Afficher vos coûts quotidiens au niveau d'une campagne et du compte

La page "Transactions" de votre compte vous indique les coûts mensuels cumulés de chaque campagne. Pour afficher les coûts quotidiens d'une campagne individuelle ou de plusieurs de vos campagnes, voire de l'ensemble de votre compte, consultez le rapport sur les frais facturés.

Ce rapport vous permet également d'afficher le coût réel d'une campagne individuelle et de comparer ce montant avec les frais facturés.

• Le coût réel tient compte de tous les clics et impressions enregistrés par la campagne.
  • Les frais facturés correspondent au montant que vous devez effectivement payer après tout ajustement appliqué à votre compte (en raison d'impressions excessives, d'activité incorrecte ou d'autres facteurs).

Afficher vos coûts quotidiens au niveau d'une campagne ou du compte à partir de la page "Transactions"

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2. Cliquez sur l'icône Outil , puis sur Facturation et paiements dans la section "Configuration".

3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Transactions
    • Pour afficher les coûts quotidiens d'une campagne, assurez-vous d'ouvrir la page en mode "Affichage détaillé des transactions". Sélectionnez le mois qui vous intéresse, puis, dans la colonne "Description", cliquez sur le nom de la campagne pour laquelle vous souhaitez afficher les coûts quotidiens. Le rapport sur les frais facturés s'affiche, présentant les coûts quotidiens enregistrés par cette campagne pendant le mois en question.
    • Pour afficher les coûts quotidiens enregistrés au niveau du compte, passez au mode "Affichage récapitulatif" en haut de la page "Transactions". Sélectionnez le mois qui vous intéresse, puis, dans la colonne "Description", cliquez sur l'élément "Activité des campagnes" sur la ligne "Coûts". Le rapport sur les frais facturés s'affiche, présentant les coûts quotidiens enregistrés par l'ensemble des campagnes de votre compte pendant le mois en question.

Afficher vos coûts quotidiens au niveau d'une campagne ou du compte à partir de la page "Rapports"

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Rapports, puis sur Rapports prédéfinis (dimensions), Autre, Coût facturé. Les données qui s'affichent par défaut correspondent aux coûts quotidiens enregistrés par chaque campagne ayant diffusé des annonces au cours du mois précédent.

Afficher le détail des coûts quotidiens d'une ou de plusieurs campagnes

1. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'en-tête de colonne "Nom du budget" en haut du tableau. Il s'agit du nom de votre campagne, tel qu'il est affiché sur la page "Campagnes" de votre compte Google Ads.

2. Cliquez sur Filtrer.

3. Sur le côté gauche de la boîte de dialogue, cochez les cases des campagnes pour lesquelles vous souhaitez afficher les coûts quotidiens. Vous pouvez également rechercher des campagnes et sélectionner celles qui vous intéressent parmi les résultats. Si vous souhaitez afficher les coûts quotidiens de toutes les campagnes, cochez la case située en haut, à côté du nombre total de résultats.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Afficher le détail des coûts quotidiens au niveau du compte

1. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes dans l'angle supérieur droit.

2. Cliquez sur  à côté de "Nom du budget" dans la section "Ligne" en haut du tableau.

La colonne "Nom du budget" est alors supprimée. Votre rapport affiche désormais le détail des coûts quotidiens enregistrés au cours d'une période donnée dans l'ensemble de votre compte.

Personnaliser votre rapport

Comme pour d'autres rapports de votre compte Google Ads, vous pouvez personnaliser votre rapport de différentes manières :

• En ajustant la plage de dates : cliquez sur la plage de dates dans l'angle supérieur droit de la page.

• En réorganisant les colonnes : pour ajouter des colonnes au tableau ou en supprimer, cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes, puis sur Modifier les colonnes. Pour redimensionner une colonne, cliquez sur la bordure de l'en-tête de la colonne et faites-la glisser vers la gauche ou vers la droite. En savoir plus sur l'ajout et la suppression de colonnes

• En triant les données : pour trier le tableau, cliquez sur l'en-tête de la colonne contenant les éléments en fonction desquels vous souhaitez organiser les données. Pour inverser l'ordre du tri, cliquez de nouveau sur le même en-tête.

• En affichant les données sous forme de tableau, de graphique à secteurs, de graphique en courbes, de graphique à barres ou de graphique à nuage de points : pour passer d'une option à une autre, cliquez sur le menu déroulant Tableau en haut et sélectionnez une option.

• En exportant les données au format CSV, Excel, PDF (ou autre) : pour ce faire, cliquez sur le bouton de téléchargement dans l'angle supérieur droit.

Lien associé