Google Ads API für Hotelkampagnen verwenden

Bei Hotelkampagnen in Google Ads wird die neue Google Ads API für Leistungsberichte, Budgets, Gebote und die Kampagnenverwaltung verwendet.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Zugriff auf die Google Ads API erhalten.

Hinweis

Auf der Google Ads API-Entwicklerwebsite finden Sie Informationen zur Funktionsweise der API, einschließlich einer Kurzanleitung. Außerdem wird hier beschrieben, wie die API für Hotelkampagnen funktioniert.

Zugriff auf die Google Ads API für Hotelkampagnen erhalten

Wenn Sie die Google Ads API bereits verwenden: Sie haben bereits ein Entwicklertoken mit Zugriff auf die Google Ads API. Sie können die Betaversion der Google Ads API also für Hotelkampagnen nutzen. Weitere Informationen

Falls Sie die Google Ads API noch nicht nutzen, müssen Sie für den Zugriff zuerst eine Google Ads-Kontostruktur mit einem Verwaltungskonto und mehreren verwalteten Konten erstellen.

Zugriff auf die Google Ads API erhalten

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an. Informationen zum Erstellen eines Verwaltungskontos
  2. Fordern Sie von Ihrem Verwaltungskonto aus ein Entwicklertoken an. Klicken Sie dazu in Google Ads auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter "Einrichtung" die Option API-Center aus.
    • Der Link zum API-Center wird nur angezeigt, wenn Sie bei einem Verwaltungskonto angemeldet sind.
  3. Wenn Sie Zugriff auf die Google Ads API anfordern möchten, senden Sie uns bitte über dieses Formular die folgenden Informationen:
    • ID des Verwaltungskontos
    • Letzte vier Zeichen des Entwicklertokens, das nach dem Ausfüllen des API-Center-Formulars generiert wird
    • Art des Problems: "Other" (Sonstiges)
    • Beschreibung: Geben Sie an, dass Sie ein Hotelanzeigen-Partner sind, und beschreiben Sie das Problem.

Sie erhalten eine E-Mail, in der bestätigt wird, dass der Zugriff auf die Google Ads API gewährt wurde. Falls Sie Fragen zum Anfordern des API-Zugriffs haben, können Sie sich gern an uns wenden.

Google Ads API für Hotelkampagnen verwenden

In der Übersicht für Hotelanzeigen wird beschrieben, wie Sie gängige Aufgaben mithilfe der Google Ads API ausführen und zum Beispiel Kampagnen, Anzeigen- oder Hotelgruppen sowie Gebote erstellen und anpassen.

Falls einer Anzeigengruppe keine Anzeigen zugeordnet sind, müssen Kunden über die Google Ads API eine Hotelanzeige in der entsprechenden Anzeigengruppe erstellen, um das Problem zu beheben.
Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Buchungslinks benötigen, wenden Sie sich einfach an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.