Cómo solucionar problemas de páginas de destino no rastreables en una campaña con grupos de anuncios dinámicos

Paso 1: Localice la URL no rastreable

Las páginas no rastreables pueden afectar sus anuncios dinámicos de búsqueda de 3 modos:

• Si seleccionó URL-Equals como el tipo de orientación y su URL no se puede rastrear, verá el estado "Rechazado: La página no se puede rastrear" en la orientación dinámica del anuncio.
  • Si utiliza feeds de página y una URL en su feed no se puede rastrear, verá el estado "Rechazado: La página no se puede rastrear" en la fila de esa URL, en la Biblioteca compartida.
  • Si usa cualquier otro mecanismo de orientación y hay una URL no rastreable, Google Ads no estará al tanto de ello y, por lo tanto, no se mostrará ningún mensaje de error. Si la URL que intenta orientar no genera tráfico, primero oriéntela por medio de la opción URL-Equals o los feeds de página a fin de resolver el problema. De este modo, la URL generará tráfico o usted recibirá un mensaje de error con el motivo que impide que esto suceda.

Paso 2: Asegúrese de que Google AdsBot pueda rastrear la página de destino

1. Copie la URL y péguela en la barra de direcciones de un navegador web.
  2. Agregue /robots.txt al final del nombre del dominio y, luego, presione Intro. (Por ejemplo, si su página de destino es http://www.example.com/folder1/folder2/, visite la URL http://www.example.com/robots.txt para comprobar qué robots pueden rastrear el dominio).
  3. Busque la línea User-agent: AdsBot-Google.
    • Si no figura, trabaje con su webmaster para agregarla.
    • Si la página está en blanco, acuda al webmaster para agregar un archivo robots.txt al dominio.
    • Si la línea User-agent: AdsBot-Google figura allí, asegúrese de que no aparezca junto a Disallow: /. Asimismo, verifique que AdsBot-Google no se encuentre restringida por otra línea en el archivo. Acerca de los archivos robots.txt y los rastreadores de Google
  4. Si la página de destino es un subdominio, compruebe si este tiene un archivo robots.txt independiente, por ejemplo, https://subdomain.domain.com/robots.txt. Asegúrese de que este archivo robots.txt también admita User-agent: AdsBot-Google.
  5. Abra la fuente de la URL. En Chrome, puede abrir view-source:THE_URL. Por ejemplo, si su página de destino es http://www.example.com/folder1/folder2/, puede navegar a view-source:http://www.example.com/folder1/folder2/ para comprobar qué robots pueden rastrear el dominio).
  6. Busque la string "AdsBot-Google".

Otros motivos por los que no se puede rastrear una página de destino

Si Google AdsBot puede rastrear la página de destino (User-agent: AdsBot-Google ya se incluye en el archivo robots.txt del sitio), es posible que haya otro motivo por el que no se puede rastrear la página:

• La página de destino no se carga. Si abre la página en un navegador web y encuentra un error (por ejemplo, 404 Not Found [No encontrado], Site not reachable [No se puede acceder al sitio], Your session has expired [La sesión caducó), comuníquese con el webmaster del sitio para asegurarse de que la página de destino se cargue en cualquier ubicación, entorno (dispositivo móvil y computadora) o navegador.
  • Se debe iniciar sesión para acceder a la página de destino. Todas las páginas de destino de los anuncios deben ser de acceso público. Utilice otra página de destino o trabaje con el webmaster para quitar el requisito de acceso de la página.
  • La página de destino tiene demasiados redireccionamientos o reenvíos cuando el máximo es 10. Trabaje con el webmaster para reducir la cantidad de redireccionamientos. Más información sobre los reenvíos web