Cómo crear un plan con el Planificador de rendimiento

El Planificador de rendimiento es una herramienta que le permite crear planes para su inversión publicitaria y, de esa manera, observar cómo los cambios en las campañas podrían afectar las métricas clave y el rendimiento general.

Esta herramienta le muestra la mejor oportunidad para su plan mediante el modelado de la mejor asignación de presupuesto en sus campañas.

En este artículo, se explica cómo crear un plan, consultar previsiones de rendimiento y, luego, implementar el plan. También tendrá la opción de ajustar el porcentaje de conversiones de su plan para ver cómo puede afectar el rendimiento.

Nota: El Planificador de rendimiento está disponible para las campañas de Búsqueda, Shopping, Display y aplicaciones.

Instrucciones

1. Cree un plan nuevo

Cómo crear el plan

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y configuración Google Ads | tools [Icon] que aparece en la esquina superior derecha y, luego, seleccione Planificador de rendimiento.
  3. Haga clic en Crear un plan y, luego, en Continuar.
    • Si ya configuró un plan, haga clic en el botón de signo más  para crear uno nuevo.
  4. Seleccione las campañas que le gustaría incluir en su plan.
    • Se recomienda elegir campañas que se propongan cumplir el mismo objetivo. El Planificador de rendimiento funciona mejor si los presupuestos se asignan entre varias campañas y si se optimizan los de las campañas que se espera que generen un retorno de la inversión más alto.
    • ¿No puede ver sus campañas? Es posible que algunas campañas no sean compatibles con el Planificador de rendimiento. Consulte los Requisitos.
    • Si planea campañas de Shopping y tiene varias cuentas de Merchant Center, seleccione una de esas cuentas para filtrar las campañas.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Ingrese el período y la métrica clave respecto de los cuales desea consultar los resultados (por ejemplo, clics, conversiones o valor de conversión).
  7. Opcional: Ingrese un objetivo (por ejemplo, inversión, conversiones o costo por adquisición) para su plan. Ingresar un objetivo permite que el Planificador de rendimiento asigne su inversión potencial de modo tal que usted obtenga los resultados que desee.
  8. Haga clic en Continuar para ir a la página de previsión de su plan.

Página de borrador del plan

Una vez que haya creado un plan, se lo dirigirá a la página de borrador del plan, en la que podrá ver una descripción general de este. Haga cambios en su inversión para consultar el posible rendimiento de sus campañas.

Nota: Puede utilizar el Planificador de rendimiento para obtener previsiones, pero los cambios no se realizarán en su cuenta de Google Ads, a menos que los haga usted mismo.

2. Consulte previsiones

Cómo consultar y comparar el rendimiento previsto

Gráfico de previsión

El gráfico de previsión muestra cómo los cambios en su inversión total podrían afectar el rendimiento de todas las campañas que seleccionó para su plan. Haga clic en diferentes partes del gráfico para cambiar la inversión y ver cómo esos cambios podrían afectar el rendimiento potencial de sus campañas.

Nota: Las métricas del gráfico de previsión se aplican a todas las campañas que seleccionó cuando creó su plan.

Tabla de previsión de la campaña individual

La tabla que aparece debajo del gráfico de previsión le muestra las estadísticas desglosadas por campañas individuales. Cada fila muestra una previsión para la inversión, las conversiones y el CPA promedio de la campaña relevante. En cada métrica, podrá ver las siguientes columnas:

• "Planeada": El rendimiento potencial de la campaña seleccionada si implementa la configuración sugerida de su plan
  • "Existente": El rendimiento potencial de la campaña seleccionada si continúa usando la actual configuración de la campaña
  • "Diferencia": La diferencia entre las métricas "Planeada" y "Existente"

Para ajustar los parámetros de campañas individuales, haga clic en la campaña específica que desea modificar. Luego, utilice el panel lateral de resultados para hacer cambios.

Panel lateral de la campaña

Haga clic en una campaña específica en la tabla para que aparezca el panel lateral de resultados de esa campaña. El panel lateral contiene un gráfico de previsión y otras métricas de rendimiento y presupuesto.

En función de la estrategia de oferta, la red y otras opciones de configuración de su campaña, es posible que pueda cambiar algunas de las opciones de configuración planeadas de la campaña en el panel lateral. Por ejemplo, es posible que desee ajustar la inversión de su campaña o agregar palabras clave, vínculos a sitio o socios de búsqueda y ver cómo esos cambios pueden afectar el rendimiento de su campaña.

Nota: Los cambios en una campaña solo se pueden prever en el panel lateral, y para planes con un máximo de 20 campañas.

Comparar

Haga clic en Comparar, en la parte superior de la página Resumen, a fin de comparar su previsión con períodos anteriores.

3. Revise su plan para implementarlo

Cómo revisar el plan para implementarlo

Puede planear sus presupuestos mensuales y trimestrales para asegurarse de aprovechar sus campañas al máximo. Antes de comenzar, asegúrese de haber seguido los pasos mencionados anteriormente para crear un plan.

Si desea revisar e implementar su plan con Google Ads Editor, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y configuración Google Ads | tools [Icon] que aparece en la esquina superior derecha y, luego, seleccione Planificador de rendimiento.
  3. Haga clic en el plan que desea revisar e implementar.
  4. Haga clic en el ícono de descarga download icon que se encuentra en la esquina superior derecha.
  5. Seleccione Archivo de Ads Editor (.csv).
  6. Siga las instrucciones que se indican en el artículo Cómo importar un archivo CSV en Google Ads Editor para implementar y revisar su plan.

4. Ajuste su porcentaje de conversiones para ver el impacto en las previsiones (opcional)

Si espera cambios en el volumen de conversiones, puede ajustar manualmente los porcentajes de conversiones de sus campañas para ver el impacto sobre su previsión. Puede ajustar el porcentaje de conversiones de un plan nuevo y de campañas individuales o múltiples dentro de un plan existente:

• Plan nuevo: Haga coincidir su porcentaje de conversiones con el de un período similar en el pasado.
  • Campaña individual: Si sabe cómo podrían cambiar los porcentajes de conversiones de una campaña específica.
  • Varias campañas: Simule cómo los cambios en sus porcentajes de conversiones afectarán a su plan general.

Cómo ajustar el porcentaje en un plan nuevo

Ajustar su porcentaje para un plan nuevo puede ser útil si desea ver cómo se compara su rendimiento con el de un período similar en el pasado. Por ejemplo, si realiza una venta cada mes de mayo, es posible que desee conocer el rendimiento que tendrá su plan en función de los porcentajes de conversiones del mismo mes del año pasado.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y configuración Google Ads | tools [Icon] que aparece en la esquina superior derecha y, luego, seleccione Planificador de rendimiento.
  3. Haga clic en el botón de signo más para crear un plan nuevo.
  4. Seleccione Conversiones o Valor de conversión como la métrica de previsión en su plan.
  5. Seleccione el período en el que desea basar la previsión de su plan; por ejemplo, los últimos 7, 30 o 90 días, o el mismo período del año pasado.

Cómo ajustar el porcentaje para una campaña individual

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y configuración Google Ads | tools [Icon] que aparece en la esquina superior derecha y, luego, seleccione Planificador de rendimiento.
  3. Haga clic en el plan en el que desea ajustar su porcentaje de conversiones.
  4. Vaya a la página Plan y desplácese hasta la tabla de la campaña.
  5. Seleccione una campaña.
  6. En el panel de editor a la derecha, ingrese un nuevo "Porcentaje de conversiones previsto" para esa campaña.

Cómo ajustar los porcentajes en varias campañas

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y configuración Google Ads | tools [Icon] que aparece en la esquina superior derecha y, luego, seleccione Planificador de rendimiento.
  3. Haga clic en el plan en el que desea ajustar su porcentaje de conversiones.
  4. Haga clic en Ajustar en el banner de porcentaje de conversiones.
  5. Puede ajustar sus porcentajes de conversiones de dos maneras:
    • Escale los porcentajes de conversiones en todas las campañas: Ingrese el porcentaje correspondiente al aumento o disminución que espera para su porcentaje de conversión. Por ejemplo, si ajusta su porcentaje en un 50% o más, una campaña con un porcentaje de conversiones previsto del 5% aumentará a un 7.5%.
    • Establezca un nuevo porcentaje de conversiones que se aplique a todas las campañas: Ingrese un nuevo porcentaje de conversiones.