Acerca de los ajustes de puja para anuncios de hoteles

Algunas estrategias de puja permiten aplicar ajustes de puja a los anuncios de hoteles. Así, puedes pujar más o menos por factores como la duración de la estancia, el día de entrada, la ventana de reserva anticipada o el tipo de dispositivo que usan los viajeros.

Cuando usas ajustes de puja, la puja final se calcula multiplicando la puja base más los ajustes de puja por el número de noches que dura la estancia del viajero.

Disponibilidad y reglas de puja

• Los ajustes de puja solo se pueden usar con las estrategias de puja CPC manual, comisión (por conversión), CPC (%) y CPC mejorado de Google Ads. Las campañas de comisiones (por estancia) admiten un ajuste de puja por dispositivo y ubicación del -100 %. Consulta información sobre las estrategias de puja de campañas de hoteles
  • Cuando configuras una campaña, puedes elegir un límite máximo de puja efectiva. Si eliges esta opción, las combinaciones que hagas de pujas base y ajustes de puja nunca superarán el límite máximo de la puja efectiva.
  • Si creas ajustes de puja, estos ajustes se aplicarán a menos que una campaña o un grupo de anuncios esté en pausa.
  • Los ajustes de puja definidos a nivel de campaña se aplicarán a todos los grupos de anuncios de la campaña. Los ajustes de puja definidos a nivel de grupo de anuncios se aplicarán a todos los grupos de hoteles del grupo de anuncios.
  • En este artículo se explica cómo usar Google Ads para aplicar ajustes de puja. También puedes definir ajustes de puja a través de la API de Google Ads.

Tipos de ajustes de puja para los anuncios de hoteles

Los ajustes de puja pueden basarse en una o varias de las siguientes dimensiones:

• Ubicación: lugar donde se encuentra el viajero.
  • Dispositivo: tipo de dispositivo que usa el viajero para buscar hoteles, como móviles, ordenadores o tablets.
  • Duración de la estancia: tiempo que el viajero ha indicado que permanecerá en la propiedad (máximo de 30 días). Puedes establecer un máximo de 30 ajustes.
  • Día de entrada: día de la semana en que el viajero quiere llegar al hotel.
  • Tipo de fecha: indica los ajustes que se aplicarán a los anuncios de hoteles en función de si los usuarios introducen fechas específicas para buscar hoteles y consultar sus precios, o bien utilizan las fechas predeterminadas.
  • Ventana de reserva anticipada: indica la antelación con la que el viajero quiere reservar el hotel (hasta 330 días antes). Puedes establecer un máximo de 10 ajustes.
  • Listas de remarketing: lista de remarketing de Google Ads; por ejemplo, una lista de clientes o visitantes del sitio web.

Los ajustes de puja se pueden definir a nivel de campaña y de grupo de anuncios, como se muestra a continuación:

Ajustes de puja a nivel de campaña Ajustes de puja a nivel de grupo de anuncios
Ubicación

Dispositivo

Audiencia

Día de entrada

Dispositivo

Audiencia* (consulta la nota más abajo)

Duración de la estancia

Fechas elegidas por los viajeros

Ventana de reserva anticipada

En esta tabla se muestran los intervalos de valores válidos y los niveles a los que se pueden aplicar los ajustes de puja manual de los anuncios de hoteles.

Ajuste Intervalo válido Nivel (en el que se puede configurar el ajuste de la puja personalizada)
Campaña Grupo de anuncios Grupo de hoteles
Tipo de dispositivo De -100 % y de -90 % a 900 % NO
Ubicación De -90 % a +900 % NO NO
Ventana de reserva anticipada De -100 % y de -90 % a 900 % NO NO
Fecha de entrada De -100 % y de -90 % a 900 % NO NO
Duración de la estancia De -100 % y de -90 % a 900 % NO NO
Tipo de fecha De -50 % a +100 % NO NO
Lista de remarketing De -90 % a +200 % SÍ* NO
CPC mejorado automático NO NO
Programación de anuncios De -90 % a +900 % NO NO

Notas:

• Puedes añadir una audiencia a nivel de grupo de anuncios y editar el ajuste de puja en la página "Audiencias". Añadir la segmentación por audiencia a grupos de anuncios o campañas

• Si configuras valores en la API de Google Ads, se mostrarán como decimales. Un valor de 1,0 en la API de Google Ads, indica que no hay cambios en la puja base. Un valor de 0,1 en la API de Google Ads indica una disminución del 90 % en la puja base, mientras que un valor de 2,0 indica un aumento del 100 % en la puja base.

• Si defines más de un ajuste de puja en una campaña, esos ajustes suelen multiplicarse para determinar el incremento o la disminución de la puja. Ten en cuenta que los ajustes de puja combinados no pueden superar un aumento de la puja del 900 %. Por ejemplo, una puja de 1 € con un ajuste por dispositivo que aumente la puja en un 900 %, y que además se combine con un ajuste por ubicación que aumente la puja en un 900 %, tendrá como resultado una puja de solo 10 €. El ajuste de puja más bajo posible al combinar varios ajustes es -90 %.
  • Si un grupo de anuncios tiene configurado un ajuste por dispositivo, se utilizará ese valor en lugar del ajuste por dispositivo de la campaña. Por ejemplo, si en una campaña se configura el ajuste de puja por ordenadores en 2, y en el grupo de anuncios ese ajuste se configura en 1,5, se utilizará este último valor.
  • El CPC mejorado puede usarse junto con ajustes de puja negativos de -100 % para excluir determinado tráfico de una campaña. Por ejemplo, si pujas 5 €, seleccionas CPC mejorado y, además, defines un ajuste de puja por dispositivo móvil de -100 %, tu puja por dispositivo móvil será de 0 €.

Efectos combinados de los ajustes de puja

Los ajustes de puja se pueden combinar para superar la puja base, tal como se muestra en el siguiente ejemplo:

Puja base de 5 % de CPC por una habitación de hotel de 100 €/noche Total de puja activo
Puja por 1 noche 5 €
Puja por 3 noches 15 €
Ajuste de puja a nivel de campaña, hoteles en España, 20 % 18 €
Ajuste de puja a nivel de grupo de anuncios, 20 % con una ventana de reserva anticipada de 7 días 21,60 €

Importante:

El ajuste de puja positivo máximo es 900 % (la puja base multiplicada por diez). El ajuste de puja negativo máximo es -90 %. Sin embargo, los ajustes de puja por ventana de reserva anticipada, por día de entrada, por duración de la estancia y por dispositivo tienen una opción adicional de -100 %, lo que da como resultado una puja de 0.

Los ajustes de puja combinados no pueden tener un ajuste de puja de 900 % ni de -90 %. Si a los campos aptos se les asigna un -100 %, el multiplicador de pujas apiladas también será -100 %. Los campos aptos pueden incluir 0 %. Por ejemplo, una puja de 1 € con un ajuste por dispositivo que aumente la puja en un 900 %, y que además se combine con un ajuste por ubicación que aumente la puja en un 900 %, tendrá como resultado una puja de solo 10 €.

Enlaces relacionados

Si necesitas ayuda con tus anuncios de hoteles, ponte en contacto con nosotros o envía una solicitud para chatear con un especialista del equipo de asistencia.