Prochains tests de diffusion d'annonces en série sur YouTube

21 novembre 2018

Notre récente étude sur l'expérience utilisateur suggère que, outre des facteurs tels que la longueur des annonces, les utilisateurs sont très sensibles à la fréquence des coupures publicitaires, en particulier lors de sessions de visionnage plus longues. Nos recherches nous ont permis de découvrir une corrélation entre la réduction du nombre d'interruptions et l'amélioration des statistiques d'interactions utilisateur. Nous avons par exemple remarqué la diminution du nombre d'abandons de contenu et l'augmentation des taux de visionnage des annonces. Nous allons par conséquent commencer à tester la diffusion d'annonces en série, c'est-à-dire de deux annonces diffusées l'une après l'autre. Les internautes peuvent alors choisir de passer directement au contenu si les annonces ne leur conviennent pas.

Pourquoi cette solution est-elle judicieuse ? Lorsque les utilisateurs voient deux annonces pendant une pause, ils sont moins susceptibles d'être interrompus par des annonces plus tard. Cette nouvelle expérience, lancée cette année sur les ordinateurs de bureau, puis sur les écrans TV et les mobiles, vise à répondre aux préférences des utilisateurs tout en aidant les annonceurs à toucher les audiences les plus pertinentes.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la manière dont l'évolution des tendances chez les utilisateurs conduit à de nouvelles expériences publicitaires sur YouTube.

Diffusion d
Exemple de diffusion d'annonces en série sur appareil mobile.