Meu anúncio não aparece nos resultados de pesquisa

My ad doesn’t show up in search results

Seu anúncio não aparecerá todas as vezes que você pesquisá-lo. A exibição dele depende de vários fatores, como o orçamento e a publicidade de outros anunciantes que compete com seu anúncio para aparecer quando as mesmas frases de pesquisa são usadas.

A melhor maneira de confirmar que o anúncio está sendo exibido para os clientes, mesmo que você não consiga vê-lo todas as vezes, é analisar as estatísticas dele. Se você acha que ele não está recebendo cliques ou impressões, veja abaixo alguns possíveis motivos:

• Locais do anúncio: os anúncios são exibidos para clientes que estão em áreas definidas por você. Caso não esteja no local selecionado, você não conseguirá encontrar o anúncio ao pesquisá-lo. Em vez disso, use a Ferramenta de visualização de anúncios para fazer pesquisas no local segmentado e, assim, conseguir visualizá-lo. Saiba mais sobre onde seus anúncios podem ser exibidos.

• Anúncio pausado ou desativado: verifique se o anúncio está ativado. Se estiver desabilitado, não será possível exibi-lo.

• Número excessivo de pesquisas: se você pesquisar várias vezes a própria empresa no Google e não clicar no seu anúncio, poderá deixar de vê-lo depois de um tempo. Isso acontece porque o sistema do Google reconhece seu computador e para de exibir anúncios que parecem não interessar a você. A Ferramenta de visualização de anúncios ajuda a ver os anúncios da forma como eles aparecem nos resultados de pesquisa do Google.

• Faturamento: clique no ícone de ferramentas  e, depois, em "Faturamento e pagamentos" para verificar se há erros de faturamento que possam ter causado a interrupção dos anúncios. Por exemplo, o anúncio não será exibido se o cartão de crédito for recusado ou tiver expirado ou se você usou todo o limite no pagamento anterior.

• Orçamento esgotado ou limitado: com o Google Ads, você define um orçamento diário médio para o anúncio. Basta multiplicá-lo pelo número de dias do mês para calcular o orçamento mensal máximo. Seu gasto real varia a cada dia. Em alguns dias, alocaremos menos que o orçamento diário. Se o orçamento dele já tiver esgotado para o dia ou o mês inteiro, o anúncio não será exibido.

• Anúncio em revisão ou reprovado: anúncios reprovados também não serão exibidos. Portanto, verifique se você recebeu uma mensagem de reprovação por e-mail, já que ela pode conter informações sobre como corrigir problemas relacionados a essa questão. Se você não encontrar esse e-mail, verifique na pasta de spam.

• Lances: a parcela de impressões desejada é uma estratégia que define lances automaticamente com o objetivo de exibir o anúncio na primeira posição, na parte superior ou em qualquer local da primeira página de resultados de pesquisa do Google. É possível usar os lances de parcela de impressões desejada, mas caso sua meta seja receber mais cliques ou conversões, recomendamos usar o custo por ação desejado (CPA).

Dica

Se você tem uma campanha inteligente em exibição, a visualização do anúncio acontece de maneira um pouco diferente. Saiba como visualizar o anúncio da sua campanha inteligente nos resultados de pesquisa do Google.