Criar um plano com o Planejador de desempenho

O Planejador de desempenho é uma ferramenta que permite criar planos para seu gasto com publicidade e avaliar como as mudanças nas campanhas podem afetar as principais métricas e a performance geral.

A ferramenta identifica a melhor oportunidade para seu plano indicando a distribuição ideal do orçamento entre todas as campanhas.

Neste artigo, explicamos como criar e implementar um plano e verificar as previsões de performance. Você também poderá ajustar a taxa de conversão do seu plano para ver como ela afetaria a performance.

Observação: o Planejador de desempenho está disponível para campanhas de pesquisa, do Shopping, de display, de vídeo, para apps e locais.

Instruções

1. Criar um novo plano

Criar plano

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito e selecione Planejador de desempenho.
  3. Clique em Criar um plano e Continuar.
    • Se você já tiver configurado um plano, clique no botão de adição para criar outro.
  4. Selecione as campanhas que você quer incluir no seu plano.
  5. Recomendamos que você escolha campanhas com as mesmas metas. O Planejador de desempenho funciona melhor ao redistribuir orçamentos entre várias campanhas e otimizar aquelas que têm previsão de gerar um maior retorno do investimento.
  6. Não é possível fazer a estimativa das campanhas se elas não atenderem aos requisitos. Você pode excluir essas campanhas da sua estimativa ou incluí-las adicionando custos e valores de conversão referentes à performance anterior durante um período selecionado.
  7. Se você estiver planejando campanhas do Shopping e tiver várias contas do Google Merchant Center, selecione uma conta para filtrar campanhas nesse Merchant Center.
  8. Clique em Próxima.
  9. Insira o período e a métrica principal dos resultados que você quer ver (por exemplo, cliques, conversões ou impressões).
  10. Opcional: insira uma meta (por exemplo, gasto, impressões ou custo por aquisição) para seu plano. Quando você adiciona uma meta, o Planejador de desempenho redistribui o gasto estimado para ajudar a alcançá-lo.
  11. Clique em Continuar para acessar a página de previsão do plano.

Página "Rascunho do plano"

Depois de criar um plano, a página "Rascunho do plano" vai ser aberta com uma visão geral. Faça alterações nos seus gastos para testar a performance das suas campanhas.

Observação: é possível usar o Planejador de desempenho para ver estimativas, mas você só vai ver mudanças na sua conta do Google Ads depois de aplicá-las.

2. Ver estimativa

Ver e comparar a performance da sua estimativa

Gráfico de estimativa

O gráfico de previsão mostra como as alterações no gasto total podem afetar a performance de todas as campanhas que você selecionou para seu plano. Clique no gráfico para alterar o gasto e veja como essas mudanças modificariam a possível performance das suas campanhas.

Observação: as métricas do gráfico de estimativa se aplicam a todas as campanhas que você selecionou ao criar seu plano.

Tabela de estimativa de cada campanha

A tabela exibida abaixo do gráfico de estimativa mostra estatísticas detalhadas por campanhas específicas. Cada linha mostra uma estimativa para as impressões, os gastos, as conversões e o CPA médio da campanha em questão, além das alterações sugeridas para melhorar a performance dela. As colunas com métricas podem ser expandidas para mostrar mais detalhes. Nas métricas, você vai ver as seguintes colunas:

• "Planejadas": a possível performance da campanha selecionada se você implementar as configurações sugeridas do seu plano.
  • "Existentes": a possível performance da campanha selecionada se você mantiver as configurações atuais.
  • "Diferença": a diferença entre as métricas "Planejadas" e "Existentes".

Para ajustar os parâmetros de campanhas específicas, clique na campanha que você quer alterar e use o painel lateral de resultados para fazer alterações.

Além das métricas principais, você pode adicionar métricas secundárias ao gráfico de estimativa, como valor da conversão, ROAS, parcela de impressões, visitas à loja, custo por visita à loja, valor da visita à loja e valor da visita à loja / custo.

• Para adicionar métricas secundárias ao gráfico de estimativa da campanha, clique no menu suspenso Métricas e marque as caixas ao lado das métricas secundárias.
  • Se quiser incluir métricas secundárias na tabela de estimativa da campanha, clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads e adicione uma ou mais métricas secundárias.
  • Depois de selecionar as métricas secundárias, você também pode ativar o botão "Mostrar em qualquer lugar" para exibi-las no gráfico e na tabela de estimativa.

Painel lateral da campanha

Clique em uma campanha específica na tabela para ver o painel lateral dos resultados correspondentes. Ele contém um gráfico de estimativa e outras métricas de performance e orçamento.

Dependendo da estratégia de lances, da rede e de outras definições da sua campanha, você pode alterar algumas das configurações planejadas no painel lateral. Por exemplo, é recomendável ajustar o gasto ou adicionar palavras-chave, sitelinks ou parceiros de pesquisa e ver como essas mudanças podem afetar a performance da sua campanha.

Observação: a estimativa das mudanças da campanha é exibida no painel lateral apenas para planos com até 20 campanhas.

Comparar

Clique em Comparar na parte superior da Página de visão geral para comparar sua estimativa com períodos anteriores.

3. Revisar e implementar seu plano

Revisar e implementar o plano

É possível planejar seus orçamentos mensais e trimestrais para aproveitar as campanhas ao máximo. Antes de começar, crie um plano seguindo as etapas acima.

Para revisar e implementar seu plano usando o Google Ads Editor, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito e selecione Planejador de desempenho.
  3. Clique em um plano que você quer revisar e implementar.
  4. No canto superior direito, clique no ícone de download A picture of the download icon for Google Ads and Merchant Center.
  5. Escolha o arquivo do Google Ads Editor (.csv).
  6. Siga as instruções em Importar um arquivo CSV para o Google Ads Editor para revisar e implementar seu plano.

4. Ajustar sua taxa de conversão para verificar o impacto nas estimativas (opcional)

Se você espera que o volume de conversões mude, pode ajustar manualmente as taxas de conversão nas suas campanhas para avaliar o impacto na estimativa. É possível ajustar a taxa de conversão de uma ou várias campanhas em um plano existente:

• Novo plano: use a mesma taxa de conversão de um período anterior semelhante.
  • Campanha individual: se você sabe como as taxas de conversão podem mudar em uma campanha específica.
  • Várias campanhas: veja como as mudanças nas taxas de conversão podem afetar o plano geral.

Ajustar a taxa do novo plano

Se quiser comparar sua performance com um período anterior semelhante, ajuste sua taxa em um plano novo. Por exemplo, se você sempre faz uma promoção em maio, seria interessante prever a performance do seu plano com base nas taxas de conversão do mês de maio do ano anterior.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito e selecione Planejador de desempenho.
  3. Clique no botão de adição para criar um novo plano.
  4. Selecione Conversões ou Valor da conversão como a métrica a ser estimada no seu plano.
  5. Escolha o período em que você quer basear a previsão do plano, por exemplo, nos últimos 7, 30, 90 dias ou no mesmo período do ano anterior.

Ajustar a taxa de uma campanha específica

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito e selecione Planejador de desempenho.
  3. Clique no plano cuja taxa de conversão você quer ajustar.
  4. Acesse a página Plano e role a tela para baixo até a tabela da campanha.
  5. Clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Taxa de conversão média".
  6. No painel do editor à direita, insira uma nova "Taxa de conversão prevista", selecione um período para uma "Taxa de conversão histórica", escolha uma "Taxa de conversão dimensionada" ou insira uma "Taxa de conversão personalizada" para essa campanha.

Ajustar as taxas de várias campanhas

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito e selecione Planejador de desempenho.
  3. Clique no plano cuja taxa de conversão você quer ajustar.
  4. Clique em Ajustar no banner da taxa de conversão.
  5. Há duas maneiras de ajustar as taxas de conversão:
    • Aumentar ou diminuir as taxas de conversão em várias campanhas: insira o valor percentual do aumento ou da redução esperada da taxa. Por exemplo, se você fizer um ajuste de +50%, a taxa de conversão de uma campanha estimada para 5% passará a ser 7,5%.
    • Definir uma nova taxa de conversão para aplicar às campanhas: insira uma nova taxa.