Messwerte für Hotelanzeigen im Berichtseditor

In Google Ads sind jetzt Berichtsmesswerte für Hotelanzeigen verfügbar. Damit ermitteln Sie wichtige Leistungsdaten auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene.

Hinweis: Im Berichtseditor werden keine Messwerte für Hotelgruppen angezeigt, sondern nur für Hotel-IDs. Wenn Sie Messwerte für Hotelgruppen abrufen möchten, klicken Sie im Seitenmenü auf „Hotelgruppen“.

Der Berichtseditor enthält auch wichtige Hotelattribute, die Sie in einem benutzerdefinierten Bericht aufrufen können.

Berichtseditor-Messwerte

Im Google Ads-Berichtseditor werden jetzt Hotelattribute unterstützt. Sie können benutzerdefinierte Berichte mit vielen der unten aufgeführten Messwerte erstellen. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Liste der Hotelattribute, die im Berichtseditor verfügbar sind, sowie Definitionen der einzelnen Messwerte.

Berichtseditor-Messwert Definition des Messwerts
Vorausbuchung Die Anzahl der Tage, die der Nutzer im Voraus buchen möchte. Wenn er am 15. August für einen Aufenthalt ab dem 25. August bucht, entspricht das einem Wert von „10“. Dieser Wert basiert auf den Attributen zum Zeitpunkt der Suche und nicht auf dem Datum und der Uhrzeit der Conversion.
Check-in-Datum Das Datum, an dem der Nutzer seinen Aufenthalt beginnen möchte. Dieser Wert basiert auf den Attributen zum Zeitpunkt der Suche und nicht auf dem Datum und der Uhrzeit der Conversion.
Wochentag des Check-ins Der Wochentag, an dem der Nutzer anreisen möchte, z. B. Mittwoch oder Freitag. Dieser Wert basiert auf den Attributen zum Zeitpunkt der Suche und nicht auf dem Datum und der Uhrzeit der Conversion.
Klicks Dieser Wert gibt an, wie oft Nutzer auf eine Anzeige geklickt haben
Conversions Eine Aktion, die laut Ihrer Definition wirtschaftlich vorteilhaft für Ihr Unternehmen ist (z. B. eine Onlinebuchung) und stattfindet, nachdem ein Reisender mit Ihrer Anzeige interagiert hat.
Kosten Die Kosten einer einzelnen Interaktion mit Ihrer Anzeige, z. B. eines Klicks, einer Conversion oder eines Aufrufs. Den Interaktionstyp und die Kosten legen Sie in den Kampagneneinstellungen fest.
Land/Gebiet Land oder Region, in der sich der Reisende befindet
Datumsangaben vom Reisenden Damit ist ersichtlich, ob ein Nutzer eigene Reisedaten eingibt oder die von Google festgelegten Standarddatumsangaben verwendet.
Gerät Die Art des Geräts, auf dem der Nutzer nach Hotels sucht, z. B. Smartphone, Computer oder Tablet
Hotel Center-Konto-ID Eine eindeutige Nummer, die für ein Partnerkonto im Hotel Center steht. Früher hieß sie Partner-ID. Ihre Konto-ID und Ihren Partnernamen finden Sie im Hotel Center auf der Seite „Kontoeinstellungen“.
Hotelanzeigen – mögliche Impressionen Dieser Wert gibt an, wie oft Ihre Anzeige an der Auktion entsprechend den Ausrichtungskriterien im angegebenen Zeitraum teilgenommen hat.
  • Manchmal sehen Sie für mögliche Impressionen Dezimalzahlen wie „1,1“ oder „51,8“, weil sie auf die einzelnen Kampagnen aufgeteilt werden.
  • Bei einem eingeschränkten Budget ist der Wert für mögliche Impressionen niedriger.
Hotel-ID Die eindeutige Kennung des Hotels. Die Hotel-ID wird vom Partner beim Erstellen der Hotelliste zugewiesen. Dieser Wert basiert auf den Attributen zum Zeitpunkt der Suche und nicht auf dem Datum und der Uhrzeit der Conversion.
Impressionen Eine Impression wird immer dann erfasst, wenn Ihre Anzeige auf einer Suchergebnisseite oder auf anderen Websites im Google-Werbenetzwerk ausgeliefert wird.
Aufenthaltsdauer Die Anzahl der Übernachtungen, die der Reisende für seinen Aufenthalt ausgewählt hat. Dieser Wert basiert auf den Attributen zum Zeitpunkt der Suche und nicht auf dem Datum und der Uhrzeit der Conversion.
Preisgruppe Dieser Wert gibt an, wie wettbewerbsfähig Ihr Zimmerpreis war.
  • Einziger angezeigter Preis: Ihr Preis war der einzige, der für den Reiseplan angezeigt wurde.
  • Niedrigster Preis: Ihr Preis war der niedrigste. Alle anderen Preise waren um einen bestimmten Prozentsatz höher.
  • Gleichauf für niedrigsten Preis: Ihr Preis weicht um einen bestimmten Prozentsatz vom niedrigsten Preis ab, aber das gilt auch für mindestens einen anderen Werbetreibenden.
  • Nicht der niedrigste Preis: Ihr Preis weicht um einen bestimmten Prozentsatz vom niedrigsten Preis ab, aber das gilt auch für mindestens einen anderen Werbetreibenden.
Hinweis: Zugriffe über Anzeigen mit Hoteleigenschaften sind in keiner zugewiesenen Preisgruppe enthalten. Hierfür wird in der Google Ads API der Wert UNSPECIFIED zurückgegeben. Außerdem wird bei Auktionen, in denen Ihr Gebot zu niedrig war oder Ihr Budget überschritten wurde, in der Google Ads API der Wert UNSPECIFIED zurückgegeben.
Regel-ID für Hoteltarif Die ID eines Sonderpreises, auf den geklickt wurde. Werbetreibende aus der Reisebranche können nutzerabhängige Preise für bestimmte Kunden, Geräte und Länder festlegen, z. B. einen Sonderpreis für Mitglieder des Treueprogramms oder einen Rabatt für Mobilgerätenutzer.
Art des Hoteltarifs Der Preistyp: „Öffentlich“, „Bestimmte Zielgruppen“ oder „Nutzerabhängig“. Erläuterungen zu diesen Begriffen finden Sie im Hotel Center.
Hotelkategorie Dieser Wert reicht von 0 Sterne (keine Kategorie angegeben) bis 5 Sterne. Die Hotelkategorie wird von Google festgelegt und gibt Aufschluss über das Serviceniveau des Hotels. Sie beruht nicht auf Kundenbewertungen.
Land des Hotels Das Land oder die Region, in der sich das Hotel befindet
Bundesstaat/-land des Hotels Bundesstaat, Bundesland oder Region des Landes, in dem sich das Hotel befindet. Diese Option ist nur verfügbar, wenn bereits nach Land/Region und Bundesstaat/-land unterteilt wurde.
Stadt des Hotels Ort, in dem sich das Hotel befindet. Diese Option ist nur verfügbar, wenn bereits nach Land/Region und Bundesstaat/-land unterteilt wurde.
Durchschn. Lead-Wert Die durchschnittlichen Kosten des Aufenthalts (inklusive Steuern und Gebühren), basierend auf den Impressionen, die zu Klicks führen. Nur die Impressionen mit anschließendem Klick (über einen beliebigen an der Auktion beteiligten Werbetreibenden) werden bei der Berechnung des Durchschnitts berücksichtigt.
Hotelpreisdifferenz (%) Der prozentuale Unterschied zwischen Ihrem durchschnittlichen Tagespreis und dem günstigsten durchschnittlichen Tagespreis Ihrer Mitbewerber. Falls Ihr Preis durchweg konkurrenzlos war, wird hier kein Wert angezeigt.

Wichtige Leistungsmesswerte

Die folgenden Messwerte finden Sie in den Google Ads-Leistungsdaten auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene. Wenn Sie diese Daten in Google Ads-Berichten sehen möchten, passen Sie die Spalten entsprechend an.

Spaltenname Definition des Messwerts
Wert aller Conv. Der Gesamtwert für jede Conversion-Aktion
Ant. an mögl. Impr. an oberster Pos. im SN (Anteil an möglichen Impressionen) Die Anzahl der Impressionen, bei denen Ihre Anzeige an oberster Position ausgeliefert wurde, also als erste Anzeige im Hotelanzeigen-Buchungsmodul, geteilt durch die geschätzte Anzahl der Impressionen, die Sie dort hätten erzielen können
Anteil an mögl. Impr. im SN Der Prozentsatz der Impressionen, die Sie mit Ihren Anzeigen erzielt haben, im Vergleich zur Gesamtzahl der Impressionen, die Sie hätten erzielen können
Anteil an mögl. Impr. obere Pos. im SN (Anteil an möglichen Impressionen) Die Anzahl der Impressionen, die Sie an der obersten Position erzielt haben, im Vergleich zur geschätzten Anzahl der Impressionen, die Sie dort hätten erzielen können
Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk (Rang) Dieser Messwert ist eine Schätzung dafür, wie oft eine Anzeige aufgrund eines zu niedrigen Anzeigenrangs nicht im Hotelanzeigen-Buchungsmodul (einschließlich nicht maximierter Menüfläche) ausgeliefert wurde.
Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk (Budget) Dieser Messwert ist eine Schätzung dafür, wie oft eine Anzeige nicht im Hotelanzeigen-Buchungsmodul ausgeliefert wurde, weil das Budget aufgebraucht war.
Preisgruppe Dieser Wert gibt an, wie wettbewerbsfähig Ihr Zimmerpreis war.
  • Einziger angezeigter Preis: Ihr Preis war der einzige, der für den Reiseplan angezeigt wurde.
  • Niedrigster Preis: Ihr Preis war der niedrigste. Alle anderen Preise waren um einen bestimmten Prozentsatz höher.
  • Gleichauf für niedrigsten Preis: Ihr Preis weicht um einen bestimmten Prozentsatz vom niedrigsten Preis ab, aber das gilt auch für mindestens einen anderen Werbetreibenden.
  • Nicht der niedrigste Preis: Ihr Preis weicht um einen bestimmten Prozentsatz vom niedrigsten Preis ab, aber das gilt auch für mindestens einen anderen Werbetreibenden.
Hinweis: Zugriffe über Anzeigen mit Hoteleigenschaften sind in keiner zugewiesenen Preisgruppe enthalten. Hierfür wird in der Google Ads API der Wert UNSPECIFIED zurückgegeben. Außerdem wird bei Auktionen, in denen Ihr Gebot zu niedrig war oder Ihr Budget überschritten wurde, in der Google Ads API der Wert UNSPECIFIED zurückgegeben.
Hotelpreisdifferenz (%) Der prozentuale Unterschied zwischen Ihrem durchschnittlichen Tagespreis und dem günstigsten durchschnittlichen Tagespreis Ihrer Mitbewerber. Falls Ihr Preis durchweg konkurrenzlos war, wird hier kein Wert angezeigt.
Anteil an möglichen Klicks Die Anzahl der Klicks, die Sie im Suchnetzwerk erzielt haben, geteilt durch die geschätzte maximale Anzahl der Klicks, die Sie insgesamt hätten erzielen können

Weitere Informationen

Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Buchungslinks benötigen, wenden Sie sich einfach an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.