Anzeigenvorschläge für smarte Kampagnen

Dieser Artikel bezieht sich auf Anzeigenvorschläge für smarte Kampagnen. Weitere Informationen zu Anzeigenvorschlägen für Suchkampagnen

Anzeigenvorschläge sind Varianten Ihrer bestehenden Textanzeigen, mit denen sich möglicherweise die Leistung von smarten Kampagnen steigern lässt.

Vorteile

• Sie sparen Zeit beim Erstellen von Varianten Ihrer bestehenden Anzeigen.
  • Der Anzeigentext wird kostenlos optimiert.

Funktionsweise von Anzeigenvorschlägen

Sie sehen die Anzeigenvorschläge in Ihrem Konto-Dashboard. Dort können Sie sie übernehmen, bearbeiten oder ablehnen. Entsprechend gekennzeichnete Anzeigenvorschläge werden nach 7 Tagen automatisch angewendet, wenn Sie nichts unternehmen.

Anzeigenvorschläge, die automatisch angewendet werden, erscheinen in Ihrem Dashboard mit dem Tag „Automatisch angewendeter Anzeigenvorschlag“. Außerdem werden Sie von Google an verschiedenen Stellen benachrichtigt, dass diese Anzeigen erstellt wurden. Sie haben die vollständige Kontrolle über die Anzeigenvorschläge und können sie übernehmen, ablehnen, pausieren oder bearbeiten.

Voraussetzungen

Wenn Ihre Anzeigen in englischer Sprache ausgeliefert werden, sehen Sie unter Umständen Anzeigenvorschläge in Ihrem Konto-Dashboard. Weil Anzeigenvorschläge nur für Anzeigengruppen angeboten werden, bei denen eine Leistungssteigerung möglich ist, werden Sie wahrscheinlich bei den meisten Konten und Anzeigengruppen keine Änderungen feststellen, sondern lediglich einige wenige Anzeigenvorschläge pro Konto sehen.

Benachrichtigungen

Wenn Anzeigenvorschläge automatisch angewendet werden, erhalten Sie folgende Benachrichtigungen:

• Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link, über den Sie die Anzeigenvorschläge aufrufen können. Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen ändern
  • In Ihrem Google Ads-Konto erscheint neben dem Benachrichtigungssymbol Benachrichtigungen ein Hinweis, dass Anzeigenvorschläge bald automatisch angewendet werden.
  • Wenn Sie auf das Benachrichtigungssymbol Benachrichtigungen klicken, sehen Sie den Tag, an dem sie automatisch angewendet werden. Außerdem finden Sie dort einen Link, über den Sie die Vorschläge überprüfen können.
  • Im Dashboard sehen Sie, wann Anzeigenvorschläge automatisch angewendet werden. Hier können Sie die Vorschläge auch übernehmen oder ablehnen.
  • Anzeigenvorschläge, die nach 7 Tagen automatisch angewendet werden, sind im Dashboard als „Automatisch angewendeter Anzeigenvorschlag“ gekennzeichnet.

Kontrolle

• Im Dashboard können Sie einzelne Anzeigenvorschläge anwenden, ablehnen oder bearbeiten.
  • Übernommene Anzeigenvorschläge lassen sich wie sonstige Anzeigen bearbeiten, entfernen oder pausieren.
  • In den Kontoeinstellungen können Sie die Einstellungen für Anzeigenvorschläge anpassen (nur im Smart-Modus verfügbar).
Hinweis: Auch wenn Sie Anzeigenvorschläge ablehnen, erhalten Sie zukünftig weitere Vorschläge.

Ausnahmen von Richtlinien

Wenn eine oder mehrere Ihrer Anzeigen nur eingeschränkt freigegeben oder abgelehnt wurden, erhalten Sie dafür keine Anzeigenvorschläge. Dies können beispielsweise Anzeigen in Kategorien wie Glücksspiel, Alkohol, Arzneimittel und Kurzzeitkredite sein. Weitere Informationen zu Anzeigen mit eingeschränkter Freigabe

Hinweis: Für Anzeigen, die aufgrund von Markenrichtlinien nur begrenzt zugelassen sind, können Anzeigenvorschläge gesendet werden. Nachdem ein Anzeigenvorschlag angewendet wurde, werden die üblichen Markenprüfungen durchgeführt.

So werden Anzeigenvorschläge generiert

Hochwertige Anzeigenvorschläge werden mithilfe von manuellen Überprüfungen und KI generiert, um die Anzeigenleistung zu steigern. Dabei werden relevante Inhalte aus Ihrem Konto herangezogen, etwa Ihre Anzeigen, Assets und Landingpages. Auch andere Signale wie Keywords und die Ausrichtung spielen bei der Optimierung des Anzeigentexts eine Rolle.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Anzeigenvorschläge anwenden

Anzeigenvorschläge können auf zwei verschiedene Arten angewendet werden. Wenn Sie einen offenen Vorschlag haben, sind unten auf der Karte „Vorschläge“ zwei Optionen zu sehen.

Anzeige bearbeiten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf Übersicht.
  3. Klicken Sie in der Übersicht „Kampagnen“ unter dem Namen der Kampagne, die Sie bearbeiten möchten, auf Kampagne anzeigen.
  4. Wenn Sie die Anzeige bearbeiten möchten, bevor Sie sie der Kampagne hinzufügen, klicken Sie auf Anzeige bearbeiten.

Zu Kampagne hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf Übersicht.
  3. Klicken Sie in der Übersicht „Kampagnen“ unter dem Namen der Kampagne, die Sie bearbeiten möchten, auf Kampagne anzeigen.
  4. Um Ihre Anzeige zur Kampagne hinzuzufügen, klicken Sie auf Zur Kampagne hinzufügen. Danach können Sie sie wie jede andere Anzeige bearbeiten. Weitere Informationen zum Bearbeiten smarter Kampagnen

Automatische Anwendung von Anzeigenvorschlägen deaktivieren

So deaktivieren Sie die automatische Anwendung von Anzeigenvorschlägen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil neben „Anzeigenvorschläge“.
  4. Wählen Sie die Option Sie überprüfen die vorgeschlagenen Anzeigen und fügen sie Ihren Kampagnen hinzu aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.