomendamos usar o modelo do Google Ads porque ele não é compatível com todas as variáveis dos relatórios de campanhas de hotel.

Medir conversões de várias contas

Se você precisar registrar o mesmo evento como uma conversão em contas diferentes do Google Ads, poderá transmitir várias strings de ID de conversão usando o parâmetro 'send_to' do snippet de evento de conversão.

Outra opção é usar o acompanhamento de conversões de várias contas. Assim, uma conta de administrador (MCC) é definida como proprietária das ações de conversão e pode compartilhá-las com uma ou mais subcontas. Basta especificar um único identificador de conversão no snippet de evento. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de várias contas. Verifique se a codificação automática está ativada.

Observação: ao criar uma nova ação de conversão, a codificação automática será ativada se o acompanhamento de conversões de várias contas ainda não estiver sendo utilizado. Se você estiver usando esse recurso, será necessário ativar a codificação automática em cada uma das subcontas manualmente, seguindo as etapas acima.

Exemplos de tags globais do site configuradas

Exemplo de tag global do site:

<!-- Tag global do site (gtag.js)& →

<script async
src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_1"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments)};

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_1');

gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_2');

</script>

Exemplo de snippet de evento:

<script>

gtag('event', 'purchase', {

'send_to': [

'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_1/GOOGLE_CONVERSION_LABEL_1',

'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_2/GOOGLE_CONVERSION_LABEL_2',

],

'transaction_id': 'BOOKING_ID',

'value': PRICE,

'currency': 'CURRENCY',

'items': [{

'id': 'PARTNER_HOTEL_ID',

'start_date': 'CHECK_IN_DATE',

'end_date': 'CHECK_OUT_DATE'

}]

});

</script>

Ativar codificação automática

A codificação automática precisa estar ativada para que você possa acompanhar as conversões corretamente. Veja instruções para configurar a codificação automática na sua conta.

O que acontecerá se faltarem parâmetros de conversão de hotel?

Os parâmetros do hotel oferecem insights valiosos sobre suas reservas, como o ID do hotel reservado e datas da estadia. Eles também são usados pelo Google para otimizar o desempenho dos anúncios e oferecer relatórios mais detalhados. Se você usa lances de Comissões (por estadia) na sua campanha de hotel, esses parâmetros também são utilizados no faturamento. Quando os dados não estão disponíveis nos seus dados de conversão do Google Ads, usamos as configurações de conversão padrão para os valores 'value' e 'currency' com os parâmetros de horário do clique referentes às datas da estadia ('start_date' e 'end_date') e ao ID do hotel ('id'). Nesse caso, se a data de check-in de horário do clique ocorrer antes da data de conversão, a data de check-in será definida por padrão como a data de conversão.

Testar a tag de acompanhamento de conversões

Se você quiser criar um pedido de teste, siga estas etapas para ver se os parâmetros estão sendo transmitidos:

Depurar com as ferramentas do desenvolvedor do Google Chrome

1. Abra uma nova guia no Google Chrome.
  2. Clique no ícone de três pontos no canto superior direito da janela do navegador e selecione Mais ferramentas > Ferramentas para desenvolvedores.
    • Se o menu do Google Chrome, não aparecer, abra as Ferramentas para desenvolvedores pressionando:
      • Teclas Control + Shift + I (no Windows)
      • Command + Option + I (no Mac)
  3. Clique na guia Rede.
  4. Deixe a janela de ferramentas para desenvolvedores aberta.
  5. Navegue até a página que contém a tag de acompanhamento de conversões.
  6. Procure a solicitação: www.googleadservices.com.
  7. Analise os componentes da solicitação de acompanhamento de conversões para verificar se ela corresponde à conta e ao nome da conversão.

Todas as solicitações desse tipo começam com a mesma estrutura de URL:

www.googleadservices.com/pagead/conversion/

A solicitação completa será semelhante a esta:

http://www.googleadservices.com/pagead/conversion/123456789/

?

random=1309518235472

&cv=6
&fst=1309518235472
&num=1
&fmt=2
&value=0
&label=AAAAAAAAAAAAAAAAAAA
&bg=ffffff
&hl=it
&guid=ON
&u_
h=1200
&u_w=1920
&u_ah=1174&
u_aw=1920
&u_cd=24
&u_his=2
&u_tz=60
&u_
java=true
&u_nplug=19
&u_nmime=97
&
url=http%3A//www.example.com/conversion-page.html

O número depois de www.googleadservices.com/pagead/conversion/ precisa corresponder ao ID da sua conversão, e os caracteres depois de &label= devem ser os mesmos do seu rótulo de conversão. Se os valores forem diferentes, é provável que a tag esteja vinculada a outra ação de conversão.

Para corrigir isso, gere uma nova tag para essa ação e adicione-a ao site. Uma alternativa é perguntar à outra pessoa que tenha acesso ao código do seu site se ela instalou a tag de acompanhamento de conversões para uma ação diferente.

Observação importante

Se você mudar para o acompanhamento de conversões de várias contas, qualquer ação configurada nas suas contas gerenciadas interromperá o acompanhamento de novos cliques, seja qual for o status da tag. A ação de conversão, dentro de uma janela própria, continuará acompanhando as conversões dos cliques que ocorreram antes da mudança. Quando você ativa o acompanhamento de conversões de várias contas, só consegue acompanhar as conversões na conta de administrador.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. Somente as páginas que contêm a tag de conversão do Google são acompanhadas nesse programa usando criptografia de dados e servidores seguros.

Ofereça aos usuários informações claras e abrangentes sobre os dados que você coleta nos seus sites e solicite o consentimento deles para isso, conforme os requisitos legais.

Observação: se os usuários não autorizarem a coleta, o compartilhamento e o uso de dados pessoais na personalização dos anúncios, conforme os requisitos legais, desative a coleta de informações de remarketing. Saiba como modificar a tag global do site para desativar a coleta de dados de remarketing de usuários específicos.

Acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis

Você pode usar as conversões de apps para acompanhar instalações de aplicativos e ações no app. Assim como acontece com as conversões no site para campanhas de hotel, você precisa ativar a codificação automática e definir o tipo como "Compra" nas configurações de conversão para o Lances inteligentes.

Observação: no momento, as campanhas de hotel não são compatíveis com o acompanhamento de parâmetros de hotel em conversões de apps para dispositivos móveis, como datas de check-in/check-out e ID do hotel. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis.