Como corrigir campanhas de pesquisa do Google Ads que não estão sendo exibidas ou têm pouco tráfego

If you are using Dynamic Search Ads, make sure to check out how to fix low traffic issues with Google Dynamic Search Ads.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Às vezes, as campanhas de pesquisa não veiculam tantas impressões como esperado ou não gastam muito do orçamento diário definido. Neste artigo, vamos descrever os motivos mais comuns para os anúncios não serem exibidos e como você pode resolver problemas usando as ferramentas do Google Ads.

Antes de começar

O que esperar quando uma campanha é ativada

Se você ativou sua campanha de pesquisa recentemente, pode levar algum tempo até que ela comece a exibir impressões. Existem alguns motivos para isso acontecer, entre eles:

• A revisão dos anúncios recém-criados ou editados leva de 24 a 48 horas, para garantir que obedeçam a todos os requisitos da política.
  • Para campanhas que usam estratégias de lances automáticas, pode haver flutuações na performance ou mudanças nos gastos conforme o Google Ads aprende a otimizar para a meta que você definiu.
  • Poderá levar algum tempo para o Google Ads ajustar a veiculação se você fizer mudanças nas configurações da campanha.

Acessar a página "Campanhas" da sua conta do Google Ads

Como usar a ferramenta de visualização de anúncios

Com a ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios, você pode identificar por que um termo de pesquisa específico não está sendo exibido. Os resultados da pesquisa exibidos por ela podem mudar ao longo do tempo.

Acessar a ferramenta de visualização de anúncios na sua conta do Google Ads

Recomendações

As recomendações ajudam a destacar melhorias de performance quando a campanha não está em exibição ou tem pouco tráfego. Por exemplo, você pode procurar os seguintes exemplos de soluções de problemas recomendadas para esses casos.

Recomendações comuns para corrigir campanhas que não estão sendo exibidas:

• A campanha não começou ou já terminou
  • Criar ou retomar um grupo de anúncios
  • Orçamento da conta esgotado
  • Todos os anúncios estão reprovados
  • Adicionar ou remover palavras-chave

Recomendações comuns para corrigir tráfego baixo:

• Ajustar as metas de CPA
  • Ajustar o orçamento

Acessar a página "Recomendações" da conta do Google Ads

Use Insights de diagnóstico para identificar por que a campanha não está sendo veiculada

Os insights de diagnóstico destacam problemas que limitam a capacidade de veiculação da campanha e oferecem recomendações para resolver esses problemas. Saiba mais sobre os insights de diagnóstico.

Exemplo: um anunciante criou uma campanha, mas não gerou conversões nem tráfego. Ele usou os insights de diagnóstico, descobriu que a campanha não estava sendo veiculada porque os recursos foram reprovados e recebeu uma recomendação para corrigir esses problemas.

11 motivos comuns para seus anúncios de pesquisa não estarem sendo exibidos ou receberem pouco tráfego

1. Problemas com a conta

Se a sua conta estiver suspensa, ou se você tiver um problema de faturamento, não será possível mostrar os anúncios até que o problema seja resolvido.

Saiba mais sobre problemas na conta.

2. Períodos e datas de início e término da campanha

O Google Ads mostra os dados de performance do período selecionado.

Saiba mais sobre períodos e datas de início e término da campanha.

3. Grupos de anúncios, recursos ou anúncios não estão ativos ou não têm conformidade com políticas

Mesmo que a campanha esteja ativada, confirme se há grupos de anúncios, recursos e/ou anúncios ativos nela.

Saiba mais sobre os grupos de anúncios, recursos ou anúncios que não estão ativos ou têm problemas com a política.

4. Segmentações de lance baixo e metas de otimização

Embora seja possível veicular anúncios com lances baixos demais, não é provável que sua campanha entre ou vença leilões nem que os anúncios tenham impressões.

Saiba mais sobre metas de lances e metas de otimização baixas.

5. Orçamento baixo

Quando você tem um orçamento baixo, os anúncios não são veiculados com tanta frequência porque o Google Ads garante que os gastos da campanha fiquem abaixo do limite.

Saiba mais sobre baixo orçamento.

6. A segmentação é muito restrita

Embora as configurações de segmentação ajudem a encontrar o grupo certo de usuários mais interessados na sua empresa, sempre que você adicionar segmentação ou tiver problemas com as listas de remarketing, o alcance em potencial dos anúncios vai ser restrito.

Saiba mais sobre segmentação muito restrita.

7. A segmentação se sobrepõe a outras campanhas ou grupos de anúncios

Você pode ter várias campanhas ou grupos de anúncios na conta qualificados para participar de leilões conflitantes devido a palavras-chave ou segmentações semelhantes.

Saiba mais sobre a sobreposição de segmentação a outras campanhas ou grupos de anúncios.

8. Parcela de impressões perdidas

Os dados da parcela de impressões, especificamente IS perdidas de pesquisa (classificação do anúncio), ajudam você a identificar o percentual de tempo em que seus anúncios não foram mostrados na rede de pesquisa devido à classificação deles no leilão.

Saiba mais sobre parcela de impressões perdidas.

9. Acompanhamento de conversões

Se a campanha usa lances automáticos para otimizar conversões, mas não está recebendo dados de conversão suficientes, ou se o acompanhamento de conversões não está configurado da maneira certa, é possível que o anúncio tenha uma veiculação limitada.

Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões.

10. Qualidade do anúncio

A qualidade do anúncio é uma estimativa da experiência que os usuários têm quando veem seus anúncios de pesquisa.

Saiba mais sobre a qualidade do anúncio.

11. Dinâmicas do leilão

Outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você podem afetar a capacidade de veiculação da campanha.

Saiba mais sobre a dinâmica do leilão.