À propos des groupes d'hôtels

Un groupe d'hôtels vous permet d'organiser vos hôtels, et de définir des enchères de base pour des attributs d'hôtels. Vous pouvez organiser vos groupes d'hôtels par catégorie, par pays/région ou par marque.

Par exemple, vous pouvez regrouper vos hôtels situés aux États-Unis et en Allemagne dans deux groupes d'hôtels dédiés. Si vous préférez, vous pouvez également définir un groupe d'hôtels pour vos hôtels 3 étoiles et un autre pour vos hôtels 5 étoiles. La stratégie d'enchères au CPC (coût par clic) vous permet ensuite de définir une enchère de base distincte pour chacun de ces groupes d'hôtels.

Cet article aborde les subdivisions de groupes d'hôtels, les règles liées aux enchères, et comment ces paramètres cohabitent avec les groupes d'annonces.

Avantages

• Définissez une enchère au CPC au niveau d'un groupe d'hôtels ou d'un ID d'hôtel spécifique.
  • Excluez certains hôtels d'un groupe d'annonces spécifique lorsqu'ils appartiennent à un groupe d'hôtels.
  • Personnalisez votre reporting pour des hôtels spécifiques.

Subdivisions de groupes d'hôtels disponibles

• Pays/Région de l'hôtel : le pays ou la zone géographique où l'hôtel est situé. La zone doit être vaste.
  • État de l'hôtel : l'État ou la région où l'hôtel est situé dans un pays. Cette option n'est disponible que si vous avez déjà subdivisé vos hôtels par pays/région.
  • Ville : la ville où l'hôtel est situé. Cette option n'est disponible que si vous avez déjà subdivisé vos hôtels par pays et par État.
  • Divers : une fois que vous avez défini une subdivision, une catégorie "Divers" apparaît dans celle-ci. Elle comprend tous les hôtels inclus dans la subdivision de premier niveau auxquels vous n'avez appliqué aucune autre subdivision. Par exemple, si vous créez une subdivision par pays pour la France, vous trouverez une catégorie intitulée "Tout le reste dans 'France'". Si vous avez subdivisé votre groupe "Tous les hôtels" par hôtels classés 4 et 5 étoiles, vous trouverez une catégorie intitulée "Tout le reste dans 'Tous les hôtels'" qui contiendra tous les hôtels classés 1, 2 et 3 étoiles, et les établissements non classés.
    • Remarque : Lorsque vous ajoutez un hôtel dans Hotel Center, il est automatiquement inclus dans le groupe d'hôtels "Divers" au sein de vos campagnes.
  • Catégorie d'hôtel, entre 2 et 5 étoiles. Cette catégorie, identifiée par Google, reflète le niveau de service de l'hôtel et non les notes données par les utilisateurs.
  • ID de l'hôtel : l'ID de l'hôtel, qui affichera le nom de l'hôtel. Cliquez sur "Ajouter simultanément plusieurs valeurs" en bas de la page pour saisir les ID des hôtels, ou collez plusieurs ID d'hôtels à partir d'une feuille de calcul.

Subdiviser ou modifier un groupe d'hôtels

Règles des enchères pour les groupes d'hôtels

Si vous choisissez une stratégie d'enchères au CPC manuelles ou au pourcentage de CPC pour votre campagne, vous définissez le montant de l'enchère au CPC au niveau du groupe d'annonces et pouvez l'ajuster au niveau du groupe d'hôtels.

Remarque : vous ne pouvez pas choisir une stratégie d'enchères au CPC différente de celle définie au niveau de la campagne.

Si vous avez choisi une stratégie d'enchères autre qu'au CPC pour votre campagne, vous pouvez exclure un hôtel en excluant de la campagne le groupe d'hôtels dont il fait partie. Par exemple, si vous avez sélectionné la stratégie "commissions (par conversion)" au niveau de la campagne, mais que vous ne souhaitez pas que certains hôtels participent au paiement par conversion, vous pouvez exclure le groupe d'annonces de cette campagne.

L'enchère du groupe d'hôtels est prioritaire par rapport à celle du groupe d'annonces. Par exemple, si vous définissez une enchère au CPC de 2 % pour votre groupe d'hôtels "France", mais une enchère au CPC de 1 % pour le groupe d'annonces associé, l'enchère du groupe d'hôtels sera utilisée.

En revanche, les ajustements d'enchères au niveau de la campagne et du groupe d'annonces continuent de s'appliquer.

En savoir plus sur les enchères et les ajustements d'enchères pour les campagnes d'hôtel

Groupes d'annonces et groupes d'hôtels

Groupes d'annonces Groupes d'hôtels
Structure Vous pouvez créer plusieurs groupes d'annonces au sein de campagnes. Les groupes d'annonces ne sont pas utilisés en dehors d'une campagne. Subdivisez tous vos hôtels en groupes pour chaque compte et sous-compte. Les groupes d'annonces peuvent contenir les mêmes divisions de groupes d'hôtels.
Création et modification Cliquez sur "Groupes d'annonces" dans le menu des pages. Cliquez sur "Groupes d'hôtels" dans le menu des pages.
Fonctionnement avec les enchères

Les ajustements des enchères sont configurés au niveau du groupe d'annonces.

Vous pouvez également définir une enchère au CPC max. ou au pourcentage de CPC max. au niveau du groupe d'annonces.

Définissez une enchère au CPC max. ou au pourcentage de CPC max. au niveau du groupe d'hôtels.

Important : Les enchères de base du groupe d'hôtels remplacent celles du groupe d'annonces. Toutefois, les ajustements d'enchères au niveau du groupe d'annonces continuent de s'appliquer.
Rapports Consultez les métriques par groupe d'annonces dans la campagne spécifique à laquelle il appartient. Consultez les métriques par groupe d'hôtels.

Liens associés

Si vous avez besoin d'aide concernant vos liens de réservation, contactez-nous ou demandez à discuter avec un spécialiste de l'équipe d'assistance.