Alcançar todo o potencial da sua conta com a pontuação de otimização

31 de janeiro de 2019

Em agosto, lançámos a pontuação de otimização para o ajudar a compreender o potencial de otimização da sua conta. Pode utilizar esta pontuação, disponível na página Recomendações, para melhorar o desempenho da sua conta através das ações sugeridas, como colocar palavras-chave em pausa, adicionar mais anúncios ou ativar os lances automáticos. Aplique as recomendações sugeridas para aumentar as conversões e o seu retorno do investimento.

A pontuação de otimização vai dos 0% aos 100%, sendo que 100% significa que está a tirar partido de todas as oportunidades identificadas naquele momento. Utilize esta pontuação ao nível da campanha, da conta ou da conta de gestor.

No exemplo abaixo, esta conta recebeu uma pontuação de otimização de 76,7%. Ao aplicar ou ignorar cada recomendação, a conta pode alcançar uma pontuação de otimização de 100%.

Pontuação de otimização da Rede de Pesquisa

A pontuação de otimização tem vindo a ajudar uma vasta gama de contas:

Hanapin Marketing A Hanapin Marketing, a agência de marketing digital por detrás do blogue PPC Hero, fez da página Recomendações um elemento central da rotina de gestão das contas. Uma recomendação específica numa das contas levou uma campanha a passar da estratégia de lance "CPC otimizado" para a estratégia "Maximizar as conversões" totalmente automatizada, o que proporcionou um aumento de 44% nas conversões e uma redução de 32% no CPA.
Wpromote A Wpromote, uma agência de marketing digital, utilizou a pontuação de otimização para identificar oportunidades de crescimento para as respetivas contas e, simultaneamente, continuar a atingir valores-alvo de eficácia. Numa das campanhas, utilizou a pontuação de otimização para alterar a estratégia de lance. Ao passar a utilizar o lance de CPA alvo numa campanha de remarketing, a Wpromote conseguiu um aumento de 20% nas conversões e uma redução de 16% no CPA.

Para utilizar a pontuação de otimização, navegue para a página Recomendações da sua conta. Para maximizar a sua probabilidade de sucesso no Google Ads com a pontuação de otimização, consulte as práticas recomendadas que publicámos recentemente.

Publicado por Blake Reese, gestor de grupo de produtos, Google Ads