Configure o acompanhamento de conversões para campanhas de hotéis

O acompanhamento de conversões pode ajudar a perceber a eficácia com que os cliques nos seus anúncios conduzem a atividades valiosas dos clientes no seu Website, como reservas.

Depois de configurar as conversões para os relatórios de campanhas de hotéis, a Google envia-lhe os dados das reservas do hotel para permitir o acompanhamento do desempenho da campanha. Isto permite-lhe monitorizar os dados do hotel e o desempenho geral da campanha.

Implementação da etiqueta do site

Siga os 3 passos abaixo para implementar o acompanhamento de conversões do Google Ads para anúncios de hotéis:

Isto mostra-lhe como configurar o acompanhamento de conversões de hotéis do Google Ads manualmente ou através do Gestor de Etiquetas da Google.

Passo 1: crie a etiqueta global do site e a etiqueta de eventos

Nota:

• A categoria de conversão tem de estar definida como "Compra" para ser utilizada em campanhas de Lances inteligentes (CPCO, Comissões).
  • A Google apenas suporta o modelo de atribuição ao último clique para as campanhas de hotéis.
  • Se já estiver a usar o código de acompanhamento de conversões da etiqueta Google, avance para o Passo 2.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em "+ Nova ação de conversão".
  5. Selecione a conversão que quer acompanhar e siga as instruções no widget. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website.
    • Se tencionar acompanhar as reservas do hotel a partir do seu Website, certifique-se de que seleciona o seguinte:
      • Categoria: Compra/venda
      • Valor: use valores diferentes e o valor predefinido > 0 €
      • Contagem: Todas as conversões
      • Modelo de atribuição: Último clique
  6. Clique no botão Concluído para concluir a configuração da etiqueta.

Passo 2: instale a etiqueta global do site e a etiqueta de eventos

Para implementar o acompanhamento de conversões de hotéis do Google Ads, tem 2 opções:

Opção 1: instruções para a implementação direta na estrutura HTML/AMP (Accelerated Mobile Pages) do Website

Opção 2: instruções para o Gestor de Etiquetas da Google

Para garantir o funcionamento do acompanhamento de conversões, tem de instalar a etiqueta de acompanhamento de conversões, que consiste numa etiqueta global do site e num fragmento do evento. Se instalar a etiqueta com o Gestor de Etiquetas da Google, siga as indicações da Opção 2: instruções para o Gestor de Etiquetas da Google.

Opção 1: instruções para a implementação direta na estrutura HTML/AMP do Website

Isto mostra como configurar o acompanhamento de conversões de hotéis do Google Ads no HTML/AMP (Accelerated Mobile Pages) do seu Website.

Páginas HTML

1. Instale a etiqueta global do site em todas as páginas do Website do hotel. Tenha em atenção que isto inclui todas as páginas do fluxo de reserva, que podem ser alojadas por um motor de reservas de terceiros. Nesse caso, garanta que o motor de reservas está a instalar a etiqueta em todas as páginas, incluindo na página de confirmação.
    1. Abra o HTML de cada página.
    2. Escolha uma das opções seguintes:
      • Se não instalou a etiqueta global do site no seu Website, copie a etiqueta global do site e cole-a entre as etiquetas do cabeçalho (<head></head>).
        Exemplo:
        <!-- Etiqueta global do site (gtag.js) - Google Ads: AW-GOOGLE_CONVERSION_ID--> <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-GOOGLE_CONVERSION_ID"></script> <script> window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID'); </script>
        Reveja as diretrizes sobre a configuração da etiqueta global do site.
        • Se instalou a etiqueta global do site no seu Website a partir de outro produto Google (por exemplo, Google Analytics) ou de outra conta do Google Ads, copie o comando 'config' indicado abaixo e adicione-o a todas as instâncias da etiqueta global do site, imediatamente acima da etiqueta de fim </script>.

gtag ('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID');
        • Se a etiqueta global do site já foi instalada no seu Website por si ou por uma conta de gestor ao configurar a etiqueta para outra ação de conversão, certifique-se de que a etiqueta está presente em todas as páginas do Website e verifique se o comando "config" tem o ID de conversão da sua conta do Google Ads.
    3. Guarde as alterações às suas páginas Web.
  2. Instale o fragmento do evento na página de conversão. Esta é a página a que os clientes acedem no seu Website depois de concluírem uma conversão (por exemplo, a página "Agradecemos a sua reserva"). Tenha em atenção que a página de conversão de reservas pode ser alojada pelo motor de reservas. Neste caso, o fornecedor de terceiros tem de implementar os passos abaixo:
    1. Abra o HTML da página de conversão.
    2. Copie o fragmento indicado abaixo e cole-o entre as etiquetas do cabeçalho (<head></head>) da página, imediatamente após a etiqueta global do site.

Exemplo:

<!-- Fragmento do evento para a página de conversão de Reserva de hotéis --> <script> gtag('event', 'conversion', { 'send_to': 'AW-813068219/_XirCILNzJkDELvf2YMD', 'value': 200.0, 'currency': 'USD', 'transaction_id': '' }); </script

3. Adicione código para transmitir dinamicamente um valor ao parâmetro transaction_id. Ao acompanhar compras, vendas ou potenciais clientes no seu Website, este parâmetro garante que cada conversão é contabilizada apenas uma vez.
    4. Adicione código para transmitir dinamicamente valores aos parâmetros value e currency. Desta forma, pode acompanhar conversões com valores específicos de transação, como a receita de uma venda.
    5. Guarde as alterações à sua página Web.

Páginas AMP

Deve seguir estas instruções para quaisquer páginas criadas através da framework AMP:

1. Instale a etiqueta global do site em todas as páginas do seu Website.
    1. Abra o HTML de cada página.
    2. Escolha uma das opções seguintes:
      • Se não instalou a etiqueta global do site no seu Website, escolha a opção correspondente na sua conta do Google Ads e adicione as 2 etiquetas:
        1. Copie a respetiva etiqueta e cole-a entre as etiquetas do cabeçalho (<head></head>), antes da biblioteca JS AMP.
          Exemplo:
          <script async custom-element="amp-analytics" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-analytics-0.1.js"></script>
        2. Copie a segunda etiqueta e cole-a entre as etiquetas do corpo (<body></body>) de todas as páginas AMP.
          Exemplo:
          <!-- Etiqueta global do site (gtag) - Google Ads: 813068219 --> <amp-analytics type="gtag" data-credentials="include"> <script type="application/json"> { "vars": { "gtag_id": "AW-813068219", "config": { "AW-813068219": { "groups": "default" } } }, "triggers": { } } </script> </amp-analytics>
        3. Veja mais diretrizes sobre a configuração da etiqueta global do site.
      • Se instalou a etiqueta global do site no seu Website a partir de outro produto Google (exemplo: Google Analytics) ou a partir de outra conta do Google Ads, escolha a opção correspondente na sua conta do Google Ads e, em seguida, copie a respetiva linha e inclua-a na secção "config" de todas as instâncias da etiqueta global do site.
        Exemplo:
        "AW-813068219": { "groups": "default" }
      • Se a etiqueta global do site já foi instalada no seu Website por si ou por uma conta de gestor ao configurar a etiqueta para outra ação de conversão, certifique-se de que a etiqueta está presente em todas as páginas do Website e verifique se a secção "config" tem o ID de conversão da sua conta do Google Ads. Exemplo: AW-813068219.
    3. Guarde as alterações às suas páginas Web.
  2. Instale o fragmento do evento na página de conversão. Esta é a página a que os clientes acedem no seu Website depois de concluírem uma conversão, a página "Obrigado pela sua encomenda", por exemplo.
    1. Abra o HTML da página de conversão.
    2. Copie o fragmento da sua conta do Google Ads e cole-o na secção "triggers" da etiqueta global do site.
      Exemplo:
      "C_7c-ug1nyyfk": { "on": "visible", "vars": { "event_name": "conversion", "value": 200.0, "currency": "USD", "transaction_id": "", "send_to": ["AW-813068219/_XirCILNzJkDELvf2YMD"] } }
    3. Adicione código para transmitir dinamicamente um valor ao parâmetro transaction_id. Ao acompanhar compras, vendas ou potenciais clientes no seu Website, este parâmetro garante que cada conversão é contabilizada apenas uma vez.
    4. Adicione código para transmitir dinamicamente valores aos parâmetros value e currency. Desta forma, pode acompanhar conversões com valores específicos de transação, como a receita de uma venda.
    5. Guarde as alterações à sua página Web.

Saiba como adicionar uma etiqueta Google ao seu Website

Opção 2: instruções para o Gestor de Etiquetas da Google

Isto mostra os passos para configurar o acompanhamento de conversões de hotéis do Google Ads com o Gestor de Etiquetas da Google.

Se estiver a usar o Gestor de Etiquetas da Google, pode implementar a etiqueta gtag.js para anúncios de hotéis através dos seguintes passos:

1. Crie a etiqueta na sua conta do Google Ads.
  2. Use o ID de conversão e a etiqueta de conversão para configurar a etiqueta no Gestor de Etiquetas da Google.
  3. Adicione uma etiqueta Linker de conversões.
  4. Coloque a etiqueta em todas as páginas, incluindo na página de conversão.
  5. Modifique a etiqueta com os parâmetros que preferir.
Importante: depois de criar as etiquetas na sua conta do Google Ads, use a opção de etiquetagem HTML personalizada para adicionar as variáveis relevantes (veja o Passo 3: modifique os parâmetros da etiqueta de eventos do hotel). Não recomendamos a utilização do modelo do Google Ads porque não suporta todas as variáveis dos relatórios de campanhas de hotéis.

O fragmento da etiqueta global do site deve ser definido para ser executado em todas as páginas, incluindo as páginas de confirmação, e o fragmento do evento deve ser executado apenas nas páginas de confirmação.

Por fim, para assegurar a total compatibilidade do navegador de Internet, sugerimos que esteja ativado um Linker de conversões.

Consulte informações adicionais sobre o Gestor de Etiquetas da Google, mas certifique-se de que tem em consideração as instruções específicas do hotel.

Passo 3: modifique os parâmetros da etiqueta de eventos do hotel

Para enviar informações sobre o acompanhamento de conversões, instale estes parâmetros adicionais no código:
Parâmetro Tipo de valor Valor do exemplo Descrição

Obrigatório – Sim/Não

'value' Valor de vírgula flutuante 16,20

Substitua 'value' pelo valor que o utilizador vai pagar. Pode usar o preço base ou o preço total. Use uma "," para números decimais. Por exemplo, "16,20".

Nota: o valor será usado para estratégias de Lances inteligentes.

Sim
'currency' String ‘EUR’

Substitua 'currency' por um código de moeda de três letras ISO 4217 que representa a moeda na qual a reserva foi feita.

O código da moeda aplica-se à variável 'value'.

Sim
'transaction_id' String 'HA12345'

Substitua 'transaction_id' pelo número de referência da reserva ou o ID da encomenda na etiqueta de acompanhamento de conversões para ajudar a evitar a contabilização de conversões duplicadas.

Nota: os IDs de encomendas não são apresentados no Google Ads.

Não (recomendado)
'id' String ‘1234’

Substitua ‘id’ pelo ID de propriedade do hotel para o qual quer registar dados de conversão. Este ID tem de corresponder ao ID na lista de hotéis.

Não (Sim – Comissões por estadia)
'start_date' String "2020-12-13" Substitua ‘start_date’ pela data de check-in. Formate as datas como AAAA-MM-DD. Não (Sim – Comissões por estadia)
'end_date' String "2020-12-13" Substitua ‘end_date’ pela data de check-out. Formate as datas como AAAA-MM-DD. Não (Sim – Comissões por estadia)
Nota: as únicas variáveis de conversão disponíveis nos relatórios da sua campanha são ‘value’ e ‘currency’. Não consegue ver os valores ‘transaction_id’, ‘id’, ‘start_date’ ou ‘end_date’.

Exemplos da etiqueta Google configurada (importante)

Verifique cuidadosamente a sintaxe abaixo e compare-a à implementação da sua etiqueta. Certifique-se de que está a usar a matriz 'item' para incluir os parâmetros do hotel (por exemplo, 'id', 'start_date' e 'end_date').

Coloque a etiqueta Google em todas as páginas, incluindo a página de confirmação acima do fragmento do evento.

Após a atualização da etiqueta Google:

<!-- Etiqueta global do site (gtag.js) - AdWords -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-GOOGLE_CONVERSION_ID"></script>

<script> window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID');
</script>
Em seguida, coloque o fragmento do evento na página de confirmação.

Após a atualização do fragmento global do evento:

<script>

gtag('event', 'purchase', {

'send_to': [

'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID/GOOGLE_CONVERSION_LABEL'

'transaction_id': 'BOOKING_ID',

'value': PRICE,

'currency': 'CURRENCY',

'items': [{

'id': 'PARTNER_HOTEL_ID',

'start_date': 'CHECK_IN_DATE',

'end_date': 'CHECK_OUT_DATE'

}]

});

</script>

O que acontece se não tiver os parâmetros de conversão de hotéis?

Os parâmetros de hotéis fornecem informações valiosas sobre as suas reservas individuais, como o ID do hotel reservado e as datas da estadia. Também são usados pela Google para otimizar melhor o desempenho dos seus anúncios e fornecer relatórios mais detalhados. Se estiver a usar a estratégia de lance Comissões (por estadia) na sua campanha de hotéis, estes parâmetros também são usados para faturação. Quando os dados não estão disponíveis com os dados de conversão do Google Ads, usamos as definições de conversão predefinidas para os valores "value" e "currency" da conversão, juntamente com os parâmetros de data/hora do clique das datas da estadia ("start_date" e "end_date") e o ID do hotel ("id"). Neste caso, se a data/hora do clique da data do check-in for anterior à data da conversão, a data do check-in será predefinida como a data da conversão.

Meça conversões de várias contas

Se precisar de contabilizar o mesmo evento como uma conversão para várias contas do Google Ads, pode transmitir várias strings de IDs de conversão através do parâmetro 'send_to' do fragmento do evento de conversão.

Em alternativa, deve ponderar usar o acompanhamento de conversões entre contas, que lhe permite ter uma conta de gestor (MCC), ser proprietário das ações de conversão e partilhá-las com uma ou mais subcontas. Só tem de especificar um único identificador de conversão no fragmento do evento. Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões entre contas. Certifique-se de que a etiquetagem automática está ativada.

Nota: quando criar uma nova ação de conversão, a etiquetagem automática será ativada automaticamente, caso não esteja a usar o acompanhamento de conversões entre contas. Se usar o acompanhamento de conversões entre contas, tem de ativar manualmente a etiquetagem automática em cada uma das suas subcontas, de acordo com os passos acima indicados.

Exemplo de etiqueta global do site

Exemplo de etiqueta Google:

<!-- Global Site Tag (gtag.js)& →

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_1"></script>

<script> window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments)};

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_1');

gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_2');

</script>

Ative a etiquetagem automática

A etiquetagem automática tem de estar ativada para garantir que consegue acompanhar corretamente as conversões. Encontre instruções para configurar a etiquetagem automática na sua conta.

Teste a etiqueta de acompanhamento de conversões

Se quiser criar uma encomenda de teste, siga estes passos para verificar se os parâmetros estão a ser passados:

Fazer a depuração com as ferramentas do programador do Chrome

1. Abra um novo separador no Chrome.
  2. Clique no ícone de 3 pontos no canto superior direito da janela do navegador e, em seguida, selecione Mais ferramentas > Ferramentas para programadores.
    • Se não vir o menu do Chrome, pode abrir as "Ferramentas para programadores" ao premir:
      • Ctrl + Shift + i (no Windows)
      • Comando + Shift + i (num Mac)
  3. Clique no separador Rede.
  4. Deixe a janela de ferramentas do programador aberta.
  5. Navegue para a página que contém a etiqueta de acompanhamento de conversões.
  6. Procure o pedido: www.googleadservices.com.
  7. Examine os componentes do pedido de acompanhamento de conversões para confirmar se corresponde ao nome da sua conta e da conversão.

Todos os pedidos de acompanhamento de conversões começam com a mesma estrutura de URL:

www.googleadservices.com/pagead/conversion/

O pedido completo será semelhante ao seguinte:

http://www.googleadservices.com/pagead/conversion/123456789/

?

random=1309518235472
&cv=6
&fst=1309518235472
&num=1
&fmt=2
&value=0
&label=AAAAAAAAAAAAAAAAAAA
&bg=ffffff
&hl=it
&guid=ON
&u_ h=1200
&u_w=1920
&u_ah=1174&
u_aw=1920
&u_cd=24
&u_his=2
&u_tz=60
&u_
java=true
&u_nplug=19
&u_nmime=97
&
url=http%3A//www.example.com/conversion-page.html

O número a seguir a www.googleadservices.com/pagead/conversion/ deve corresponder ao seu ID de conversão e os carateres a seguir a &label= devem corresponder à sua etiqueta de conversão. Se não corresponderem, é bastante provável que esta etiqueta esteja associada a uma ação de conversão diferente.

Para corrigir este problema, pode ter de gerar uma nova etiqueta de conversão para esta ação de conversão e colocá-la no site ou confirmar com outras pessoas que tenham acesso ao código do Website se instalaram uma etiqueta de acompanhamento de conversões para uma ação de conversão diferente.

Tenha em atenção

Se mudar para acompanhamento de conversões entre contas, as ações de conversão configuradas nas suas contas geridas vão deixar de acompanhar conversões de novos cliques, independentemente do estado da etiqueta. A ação de conversão continua, dentro do seu próprio período, a acompanhar as conversões dos cliques que ocorreram antes da mudança. Quando opta pelo acompanhamento de conversões entre contas, apenas pode acompanhar conversões na conta de gestor.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de Websites

Os padrões de segurança da Google são rígidos. Apenas as páginas que contêm a etiqueta de conversão do Google são controladas através deste programa utilizando a encriptação de dados e servidores seguros.

Certifique-se de que está a fornecer aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nos seus Websites e a obter o consentimento para essa recolha de dados quando tal é obrigatório por lei.

Nota: caso não tenha obtido o consentimento dos utilizadores para a recolha, a partilha e a utilização de dados pessoais para personalização de anúncios quando tal é obrigatório por lei, certifique-se de que desativa a recolha de dados de remarketing modificando a etiqueta Google para utilizadores específicos. Saiba mais acerca das alterações à etiqueta do site Google

Acompanhamento de conversões em apps para dispositivos móveis

Pode utilizar as conversões de apps para dispositivos móveis para acompanhar instalações de apps e ações na app. Tal como acontece com as conversões no Website de campanhas de hotéis, tem de ativar a etiquetagem automática e definir o tipo de conversão como "Compra" nas definições de conversão para utilização nos Lances inteligentes.

Em seguida, tem de enviar os parâmetros relevantes do hotel, como as datas do check-in ou check-out e o ID do hotel, através do Firebase ou de um SDK de terceiros para começar a acompanhar conversões de apps para dispositivos móveis.

Configure o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis com o Firebase

O Firebase é a plataforma para dispositivos móveis da Google concebida para ajudar a criar melhores apps para dispositivos móveis e expandir a sua empresa. Para concluir o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis configurado para campanhas de hotéis, pode enviar os parâmetros necessários do hotel através da API Firebase Analytics.

Parâmetro do Firebase Tipo de valor Descrição Exemplo
FirebaseAnalytics.Param.VALUE Flutuante

Substitua este parâmetro pelo valor que o utilizador vai pagar. Pode usar o preço de base ou o preço total. Use um "." para números decimais (por exemplo, "16.20").

Nota: o valor será usado para estratégias de Lances inteligentes.

Bundle params = new Bundle();

params.putDouble(Param.VALUE, 150.00);

params.putString(Param.CURRENCY, "USD" ); // e.g. $150.00 USD

FirebaseAnalytics.Param.CURRENCY String

Substitua este parâmetro por um código de moeda de três letras ISO 4217 que representa a moeda usada durante a reserva.

O código da moeda aplica-se à variável VALUE.

Bundle params = new Bundle();

params.putString(Param.CURRENCY, "USD");

FirebaseAnalytics.Param.TRANSACTION_ID String

Substitua este parâmetro pelo número de referência da reserva ou o ID da encomenda na etiqueta de acompanhamento de conversões para ajudar a evitar a contabilização de conversões duplicadas.

Nota: os IDs de encomendas não são apresentados no Google Ads.

Bundle params = new Bundle();

params.putString(Param.TRANSACTION_ID, "HA12345");

FirebaseAnalytics.Param.ITEM_ID String Substitua este parâmetro pelo ID da propriedade do hotel para o qual quer registar dados de conversão. Este ID tem de corresponder ao ID no seu feed de lista de hotéis.

Bundle params = new Bundle();

params.putString(Param.ITEM_ID, "1234");

FirebaseAnalytics.Param.START_DATE String Substitua este parâmetro pela data do check-in. Formate as datas como AAAA-MM-DD.

Bundle params = new Bundle();

params.putString(Param.START_DATE, "2022-09-10");

FirebaseAnalytics.Param.END_DATE String Substitua este parâmetro pela data do check-out. Formate as datas como AAAA-MM-DD.

Bundle params = new Bundle();

params.putString(Param.END_DATE, "2022-09-14");

Configure o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis com um SDK de terceiros

Para ajudar a tomar decisões de marketing informadas acerca da sua app, o Google Ads colabora com muitos fornecedores de análise para apps de terceiros de forma a garantir a compatibilidade do esquema de Remarketing Dinâmico para apps da Google.

Se utilizar um destes fornecedores de análise para apps de terceiros, associe o seu fornecedor de análise para apps de terceiros ao Google Ads para ativar a criação de segmentos de dados. Colabore com o representante de análise para apps de terceiros para configurar o SDK da respetiva app e crie o tipo de conversão "Compra".

Após a conclusão, implemente o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis para campanhas de hotéis ao enviar os parâmetros necessários do hotel através do objeto JSON app_event_data como parte do pedido de acompanhamento de conversões. Os valores aceitáveis são strings e uma matriz de strings.

Os seguintes parâmetros devem ser adicionados ao objeto app_event_data:

• start_date (no formato AAAA-MM-DD)
  • end_date (no formato AAAA-MM-DD)
  • item_id
  • transaction_id

Os seguintes parâmetros devem ser adicionados ao nível da conversão:

• valor
  • currency_code

Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis