Acerca de las comisiones (por conversión) para anuncios de hoteles

A partir del 30 de abril de 2024, las estrategias de ofertas basadas en comisiones (por estadía o por conversión) dejarán de estar disponibles para las campañas de hoteles nuevas.

Las campañas de hoteles que estén activas con estrategias de ofertas basadas en comisiones se seguirán publicando hasta el 31 de octubre de 2024. Revisa el artículo Se descontinuarán las estrategias de ofertas basadas en comisiones en los anuncios de hotel para obtener más información sobre los próximos pasos.

Las comisiones (por conversión) son una forma de pagar solo cuando un viajero realiza una reserva en su hotel. Además, son una estrategia de Ofertas inteligentes que ajusta automáticamente su oferta para ayudarlo a maximizar las conversiones. Usted paga un porcentaje del valor de reserva que estableció.

Nota: El seguimiento de conversiones y los valores de conversiones por compras (importe total de la reserva) son obligatorios para todas las estrategias de oferta de las Ofertas inteligentes de Anuncios de hoteles. Obtén más información sobre el seguimiento de conversiones para las campañas de hoteles.

Descripción general de las comisiones

Las comisiones (por conversión) lo ayudan a alcanzar un costo por conversión predecible. Este costo es un porcentaje del valor de reserva que estableció en Google Ads. La comisión debe representar la porción de los ingresos que está dispuesto a invertir en anuncios de hoteles por cada dólar que obtiene de las reservas a partir de sus anuncios.

Beneficios

• Maximice su valor de conversión con un esfuerzo mínimo.
  • Defina un costo coherente en función de los ingresos que obtiene de los anuncios de hoteles.
  • El aprendizaje adaptable predice el rendimiento en diferentes niveles de oferta a fin de maximizar las conversiones.
  • Se establecen ofertas durante la subasta para cada subasta, no solo algunas veces al día.

Antes de comenzar

Para poder utilizar las comisiones (por conversión), necesita lo siguiente de la etiqueta global del sitio (gtag.js):

Seguimiento de conversiones con los siguientes parámetros obligatorios:

• 'value'
  • 'currency'

Si bien son opcionales, estos parámetros también ayudan a Google a optimizar su rendimiento:

• 'start_date'
  • 'end_date'
  • 'id'

Notas:

El valor de 'value' se utiliza para calcular su costo de comisiones (por conversión) por una conversión en particular. Si no se proporciona el valor, Google interpretará que esa conversión tiene un valor de cero.

No existe una cantidad mínima de conversiones obligatoria para habilitar una campaña con la estrategia de comisiones.

Cómo funcionan las comisiones

La estrategia de oferta de comisiones (por conversión) predice las conversiones futuras y los valores asociados mediante el uso de los valores de conversión informados, que usted asigna a través del seguimiento de conversiones. Luego, la estrategia establece una oferta de CPC (costo por clic) óptima, a la vez que intenta maximizar las conversiones totales con un costo por conversión igual al de su objetivo.

Para ayudarlo a mejorar su rendimiento, la estrategia de comisiones (por conversión) ajusta las ofertas utilizando detalles durante la subasta, como el tipo de dispositivo y la ubicación del viajero, el sitio de Google en el que aparece el anuncio de hotel, la ubicación geográfica, el itinerario y el precio del hotel.

El costo por clic promedio variará. Sin embargo, independientemente de la cantidad de clics en el anuncio, solo paga si se genera una conversión.

Ejemplo

Personas que no generan conversiones Personas que sí generan conversiones
  • Tu oferta de comisiones (por conversión) es del 12%.
  • Una persona hace clic en tu anuncio.
  • Una persona no genera una conversión en tu sitio.
  • Tú pagas USD 0.
  • Tu oferta de comisiones (por conversión) es del 12%.
  • Una persona hace clic en tu anuncio.
  • Una persona genera una conversión en tu sitio. El valor de la reserva es de USD 450.
  • Tú pagas USD 450 * 12% = USD 54

Si deseas obtener información general sobre el seguimiento de conversiones y cómo Google utiliza los datos de esta función, consulta el artículo Seguimiento de las ventas y otras conversiones.

Elija la oferta de comisiones (por conversión) adecuada

Para encontrar la oferta de comisiones (por conversión) adecuada, determine qué margen de distribución quiere invertir en sus reservas.

Por ejemplo, si tu objetivo es invertir un promedio del 12% del valor de la reserva y maximizar tus ingresos por reservas, y tienes un porcentaje de cancelación del 10%, entonces tu oferta de comisión debería ser del 10.8%.

Si reduce la oferta de comisión, su oferta en la subasta también disminuirá y esto puede ocasionar menos reservas. De manera similar, si aumenta la oferta de comisión, su oferta en la subasta también aumenta y esto puede generar más reservas. Ten en cuenta que esto depende de la subasta. Además, las modificaciones en la oferta de comisión no garantizan cambios en el volumen de reservas.

Métricas de conversión

Las métricas de conversión, como "Conversiones" y "Valor promedio de reserva", se pueden actualizar uno o más días después de que ocurra un clic en función del momento en que un usuario individual genera una conversión y la ventana de atribución de su cuenta (la cantidad de días luego de que el cliente haga clic durante los cuales atribuiremos una conversión a un clic). Esto significa que el costo de una campaña que utiliza la estrategia de oferta de comisión también puede cambiar uno o más días después de un clic.

Nota: Si subes conversaciones a través de cargas de conversiones sin conexión, ten en cuenta que solo podrás subir conversiones de clics que se produzcan en el mismo mes.

Configure las comisiones

Debe configurar su estrategia de oferta a nivel de la campaña. Si desea cambiar la estrategia, consulte el artículo Cómo cambiar la forma en que establece ofertas.

Evalúe el rendimiento

Puede consultar las conversiones y el costo por conversión actuales de una campaña en la tabla de resumen de la campaña. Obtén más información sobre tus datos de conversiones.

Prácticas recomendadas

En esta sección, se incluyen algunas prácticas recomendadas para configurar y utilizar la estrategia de oferta de comisiones (por conversión).

• Para lograr el mejor rendimiento con las comisiones (por conversión), su campaña debe tener, al menos, 10 conversiones por semana. Si sus campañas no llegan a esta cantidad por semana, considere combinar algunas campañas cuando utilice las comisiones.
  • Organice los hoteles en campañas diferentes según el margen de distribución o el porcentaje de conversiones. Las comisiones pueden tener un mejor rendimiento cuando los hoteles de los socios se agrupan por objetivos de ROI y rendimientos similares. Obtén más información sobre los grupos de hoteles.
  • Permita que la campaña acumule tráfico durante, al menos, 7 días antes de evaluar el rendimiento y hacer cambios.
  • No cambie su oferta de comisiones (por conversión) más de una vez cada pocas semanas. Esto le da tiempo para compensar las demoras en las conversiones y permite que la estrategia de ofertas automáticas de comisiones tenga tiempo para ajustarse.
  • Asegúrate de que el seguimiento de conversiones esté bien implementado en todas las páginas de destino y todos los dispositivos. Las interrupciones en el seguimiento de conversiones (completas o parciales) pueden afectar su rendimiento y volumen de manera significativa.

Implemente ajustes y evalúe el rendimiento

• Mientras más datos tenga, Google Ads podrá optimizar más las ofertas por conversión.
  • Tenga en cuenta que los cambios en el rendimiento de los anuncios son normales, y es posible que deba usar la estrategia de oferta de comisiones (por conversión) durante un tiempo para comprender cómo afecta el rendimiento de su campaña.
  • No haga cambios importantes en una campaña mientras usa las comisiones (por conversión). Por ejemplo, evite detener todos los ID de hoteles activos y reemplazarlos por elementos nuevos.
  • No quite el código de seguimiento de conversiones de su sitio web ni lo mueva a una ubicación diferente mientras utiliza la estrategia de oferta de comisiones (por conversión). Estos tipos de modificaciones pueden ocasionar cambios considerables en los clics que generan conversiones informadas. Si cambia su código de seguimiento de conversiones, la estrategia de oferta de pago por conversión podría necesitar varias semanas para ajustarse a estos cambios.
  • Compare los clics y el porcentaje de conversiones antes y después de usar la estrategia de oferta de comisiones (por conversión) para medir su impacto en la campaña.

Preguntas frecuentes

¿En qué niveles los socios pueden aplicar y establecer ofertas de comisiones (por conversión)?

Los socios pueden usar la estrategia de oferta por conversión únicamente a nivel de la campaña. No es posible establecer anulaciones de oferta de comisiones para hoteles o grupos de anuncios.

¿Cómo interactúa la estrategia de oferta de comisiones (por conversión) con la subasta de CPC?

Cuando usas la estrategia de ofertas de comisiones (por conversión), Google Ads establece ofertas de costo por clic (CPC) óptimas para los hoteles de los socios a fin de ayudar a maximizar el valor de reserva al costo por conversión especificado, que es un porcentaje del valor de reserva que estableciste.

¿Los costos de las comisiones (por conversión) se facturan a partir de la fecha de la búsqueda, del clic o de la conversión?

Los costos de las comisiones (por conversión) se facturan a partir de la fecha de la búsqueda. Google no facturará las conversiones que se produzcan fuera de la ventana de atribución configurada por el socio.

¿Las comisiones (por conversión) admiten ajustes de conversiones?

Sí, las comisiones (por conversión) admiten ajustes de conversiones. Puedes rectificar o anular valores de conversión, incluso después de que se registren en Google Ads. Obtén más información sobre los ajustes de conversiones.
Nota: Nota: Si los valores de conversión se modifican una vez, ya no se pueden ajustar. Para deshacer los cambios, es necesario volver a subir los datos de conversiones con marcas de tiempo ligeramente diferentes. Esto garantiza que se consideren como conversiones nuevas.

¿Cómo se registran los costos de conversión en dispositivos múltiples para las campañas de comisiones?

Al consultar los informes a nivel de la campaña o del grupo de anuncios, las conversiones en dispositivos múltiples serán parte del costo total registrado. Sin embargo, la visualización por ID de hotel no incluirá los costos de conversiones en dispositivos múltiples. Por lo tanto, para calcular los costos provenientes de las conversiones en dispositivos múltiples, puedes comparar el costo total de la campaña con el costo total por ID de hotel. Por ejemplo, si ayer el costo total de la campaña A fue de USD 1,000 y, cuando observaste el ID de hotel, detectaste un total combinado de USD 950, los USD 50 restantes provinieron de las conversiones en dispositivos múltiples.

Vínculos relacionados

Si necesita ayuda con sus vínculos para reservar, comuníquese con nosotros o solicite chatear con un especialista del equipo de asistencia.