Corriger les problèmes qui empêchent la diffusion d'une Google Ads sur le Réseau de Recherche ou génèrent un faible trafic

If you are using Dynamic Search Ads, make sure to check out how to fix low traffic issues with Google Dynamic Search Ads.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Il peut arriver que vos campagnes sur le Réseau de Recherche ne génèrent pas autant d'impressions que prévu, ou ne dépensent qu'une petite partie du budget quotidien défini. Cet article présente les principales raisons pouvant expliquer pourquoi vos annonces ne sont pas diffusées. Il décrit également la procédure à suivre pour résoudre les problèmes à l'aide des outils de Google Ads.

Avant de commencer

Activation d'une campagne

Si vous avez récemment activé votre campagne sur le Réseau de Recherche, il peut s'écouler un certain temps avant qu'elle ne commence à générer des impressions. Plusieurs raisons peuvent expliquer ce phénomène :

• Un délai de 24 à 48 heures est nécessaire pour que les annonces créées ou modifiées soient examinées afin de s'assurer qu'elles respectent toutes les Règles.
  • Pour les campagnes qui utilisent les stratégies d'enchères automatiques, il se peut que vous constatiez des fluctuations ou des variations des dépenses lorsque Google Ads apprend à optimiser les performances en fonction de l'objectif que vous avez défini.
  • Si vous modifiez les paramètres de votre campagne, l'ajustement de sa diffusion peut prendre un certain temps.

Accéder à la page "Campagnes" de votre compte Google Ads

Utiliser l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces

L'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces permet d'identifier les raisons pour lesquelles une annonce associée à un terme de recherche spécifique peut ne pas être diffusée. Gardez à l'esprit que les résultats de recherche affichés par cet outil peuvent évoluer au fil du temps.

Accéder à l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces dans votre compte Google Ads

Recommandations

Les recommandations vous permettent de mettre en évidence les opportunités d'amélioration des performances lorsque votre campagne sur le Réseau de Recherche n'est pas diffusée ou qu'elle génère peu de trafic. Vous pouvez utiliser les exemples de types de recommandations suivants pour résoudre ce type de problème.

Types de recommandations courantes si les campagnes ne sont pas diffusées :

• La campagne n'a pas encore commencé ou elle est terminée
  • Créer ou réactiver un groupe d'annonces
  • Budget du compte épuisé
  • Toutes les annonces sont refusées
  • Ajouter ou réactiver des mots clés

Types de recommandations courantes pour augmenter le trafic :

• Ajuster vos CPA cibles
  • Ajuster vos budgets

Accéder à la page Extensions de votre compte Google Ads

Utiliser les insights de diagnostic pour déterminer pourquoi votre campagne n'est pas diffusée

Les insights de diagnostic mettent en évidence les problèmes susceptibles de limiter la diffusion de votre campagne. Ils fournissent également des recommandations pour les résoudre. En savoir plus sur les insights de diagnostic

Exemple : Un annonceur n'a enregistré aucune conversion ni aucun trafic depuis la création de sa campagne. Grâce aux insights de diagnostic, il découvre que sa campagne n'est pas diffusée, car ses composants ont été refusés. Une recommandation l'incite à les corriger.

11 raisons courantes pour lesquelles vos annonces sur le Réseau de Recherche ne sont pas diffusées ou génèrent peu de trafic

1. Problèmes liés au compte

Si votre compte est suspendu ou si vous rencontrez un problème de facturation, vous ne pourrez pas diffuser vos annonces tant que le problème n'aura pas été résolu.

En savoir plus sur les problèmes liés au compte.

2. Plages de dates, et dates de début et de fin des campagnes

Google Ads affiche les données de performances pour la plage de dates sélectionnée.

En savoir plus sur les plages de dates, et sur les dates de début et de fin des campagnes.

3. Les groupes d'annonces, les assets ou les annonces ne sont pas actifs, ou ne respectent pas le règlement

Même si votre campagne est activée, assurez-vous que ses groupes d'annonces, assets et/ou annonces sont actifs.

En savoir plus sur les groupes d'annonces, les assets ou les annonces qui ne sont pas actifs, ou ne respectent pas le règlement.

4. Enchères cibles et objectifs d'optimisation faibles

Vos annonces peuvent être diffusées même si leur enchère est très faible. Toutefois, votre campagne ne pourra probablement pas participer à un grand nombre d'enchères ni les remporter, et il se peut que vos annonces ne génèrent aucune impression.

En savoir plus sur les enchères cibles et les objectifs d'optimisation faibles.

5. Faible budget

Si vous disposez d'un faible budget, vos annonces risquent de ne pas être diffusées aussi souvent que souhaité, ceci afin de ne pas dépasser la limite de dépense de votre campagne dans Google Ads.

En savoir plus sur les faibles budgets.

6. Ciblage trop restreint

Les paramètres de ciblage vous permettent d'identifier plus facilement le bon ensemble d'utilisateurs qui s'intéressent le plus à votre entreprise. Néanmoins, chaque fois que vous ajoutez un ciblage ou que vos listes de remarketing ne fonctionnent pas correctement, vous restreignez la couverture potentielle de vos annonces.

En savoir plus sur le ciblage trop restreint.

7. Le ciblage chevauche celui d'autres campagnes ou groupes d'annonces

Il est possible que plusieurs campagnes ou groupes d'annonces de votre compte participent à des enchères qui se chevauchent en raison de mots clés ou d'un autre ciblage similaires.

En savoir plus sur le ciblage chevauchant celui d'autres campagnes ou groupes d'annonces.

8. Taux d'impressions perdues

Les données sur le taux d'impressions, en particulier le taux d'impressions perdues sur le Réseau de Recherche (classement de l'annonce), vous permettent d'identifier le pourcentage de temps pendant lequel vos annonces n'ont pas été diffusées sur le Réseau de Recherche en raison du classement des annonces dans les enchères.

En savoir plus sur le Taux d'impressions perdues.

9. Suivi des conversions

Si votre campagne utilise les enchères automatiques pour optimiser les conversions, mais qu'elle ne dispose pas de données de conversion suffisantes ou que votre suivi des conversions n'est pas correctement configuré, il se peut que la diffusion de votre annonce soit limitée.

En savoir plus sur le suivi des conversions.

10. Qualité des annonces

La qualité des annonces est une estimation de l'expérience des utilisateurs lorsqu'ils voient vos annonces sur le Réseau de Recherche.

En savoir plus sur la qualité des annonces.

11. Mécanisme de mise aux enchères

Les autres annonceurs qui participent aux mêmes enchères que vous peuvent avoir une incidence sur la capacité de votre campagne à être diffusée.

En savoir plus sur la dynamique des enchères.