Acerca de Planificador de rendimiento

Si te afectan los cambios en las condiciones del mercado, te recomendamos que hagas planes semanales en lugar de mensuales o trimestrales hasta que la situación se estabilice.

Las previsiones del Planificador de rendimiento se actualizan diariamente y se basan en datos de los últimos 7 a 10 días con ajustes de estacionalidad. Tus previsiones tendrán en cuenta cualquier impacto de los cambios del mercado durante ese periodo. Hemos actualizado nuestro modelo de estacionalidad para tener en cuenta las condiciones actuales del mercado.

Planificador de rendimiento es una herramienta que permite crear planes de inversión publicitaria y evaluar cómo los cambios que se hacen en las campañas pueden influir en las métricas clave y el rendimiento general.

Con Planificador de rendimiento, puedes hacer lo siguiente:

• Acceder a previsiones de tus campañas.
  • Analizar posibles resultados ajustando la configuración de las campañas.
  • Identificar oportunidades en periodos estacionales.
  • Gestionar presupuestos de distintas cuentas y campañas.

Ventajas

• Permite consultar el rendimiento previsto de las campañas, tanto por mes como por trimestre.
  • Proporciona sugerencias para que las campañas puedan tener un rendimiento mejor con la misma inversión.
  • Permite saber cómo influyen los ajustes de las campañas en los objetivos de inversión y rendimiento.
  • Ofrece la posibilidad de elegir el objetivo de conversión específico para el que quieres crear una previsión.

Cómo funciona

Para ofrecer las previsiones más precisas posibles, Planificador de rendimiento tiene en cuenta miles de millones de consultas de búsqueda y suele actualizarse cada 24 horas. Esta herramienta simula subastas de anuncios con datos relevantes de los últimos 7 a 10 días y, para ello, tiene en cuenta variables como la estacionalidad, la actividad de la competencia y las páginas de destino.

Después de hacer simulaciones y recoger datos, se comparan las previsiones que Planificador de rendimiento ha hecho de las campañas en curso con su rendimiento real y se usa la IA de Google para perfeccionar las previsiones.

Las previsiones de conversiones se basan en los tipos de la columna "Conversiones" de los informes de rendimiento de Google Ads o en el objetivo de conversión que elijas al crear una previsión. Más información sobre el rendimiento de la cuenta, las campañas y los grupos de anuncios

Las cuentas de administrador también pueden usar Planificador de rendimiento.

Si tus campañas no tienen las conversiones necesarias para poder hacer una previsión, pero han recibido suficientes clics, se puede introducir manualmente una tasa de conversión para obtener previsiones.

Requisitos

Para averiguar si tus campañas cumplen los requisitos para usar Planificador de rendimiento, consulta estas tablas.

Campañas de búsqueda

Factor Requisitos que se deben cumplir
Estrategia de puja Usan una de estas estrategias de puja: Coste por clic (CPC) manual, CPC mejorado, Maximizar clics, Maximizar conversiones, Maximizar el valor de las conversiones, Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, Coste por acción (CPA) objetivo o Cuota de impresiones objetivo.
Duración Han estado activas al menos 72 horas.
Clics recientes Han recibido al menos 3 clics en los últimos 7 días.
Mínimo de conversiones Han recibido al menos 3 conversiones en los últimos 7 días (en el caso de que las campañas se centren en conversiones).
Presupuesto Tienen una cuota de impresiones perdidas de búsqueda (presupuesto) inferior al 5 % en los últimos 10 días (solo para campañas que usan la estrategia Cuota de impresiones objetivo).

Campañas de shopping (inteligentes y estándar)

Factor Requisitos que se deben cumplir
Duración Han estado activas todos los días con un gasto mínimo de 10 USD o más en los últimos 10 días.
Mínimo de impresiones Han recibido al menos 100 impresiones en los últimos 7 días.
Mínimo de conversiones Han recibido al menos 10 conversiones o valores de conversión en los últimos 10 días.
Presupuesto

Solo campañas estándar de shopping con la estrategia ROAS objetivo: tienen una cuota de impresiones perdidas de búsqueda (presupuesto) inferior al 5 % en los últimos 10 días.

Campañas de display (inteligentes y estándar)

Factor Requisitos que se deben cumplir
Estrategia de puja No han cambiado de estrategia de puja en los últimos 7 días.
Duración

Han estado activas durante al menos 7 días.

Mínimo de conversiones o clics Tienen al menos 5 conversiones (o 20 clics si usan la estrategia de puja Maximizar clics) y un gasto de más de 10 USD en los últimos 7 días.
Presupuesto No han estado limitadas por el presupuesto recientemente.

Campañas Generación de demanda

Factor Requisitos que se deben cumplir
Estrategia de puja

No han cambiado de estrategia de puja en los últimos 7 días.

Usan la estrategia de puja Maximizar conversiones o Coste por acción (CPA) objetivo.

Mínimo de impresiones

Todos los grupos de anuncios tienen al menos una impresión en cada uno de los últimos 7 días.

Presupuesto Usan presupuestos diarios.
Estado Las campañas deben estar activas (no deben ser borradores ni experimentos) o haberse pausado hace menos de 7 días.
Mínimo de conversiones Han tenido al menos 1 conversión en los últimos 7 días.

Campañas de aplicaciones

Factor Requisitos que se deben cumplir
Estrategia de puja

No han cambiado de estrategia de puja en los últimos 10 días.

Usan anuncios de descarga de aplicación con las estrategias de puja Coste por descarga objetivo (CPD objetivo) o Coste por acción objetivo (CPA objetivo), o bien usan anuncios de interacción con la aplicación con la estrategia de puja Coste por acción objetivo (CPA objetivo).

Duración Han estado activas durante al menos 10 días.
Mínimo de conversiones Han recibido al menos 10 conversiones en los últimos 10 días.
Presupuesto No han estado limitadas por el presupuesto recientemente.

Campañas locales

Factor

Requisitos que se deben cumplir

Estrategia de puja

Maximizan las visitas a tienda.

Han recogido suficientes datos sobre visitas a tienda en los últimos 30 días.

No se optimizan solo para conseguir llamadas u ofrecer indicaciones.

Duración Han estado activas durante los últimos 30 días.
Presupuesto

No usan presupuestos compartidos.

Tienen una inversión diaria media de 500 USD o más en los últimos 30 días.

Nota: Las campañas locales actualizadas que antes tenían acceso a Planificador de rendimiento seguirán estando sujetas a los requisitos de las campañas locales para que la experiencia sea óptima durante el proceso de actualización.

Campañas de vídeo

Factor Requisitos que se deben cumplir
Estrategia de puja

No han cambiado de estrategia de puja en los últimos 3 días.

Usan la estrategia de puja Maximizar conversiones o Coste por acción (CPA) objetivo.

Usan el formato de campaña de vídeo de acción o TrueView for Action.

Mínimo de conversiones Han registrado al menos 5 conversiones y han gastado al menos 10 USD en los últimos 7 días.
Presupuesto

Usan presupuestos diarios.

No usan presupuestos compartidos.

Estado Las campañas deben estar activas y no ser borradores ni experimentos.

Campañas Máximo rendimiento

Factor Requisitos que se deben cumplir
Estrategia de puja

No han cambiado de estrategia de puja en los últimos 7 días.

Usan un presupuesto compartido en las estrategias de puja con un objetivo.

Duración

Deben estar activas o haber estado en pausa durante menos de 7 días.

No pueden ser borradores ni experimentos.

Mínimo de conversiones o clics

Usan la estrategia Maximizar conversiones (con o sin pujas) o Maximizar el valor de las conversiones (con o sin pujas).

Tienen al menos 10 impresiones, 3 interacciones, 1 conversión y 1 valor de conversión (en las campañas relacionadas con el valor de conversión) en los últimos 7 días.

Presupuesto Usan presupuestos diarios.

Campañas no aptas

Según la configuración o el estado de la campaña, puede que no cumpla los requisitos para usar Planificador de rendimiento. Si tu campaña cumple alguna de las siguientes condiciones, no podrás usar Planificador de rendimiento:

• Se ha modificado para que cumpla los requisitos, pero lleva publicada menos de 10 días con la nueva configuración.
  • Es un borrador o un experimento.
  • Se ha eliminado.

Enlaces relacionados