Crear y modificar planes con Planificador de rendimiento

Planificador de rendimiento es una herramienta que permite crear planes de inversión publicitaria y calcular cómo podrían influir en las métricas clave y en el rendimiento general los cambios que se hacen en las campañas.

Esta herramienta indica siempre la mejor opción para un plan determinando la distribución óptima del presupuesto entre tus campañas.

Nota: Planificador de rendimiento está disponible en las campañas locales, Máximo rendimiento, de búsqueda, de shopping, de display, de aplicaciones y de vídeo.

Instrucciones

Crear un plan

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de rendimiento.
  4. Haz clic en Crear un plan y, a continuación, en Continuar.
    • Si ya tienes algún plan configurado, haz clic en el botón más para crear otro.
  5. Selecciona las campañas que quieras incluir en el plan.
    • Es recomendable seleccionar campañas que tengan el mismo objetivo. Planificador de rendimiento funciona mejor si puede repartir los presupuestos entre varias campañas y optimizar la distribución para favorecer a las que se espera que obtengan un mayor retorno de la inversión.
    • No se pueden hacer previsiones de las campañas que no cumplan los requisitos. Puedes excluir estas campañas de tus previsiones o incluirlas añadiendo datos de costes y del número de conversiones de un periodo anterior seleccionado.
    • Si estás planificando campañas de shopping y tienes varias cuentas de Merchant Center, selecciona una para filtrar las campañas por ese Merchant Center.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Introduce el periodo y la métrica clave (por ejemplo, clics, conversiones o impresiones) de los que quieras ver los resultados.
  8. Opcional: Introduce el objetivo del plan (por ejemplo, inversión, impresiones o coste por adquisición). Si indicas un objetivo concreto en Planificador de rendimiento, se tendrá en cuenta al distribuir la inversión potencial para tratar de alcanzarlo.
  9. Haz clic en Continuar para acceder a la página de previsión del plan.

Página Borrador de plan

Cuando hayas creado un plan, se te dirigirá a la página "Borrador de plan", donde encontrarás un resumen. Puedes hacer cambios en la inversión para ver cómo variaría el rendimiento de las campañas.

Nota: Planificador de rendimiento permite obtener previsiones, pero los únicos cambios que se producirán en tu cuenta de Google Ads serán los que apliques personalmente.

Editar un plan

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de rendimiento.
  4. Haz clic en el plan que quieras y edítalo.

Los cambios que hagas se guardarán automáticamente.

Quitar un plan

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de rendimiento.
  4. Marca la casilla correspondiente al plan que quieras quitar.
  5. Haz clic en Retirar plan.
  6. Para eliminarlo permanentemente, haz clic en Eliminar.

En esta guía se detallan las estrategias de Planificador de rendimiento disponibles y se explica cómo usarlas para gestionar e implementar planes.