Exploiter tout le potentiel de votre compte grâce au taux d'optimisation

31 janvier 2019

Le taux d'optimisation (fonctionnalité ajoutée en août dernier) permet d'analyser le potentiel d'optimisation de votre compte. Disponible sur la page "Recommandations", ce score s'accompagne de suggestions d'actions pour vous aider à améliorer les performances de votre compte (par exemple, mettre en veille des mots clés, ajouter des annonces ou activer les enchères automatiques). Appliquez ces recommandations afin d'enregistrer davantage de conversions et de rentabiliser au maximum votre budget.

Le taux d'optimisation est mesuré sur une échelle de 0 à 100 %, la valeur maximale signifiant que vous exploitez toutes les opportunités identifiées à ce moment précis. Vous pouvez utiliser ce score au niveau de la campagne, du compte ou du compte administrateur.

Dans l'exemple ci-dessous, le compte a reçu un taux d'optimisation de 76,7 %. Pour atteindre un score de 100 %, il suffit d'appliquer ou d'ignorer chacune des recommandations.

Taux d'optimisation pour le Réseau de Recherche

Le taux d'optimisation a permis d'améliorer les performances d'un large éventail de comptes :

Hanapin Marketing L'agence de marketing numérique Hanapin Marketing, qui est à l'origine du blog PPC Hero, a fait de la page "Recommandations" un élément central de sa routine de gestion des comptes. Dans l'un d'eux, une recommandation visait à remplacer les enchères au CPC optimisé par la stratégie d'enchères entièrement automatisée "Maximiser les conversions" pour une campagne. Ce changement a permis d'augmenter le nombre de conversions de 44 % et de réduire le CPA de 32 %.
Wpromote Le taux d'optimisation a permis à l'agence de marketing numérique Wpromote d'identifier des opportunités de développement pour ses comptes, tout en continuant à atteindre ses objectifs de performances. Cette fonctionnalité a ainsi poussé l'agence à modifier sa stratégie d'enchères dans une campagne de remarketing. Après avoir opté pour les enchères au CPA cible dans cette dernière, Wpromote a vu le nombre de conversions augmenter de 20 % et le CPA baisser de 16 %.

Le taux d'optimisation est disponible sur la page "Recommandations" de votre compte. Pour maximiser les performances de votre compte Google Ads à l'aide de ce taux, veuillez consulter les bonnes pratiques publiées récemment.

Posté par Blake Reese, Group Product Manager, Google Ads