Hacer cambios en bloque en las campañas de hoteles

Si quieres modificar muchos grupos de hoteles y pujas en una campaña de hoteles, ahorra tiempo usando las subidas en bloque. Para ello, descarga un informe editable, haz los cambios que quieras en el documento y, a continuación, sube el informe actualizado a la cuenta, donde se pueden revisar los cambios y aplicarlos.

Antes de empezar

• Para realizar ediciones en bloque, primero debes crear una campaña de hoteles.
  • Para hacer cambios de forma eficiente en todas tus campañas de hoteles, usa las subidas en bloque. Si quieres cambiar exclusiones de pujas, eliminar o añadir grupos de hoteles, solo puedes incluir dos grupos de anuncios en cada subida en bloque. Si solo quieres modificar el valor de la puja, no tienes esta restricción.

Instrucciones

Paso 1: Descargar un informe de grupos de hoteles

Si quieres usar las subidas en bloque para hacer cambios en las pujas y grupos de hoteles, primero debes descargar un informe de grupos de hoteles editable.

Para descargarlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas.
  3. Selecciona la campaña de hoteles en la que quieras hacer los cambios.
  4. Selecciona un grupo de anuncios de la campaña.
  5. Asegúrate de que la tabla muestra todas las columnas que quieres editar.
  6. Haz clic en el botón de descarga.
  7. Selecciona el formato de archivo que deseas utilizar.
  8. Haz clic en Descargar.

Paso 2: Modificar el informe de grupos de hoteles

En el informe de grupos de hoteles que has descargado, puedes revisar los grupos de hoteles de varios grupos de anuncios y modificar las pujas (CPC máx., Porcentaje de CPC máx. y Comisión) correspondientes.

Notas:

• Puedes añadir, retirar, incluir y excluir grupos de hoteles en un máximo de dos grupos de anuncios.
  • Solo puedes modificar el estado "incluir/excluir" de una puja de Comisión.

A la hora de editar el informe, deberás tener en cuenta algunas reglas generales para que Google interprete adecuadamente tus solicitudes de cambio.

Reglas generales para editar informes de grupos de hoteles

• No tienes que eliminar las columnas innecesarias ni las filas de totales. Basta con subir el informe completo y el sistema ignorará lo que no sea importante.
  • Guarda la hoja de cálculo en uno de los formatos compatibles (.xlsx, .tsv o .csv).

A continuación se muestran las columnas que verás en el informe de grupos de hoteles editable, junto con instrucciones sobre cómo hacer los cambios. En función de las columnas que hubiera en la pestaña "Grupos de hoteles" cuando descargaste el informe, es posible que se muestren columnas adicionales que no pueden modificarse.

Nombre de columna Descripción Instrucciones de edición
Campaña Muestra el nombre asignado a la campaña. Editable (también se debe cambiar el ID de la campaña).
ID de la campaña Muestra el identificador único que Google Ads ha asignado a cada campaña. Editable (también se debe cambiar el nombre de la campaña).
ID del grupo de anuncios Muestra el identificador único que Google Ads ha asignado a cada grupo de anuncios. Editable (también se debe cambiar el nombre del grupo de anuncios).
Grupo de anuncios Muestra el nombre que se ha asignado al grupo de anuncios. Editable (también se debe cambiar el ID del grupo de anuncios).
ID de grupo de hoteles Muestra el identificador único que Google Ads ha asignado a cada grupo de hoteles. No se puede editar.
Grupo de hoteles Muestra la ruta completa del grupo de hoteles en tu jerarquía de grupos de hoteles. Más información sobre cómo subdividir grupos de hoteles Editable.
Tipo de partición Indica si una fila representa una subdivisión o una unidad. No se puede editar.
CPC máx. Muestra la puja de coste por clic máximo para el grupo de hoteles. No se mostrará ningún valor si el grupo de hoteles se ha subdividido.

Para cambiar la puja, modifica el valor de la columna.

Nota: Si eliges un CPC máx. de 0, recibirás un error. En su lugar, puedes seleccionar "Excluido".

Clics Muestra el número de clics en los anuncios de los hoteles de ese grupo de hoteles. Utiliza esta información para decidir cómo quieres ajustar la puja. No se puede editar.

Consejos para editar la organización de los grupos de hoteles

En el informe, cada grupo de hoteles se muestra en una fila independiente con un tipo de partición y la ruta de las subdivisiones del grupo. Puedes utilizar la ruta "Grupo de hoteles" para añadir, quitar o editar la organización de tu grupo de hoteles.

Nota: Cuando haces una subida en bloque, puedes subdividirla únicamente por ID de hotel.

La ruta "Grupo de hoteles" representa la secuencia de subdivisiones que conducen al grupo de hoteles. La ruta siempre empieza por * y usa la barra invertida (/) para representar una subdivisión. Los grupos de hoteles se representan mediante attribute = value, mientras que los grupos de hoteles "Todos los demás" se representan mediante attribute = *.

Ejemplos de tipo de partición y de ruta de grupo de hoteles

Grupo de hoteles tal como aparece en Google Ads Tipo de partición Nombre del grupo de hoteles en el informe descargable
Todos los hoteles Subdivisión */
i123 Unidad */hotel id="i123"
Todo lo demás en "Todos los hoteles" Unidad */hotel id =*
Añadir un grupo de hoteles

Supongamos que tus grupos de hoteles son como los siguientes:

Grupo de hoteles Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/ Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" Unidad 0,55 i123
*/hotel id=* Unidad 0,35 Todo lo demás en "Todos los hoteles"

Para añadir una unidad de grupo de hoteles nueva, inserta nuevas filas que correspondan a los grupos que quieras ver. En el siguiente ejemplo, se ha añadido el grupo de hoteles "104208" al informe.

Grupo de hoteles Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/ Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" Unidad 0,55 i123
*/hotel id="104208" Unidad 0,45 104208
*/hotel_id=* Unidad 0,35 Todo lo demás en "Todos los hoteles"
Eliminar un grupo de hoteles

Supongamos que tus grupos de hoteles son como los siguientes:

Grupo de hoteles Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/ Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" Unidad 0,55 i123
*/hotel id="104208" Unidad 0,45 104208
*/hotel_id=* Unidad 0,35 Todo lo demás en "Todos los hoteles"

Para quitar una unidad de grupo de hoteles, añade una columna Acción y, a continuación, añade REMOVE junto al grupo de hoteles que quieras retirar.

Grupo de hoteles Acción Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/   Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" REMOVE Unidad 0,55 i123
*/hotel id="104208"   Unidad 0,45 104208
*/hotel_id=*   Unidad 0,35 Todo lo demás en "Todos los hoteles"

Editar un grupo de hoteles
Supongamos que tus grupos de hoteles son como los siguientes:
Grupo de hoteles Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/ Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" Unidad 0,55 i123
*/hotel_id=* Unidad 0,35 Todo lo demás en "Todos los hoteles"

Para cambiar un grupo de hoteles por otro, sigue estos dos pasos:

• En el grupo de hoteles que quieras sustituir, añade una columna "Acción" y, a continuación, añade "REMOVE" junto al grupo de hoteles que quieras quitar.
  • Añade las filas de grupos de hoteles que necesites.

A continuación, se añade el grupo de hoteles "104208" y se quita el grupo "i123".

Grupo de hoteles Acción Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/   Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" REMOVE Unidad 0,55 i123
*/hotel id="104208"   Unidad 0,45 104208
*/hotel_id=*   Unidad 0,35 Todo lo demás en "Todos los hoteles"

Paso 3: Subir el informe

A continuación, te indicamos cómo subir la hoja de cálculo:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En "Acciones en bloque", selecciona Subidas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, en Seleccionar archivo para localizar la hoja de cálculo que has editado y guardado.
  4. Haz clic en Vista previa para revisar tu archivo y, a continuación, selecciona Aplicar.
  5. Cuando se cargue el archivo, se mostrará una vista previa de los cambios. En ese momento, podrás comprobar cómo se verán, corregir los posibles errores en la hoja de cálculo y, a continuación, subirla de nuevo o ignorar los errores y hacer clic en Aplicar cambios.
Consultar los resultados de la subida
Cuando se haya subido el archivo, se añadirá la entrada correspondiente en la parte superior de la tabla de la sección "Acciones en bloque". Para ver los detalles de tus cambios, haz clic en la columna Resultados. En el caso de las hojas de cálculo subidas que no hayas aplicado, puedes elegir entre Vista previa, Aplicar o Retirar.
Qué hacer si se producen errores
  1. Localiza tu hoja de cálculo en la tabla "Acciones en bloque".
  2. En la fila de tu informe, haz clic en Descargar archivo de errores o haz clic en el número de errores para ver la pantalla "Más información".
  3. En la columna "Resultados" de la hoja de cálculo, busca los errores en cada fila y corrígelos.
  4. Guarda el archivo y, a continuación, súbelo en la sección "Acciones en bloque".

Enlaces relacionados