Acerca dos segmentos de dados que utilizam o ID do utilizador para anunciar

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Pode criar segmentos de dados com o ID do utilizador ao carregar segmentos de clientes encriptados com IDs de utilizadores gerados de forma personalizada. Estes segmentos que utilizam o ID do utilizador são elegíveis para segmentação nas Propriedades da Google, incluindo a Pesquisa, o Shopping e o YouTube.

Vantagens

Seguem-se algumas das vantagens da utilização de segmentos de dados com o ID do utilizador:

• Vantagens relativamente à Segmentação por lista de clientes
    • Os segmentos de dados com o ID do utilizador aumentam a cobertura de segmentação, uma vez que incluem os utilizadores da Pesquisa e do YouTube sem sessão iniciada.
  • Vantagens relativamente aos segmentos de dados para anúncios de pesquisa
    • Segmentação offline: os anunciantes experientes possuem sistemas robustos de back-end offline para criar segmentos altamente personalizados a partir dos respetivos dados de CRM. Estes segmentos utilizam Atributos dinâmicos e históricos, que nem sempre podem ser transmitidos através dos pings que utilizam os segmentos de dados para anúncios de pesquisa.
    • Gestão do estado a posteriori: os segmentos de dados para anúncios de pesquisa dependem das visualizações de páginas para gerar alterações nas listas. Por conseguinte, a segmentação de segmentos de clientes recém-identificados iria requerer que o utilizador visitasse o Website do anunciante primeiro (para poder ser adicionado a um novo segmento para anúncios de pesquisa).

Como funcionam os segmentos de dados com o ID do utilizador

Para implementar um segmento de dados com um ID do utilizador, adicione um parâmetro de nível superior chamado "user_id" à sua etiqueta global do site (este valor não está associado a PII (informações de identificação pessoal)). O user_id é um identificador único que associa internamente a um determinado cliente. Com este parâmetro, um anunciante pode adicionar uma etiqueta de ID do utilizador para recolher listas de utilizadores que tenham correspondência com os cookies da Google sem fornecer informações de identificação pessoal (PII) à Google. Quando esse cliente visita o seu Website, a gTag JavaScript incorporada no Website transmite o user_id à Google. Isto permite à Google associar o "user_id" em questão aos cookies da Google do utilizador. Esta associação permite-lhe criar segmentos de dados com o ID do utilizador ao carregar listas de user_ids através da API ou da IU do Google Ads.

Nota: os segmentos de dados que utilizam o ID do utilizador no Google Ads não funcionam com a etiqueta do Google Analytics e a respetiva funcionalidade User-ID.

Opção 1: configure o parâmetro de ID do utilizador na etiqueta global do site

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique em Origens de públicos-alvo no menu Página.
  5. Clique no ícone de 3 pontos 3 dot icon junto a "Etiqueta global do site".
  6. Clique em Editar origem para configurar uma etiqueta global do site.
  7. Clique em Definições avançadas e, em seguida, selecione a caixa de verificação "user_id".

Nota: a caixa de verificação user_id pode estar assinalada a cinzento se o anunciante não estiver na lista de autorizações da Segmentação por lista de clientes. Saiba mais acerca da Política de Segmentação por Lista de Clientes

1. Clique em Guardar e continuar.
  2. Se ainda não instalou a etiqueta global do site gtag.js no seu site, siga estas instruções para a implementar.
  3. Implemente o fragmento do evento para transmitir o parâmetro user_id quando os utilizadores iniciam sessão ou se registam no seu Website (ou em qualquer página onde tenha acesso a um user_id estável para o utilizador atual). Veja as instruções adicionais abaixo.

É responsável por gerar valores de user_id para todos os utilizadores, bem como deve garantir que esses valores são estáveis e consistentes para cada utilizador em todas as sessões, navegadores e dispositivos.

Normalmente, isto pode ser concretizado se o seu Website oferecer uma funcionalidade de conta de utilizador que permita o registo e o início de sessão dos utilizadores. Após o registo, deve gerar um identificador único para o utilizador e transmiti-lo ao Google Ads através da etiqueta. Quando o mesmo utilizador regressar ao seu site e iniciar sessão novamente, deve voltar a transmitir o mesmo identificador através do parâmetro user_id.

Exemplificamos abaixo uma forma de transmitir o parâmetro user_id através da gtag.js:

<script>gtag('event', 'login', { 'user_id': '123456' });</script>

O fragmento de exemplo acima utiliza "login" como nome do evento, mas pode transmitir qualquer nome de evento que pretenda. O único requisito é incluir "user_id" como parte do argumento dos dados do evento.

Tenha em atenção que, se já implementou o fragmento do evento em determinadas páginas do seu site (por exemplo, para capturar parâmetros de Remarketing Dinâmico), pode adicionar o parâmetro user_id aos fragmentos do evento existentes, conforme mostrado aqui:

<script>

gtag('event', 'page_view', {

'send_to': 'AW-CONVERSION_ID',

'user_id': 'replace with value',

'value': 'replace with value',

'items': [{

'id': 'replace with value',

'google_business_vertical': 'retail'

}]

});

</script>

Importante

Ao atribuir IDs de utilizador, existem três aspetos importantes a lembrar:

1. Cada utilizador tem de ter um ID do utilizador único.
  2. O parâmetro user_id de cada utilizador tem de ser o mesmo sempre que este visita o seu Website. Por exemplo, se a Maria visitar o Website de um anunciante pela manhã e o anunciante carregar o user_id para criar segmentos de dados com o ID do utilizador através da API de carregamento do Google Ads, o user_id fornecido tem de ser o mesmo para ambos os casos.
  3. Não pode passar à Google informações de identificação pessoal (PII) no user_id.

Opção 2: configure o parâmetro ID de utilizador no Gestor de Etiquetas da Google

O Gestor de Etiquetas do Google é um sistema de gestão de etiquetas que lhe permite atualizar etiquetas e fragmentos do código de forma rápida e fácil no Website. Pode usar o Gestor de Etiquetas da Google para instalar a etiqueta global do site.

1. Inicie sessão na sua conta do Gestor de Etiquetas.
  2. Selecione Etiquetas.
  3. Clique no nome da etiqueta que quer editar.
  4. Defina a variável do ID do utilizador.
  5. Clique em Guardar para concluir a configuração da etiqueta.
  6. Pré-visualize e confirme as alterações e, em seguida, clique em Publicar.

Carregue dados de "user_id" com a API Google Ads

Os proprietários ou os administradores de contas podem usar a API Google Ads para carregar ficheiros de dados de "user_id" e gerir os IDs dos utilizadores dos respetivos segmentos de públicos-alvo. Os anunciantes podem carregar um ficheiro de dados, adicionar ou remover dados de clientes ou editar configurações através da API. Saiba mais acerca da secção de remarketing da API Google Ads

Os dados dos IDs de utilizadores não são considerados dados PII e recomenda-se vivamente que os anunciantes apliquem hash aos dados dos IDs de utilizadores antes de os carregarem para a Google. Certifique-se de que os IDs de utilizadores carregados são idênticos aos enviados à Google na etiqueta global do site.

Também pode utilizar o parâmetro user_id para a associação entre dispositivos do Google Ads. Tenha em atenção que, se configurou o segmento de dados com o ID do utilizador antes de 3 de outubro de 2018, já tem a associação entre dispositivos ativada. Saiba mais acerca da Associação entre dispositivos de anunciante

Nota: a etiqueta tem de pertencer à conta do Google Ads (ou de contas de gestor do Google Ads associadas) que carregar IDs de utilizador.