Métricas disponíveis no editor de relatórios para anúncios de hotéis

As métricas dos relatórios dos anúncios de hotéis estão agora disponíveis no Google Ads. Pode visualizar os principais dados de desempenho ao nível da conta, da campanha e do grupo de anúncios.

Nota: não pode ver as métricas do grupo de hotéis no editor de relatórios, mas pode ver as métricas do ID do hotel. Se quiser ver as métricas do grupo de hotéis, clique em "Grupos de hotéis" no menu Página.

O editor de relatórios também contém os principais atributos de hotéis, que pode ver num relatório personalizado.

Métricas do editor de relatórios

Agora, o editor de relatórios do Google Ads suporta atributos de hotéis. Pode criar relatórios personalizados com muitas das métricas mencionadas neste artigo. A tabela seguinte fornece uma lista dos atributos de hotéis disponíveis no editor de relatórios, bem como a definição de cada métrica.

Métricas do editor de relatórios Definição das métricas
Reserva antecipada O número de dias de antecedência com que o viajante quer reservar uma estadia no hotel. Por exemplo, se o viajante fizer a reserva a 15 de agosto para uma estadia que começa a 25 de agosto, o número de dias de reserva antecipada é 10. Isto baseia-se nos atributos relevantes no momento em que a pesquisa foi efetuada e não em atributos de data/hora da conversão.
Data do check-in A data específica em que o viajante quer iniciar a estadia no hotel. Isto baseia-se nos atributos relevantes no momento em que a pesquisa foi efetuada e não em atributos de data/hora da conversão.
Dia da semana do check-in O dia da semana, como quarta-feira ou sexta-feira, em que o viajante quer iniciar a estadia no hotel. Isto baseia-se nos atributos relevantes no momento em que a pesquisa foi efetuada e não em atributos de data/hora da conversão.
Cliques O número de vezes que as pessoas clicaram num anúncio
Conversões Uma ação definida como valiosa para a empresa após um viajante interagir com o anúncio (como fazer uma reserva online)
Custo O custo de uma única interação com o anúncio, como um clique, uma conversão ou uma visualização. O tipo de interação e o respetivo custo são definidos por si nas definições da campanha.
País/território O país ou a região onde o viajante se encontra
Datas definidas pelo viajante Esta métrica identifica se um viajante define datas de viagem específicas ou utiliza as datas predefinidas pela Google.
Dispositivo O tipo de dispositivo que o viajante está a utilizar para pesquisar hotéis, como um telemóvel, um computador ou um tablet
ID da conta da Central para Hotéis Um número exclusivo que representa a conta de um parceiro na Central para Hotéis. Anteriormente, era denominado ID do parceiro. Pode encontrar o ID da conta e o nome do parceiro na página "Definições da conta" da Central para Hotéis.
Impressões elegíveis de anúncios de hotéis O número total de oportunidades em que o anúncio de hotel era elegível para apresentação (que entrou no leilão) com base nos critérios de segmentação durante o período especificado.
  • Algumas impressões elegíveis são apresentadas como números não inteiros (ou como números com casas decimais, como 1,1 ou 51,8), como resultado da divisão das impressões elegíveis entre campanhas diferentes.
  • Se o orçamento for restrito, terá menos impressões elegíveis.
ID do hotel O identificador exclusivo do hotel. O ID do hotel é atribuído pelo parceiro ao criar a lista de hotéis. Isto baseia-se nos atributos relevantes no momento em que a pesquisa foi efetuada e não em atributos de data/hora da conversão.
Impressões Uma impressão é contabilizada sempre que o anúncio é apresentado numa página de resultados da pesquisa ou noutros sites na Rede Google.
Duração da estadia O número de noites que o viajante selecionou para a estadia. Isto baseia-se nos atributos relevantes no momento em que a pesquisa foi efetuada e não em atributos de data/hora da conversão.
Grupo de preços Descreve o nível de competitividade da tarifa do quarto.
  • Único preço apresentado: o seu preço foi o único preço apresentado para o itinerário.
  • Único preço mais baixo: o seu preço era o preço mais baixo e nenhum outro preço apresentado estava dentro de uma determinada percentagem desse preço.
  • Entre os preços mais baixos: o seu preço está dentro de uma determinada percentagem do preço mais baixo, mas o mesmo acontece com um ou mais anunciantes.
  • Não é o preço mais baixo: o seu preço não está dentro de uma determinada percentagem do preço mais baixo apresentado, mas o mesmo acontece com um ou mais anunciantes.
Nota: o tráfego de anúncios de promoção de propriedades não está incluído em nenhum grupo de preços atribuído e devolve o valor UNSPECIFIED na API Google Ads. Além disso, no caso de leilões em que o lance era demasiado baixo ou em que estava acima do orçamento, devolvemos UNSPECIFIED na API Google Ads.
ID da regra da tarifa do hotel O identificador de qualquer preço especial no qual alguém clicou. Os anunciantes de viagens podem aplicar tarifas condicionais a clientes, dispositivos e países específicos. Por exemplo, pode definir um preço especial para membros do programa de fidelidade ou um desconto para utilizadores de dispositivos móveis.
Tipo de tarifa do hotel O tipo de tarifa: pública, privada ou condicional. Verifique a terminologia na Central para Hotéis.
Categoria do hotel Varia entre 0 (categoria não especificada) e 5 estrelas. A categoria do hotel é identificada pela Google e representa o nível de serviço do hotel, não a classificação com base nas críticas dos clientes.
País do hotel O país ou a região geográfica abrangente do hotel
Estado do hotel O estado ou a região de um país onde se localiza o hotel. Esta opção só está disponível após a subdivisão por país ou região.
Cidade do hotel A cidade onde se localiza o hotel. Só pode subdividir por cidade após a subdivisão por país e distrito.
Valor médio dos potenciais clientes O custo médio da estadia (incluindo impostos e taxas), com base nas impressões que resultam em cliques. Apenas as impressões que resultam num clique (de qualquer anunciante no leilão) estão incluídas na média.
% de diferença de preço do hotel A diferença percentual entre o seu preço diário médio e o preço diário médio mais baixo da concorrência. Não é possível definir a diferença de preços entre hotéis se a concorrência não obtiver impressões.

Principais métricas de desempenho

Pode encontrar as seguintes métricas nos dados de desempenho do Google Ads ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Para ver estes dados nos relatórios do Google Ads, pode modificar as colunas para selecionar estas métricas.

Nome da coluna Definição das métricas
Valor todas conv. O valor combinado de cada ação de conversão
QI do topo abs. da Pesquisa (quota de impressão) O número de impressões do anúncio no topo absoluto da página (o primeiro anúncio no módulo de reservas dos anúncios de hotéis) dividido pelo número estimado de impressões no topo da página para as quais o anúncio era elegível para concorrer.
Quota impr. Rede Pesquisa A percentagem de impressões que os seus anúncios receberam em comparação com o número total de impressões para as quais os seus anúncios eram elegíveis
QI do topo da Pesquisa (quota de impressão) As impressões recebidas no topo da página em comparação com o número estimado de impressões no topo da página para as quais o anúncio era elegível para concorrer.
Quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (classificação) Estimativa da frequência com que o anúncio não foi apresentado em nenhum local no módulo de reservas dos anúncios de hotéis, incluindo o espaço de menu não expandido, devido a uma classificação de anúncios insatisfatória.
Quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (orçamento) Estimativa da frequência com que o anúncio não foi apresentado no módulo de reservas dos anúncios de hotéis porque esgotou o orçamento
Grupo de preços Descreve o nível de competitividade da tarifa do quarto.
  • Único preço apresentado: o seu preço foi o único preço apresentado para o itinerário.
  • Único preço mais baixo: o seu preço era o preço mais baixo e nenhum outro preço apresentado estava dentro de uma determinada percentagem desse preço.
  • Entre os preços mais baixos: o seu preço está dentro de uma determinada percentagem do preço mais baixo, mas o mesmo acontece com um ou mais anunciantes.
  • Não é o preço mais baixo: o seu preço não está dentro de uma determinada percentagem do preço mais baixo apresentado, mas o mesmo acontece com um ou mais anunciantes.
Nota: o tráfego de anúncios de promoção de propriedades não está incluído em nenhum grupo de preços atribuído e devolve o valor UNSPECIFIED na API Google Ads. Além disso, no caso de leilões em que o lance era demasiado baixo ou em que estava acima do orçamento, devolvemos UNSPECIFIED na API Google Ads.
Percentagem de diferença de preço do hotel A diferença percentual entre o seu preço diário médio e o preço diário médio mais baixo da concorrência. Não é possível definir a diferença de preços entre hotéis se a concorrência não obtiver impressões.
Quota de cliques O número de cliques recebidos na Rede de Pesquisa dividido pelo número máximo estimado de cliques que poderia ter recebido

Links relacionados

Se necessitar de ajuda com os seus links para a reserva, contacte-nos ou peça para conversar com um especialista do apoio técnico.