Crear campañas de hoteles

Las campañas de hoteles te ayudan a gestionar las pujas y los presupuestos de tus anuncios de hoteles en varias campañas. Al orientar tus anuncios a distintos países y hoteles, puedes elegir varias estrategias de puja para cada campaña y proporcionar a los usuarios información detallada sobre los hoteles que promocionas.

Nota: Dado que Google está mejorando el proceso de incorporación de usuarios, puede que el flujo de trabajo que observen los usuarios nuevos de Google Ads sea el actualizado. El contenido que aparece a continuación corresponde a los usuarios que ya hayan creado su cuenta de Google Ads y hayan iniciado sesión en ella. Esta página se actualizará con más información en el 2023.

Instrucciones

Sigue estos pasos para crear una campaña de hoteles:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Haz clic en el botón azul con el signo más y, a continuación, en Nueva campaña.
  4. En la sección para elegir el objetivo de la campaña, selecciona Crear una campaña sin un objetivo concreto y haz clic en Continuar.
  1. Selecciona el tipo de campaña Hotel y haz clic en Continuar.
  2. Selecciona tu cuenta de Hotel Center vinculada. Nota: Si es la primera vez que creas una campaña de hoteles, deberás integrar tu lista de hoteles y sus precios en Hotel Center, o bien vincular una cuenta de Hotel Center que te haya creado uno de nuestros partners de integración. Consulta cómo encontrar un partner de integración.
  3. Selecciona tus preferencias publicitarias:
    • Nombre de la campaña: asigna un nombre a la campaña. Este nombre se usará más adelante para buscar la campaña. Puedes cambiárselo después de crear la campaña.
    • Pujas: selecciona el tipo de puja que se debe utilizar en tu campaña. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña. Consulta cómo elegir una estrategia de puja.
    • Presupuesto: selecciona cuánto quieres invertir en esta campaña. Consulta cómo seleccionar un importe de puja adecuado.
    • Redes: las campañas de hoteles solo se muestran en la Red de Búsqueda de Google.
    • Dispositivos: de forma predeterminada, los anuncios se mostrarán en todos los dispositivos, incluidos ordenadores y dispositivos móviles. Puedes ajustar las pujas por dispositivo más adelante.
    • Ubicaciones: puedes usar este ajuste para mostrar tus anuncios solo en determinadas ubicaciones de usuario. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña.
  4. Haz clic en Guardar y continuar.
  5. Para crear tu primer grupo de anuncios debes facilitar estos datos:
    • Nombre del grupo de anuncios. Introduce el nombre del grupo de anuncios. Utilizarás este nombre más adelante para buscarlo y podrás cambiárselo después de crear la campaña.
    • Puja. Indica la puja del grupo de anuncios. Una vez que hayas creado el grupo de anuncios, esta puja se aplicará al primer grupo de hoteles, "Todos los hoteles", que se crea automáticamente. Puedes cambiar la puja del grupo de hoteles después de crear la campaña.
      Pantalla de la interfaz para configurar un grupo de anuncios de hotel
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Accederás a la página de grupos de hoteles, donde verás el grupo "Todos los hoteles", que incluye todos los hoteles que puedes anunciar desde tu cuenta vinculada de Hotel Center. Crea más grupos de hoteles con subdivisiones para hacer pujas más específicas.

Enlaces relacionados