Crear una campaña secuencial de anuncios de vídeo

Nota: A medida que añadamos mejoras al proceso de creación de campañas, los pasos que deberán seguir los nuevos usuarios de Google Ads irán cambiando ligeramente. Esta página se actualizará a lo largo del 2023 con más información.

Puedes crear una secuencia de anuncios de vídeo para dar a conocer mejor tu producto o servicio. Una secuencia de anuncios de vídeo es un subtipo de campaña disponible en los objetivos "Consideración de la marca y del producto" y "Cobertura y notoriedad de marca" de Google Ads.

En este artículo se explica cómo crear y editar una campaña secuencial de anuncios de vídeo.

Antes de empezar

Asegúrate de vincular tu cuenta de YouTube a la de Google Ads y de usar vídeos de tu canal de YouTube.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear una campaña secuencial de anuncios de vídeo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo Consideración de la marca y del producto o Cobertura y notoriedad de marca.
    • Si no tienes un objetivo en mente para la campaña, puedes elegir Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Selecciona el subtipo de campaña Secuencia de anuncios.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Asigna un nombre a la campaña.
  9. En la sección "Estrategia de puja", elige una estrategia de puja. La estrategia de puja que elijas determinará los formatos de anuncio que puedes usar en el anuncio.
  10. Escribe más información sobre la campaña, como el presupuesto.
  11. Elige cómo quieres crear la secuencia:
    • Crear una secuencia personalizada: tú controlas el orden de los vídeos de la secuencia.
    • Crear una secuencia automática: Google Ads optimiza el orden de los vídeos de la secuencia.
    • Usar una plantilla de secuencia: elige una plantilla para crear la secuencia. Más información sobre las plantillas de secuencias
  12. Haz clic en Siguiente paso para crear el primer paso de la campaña secuencial.
  13. Asigna un nombre al grupo de anuncios y escribe la URL del vídeo de YouTube que usarás en el primer paso de la campaña secuencial.
  14. Selecciona un formato de anuncio e introduce datos como la URL visible y el nombre del anuncio.
  15. Define una puja para el primer paso de la secuencia.
  16. Haz clic en Añadir a secuencia para añadir el paso a la campaña secuencial.
  17. Haz clic en Siguiente paso para crear el próximo paso de la secuencia.
  18. Elige el tipo de interacción que lleva al siguiente paso. La estrategia de puja que selecciones en tu campaña determinará los tipos de interacciones que puedes usar:
    • Impresión: el anuncio se ha mostrado al usuario.
    • Visualización: el usuario ha interactuado con el anuncio o lo ha visto como mínimo durante 30 segundos (o hasta el final si tiene una duración inferior al medio minuto). Este tipo de interacción solo está disponible en las campañas en las que se usan la estrategia de puja CPM objetivo y anuncios con el formato in-stream saltable.
    • Salto: el usuario se ha saltado el anuncio. Este tipo de interacción solo está disponible en las campañas en las que se usan la estrategia de puja CPM objetivo y anuncios con el formato in-stream saltable.
  19. Sigue añadiendo pasos hasta que termines de crear todos los pasos de la secuencia de la campaña.
  20. Haz clic en Crear campaña.

Editar una campaña secuencial de anuncios de vídeo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios o en Anuncios.
    1. Si quieres acceder a los recursos, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
    2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
    3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz.
    • Para editar la secuencia de anuncios de vídeo, en el menú de páginas de la izquierda, también puedes hacer clic en Campañas y, luego, en Configuración. En "Configuración adicional", haz clic en Pasos de la secuencia y, después, en Editar pasos de secuencia.
  5. En la página "Editar tu secuencia de vídeo", haz clic en Siguiente paso para añadir un paso nuevo a la secuencia o editar los pasos que ya tienes en la secuencia de anuncios de vídeo.
  6. Cuando hayas terminado de editar la secuencia de anuncios de vídeo, haz clic en Guardar secuencia.
  7. Para confirmar el cambio, haz clic en Sí, cambiar el orden.

Consultar informes sobre una campaña secuencial de anuncios de vídeo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Elige la campaña secuencial de anuncios de vídeo que quieras ver. Se te dirigirá a la pestaña "Grupos de anuncios" de esa campaña. Desde allí, puedes ver el rendimiento de cada paso de la campaña. Cada uno de los pasos está representado por un grupo de anuncios, donde podrás ver métricas como las impresiones o visualizaciones.
  5. Utiliza la columna "Ruta de la secuencia" para localizar en qué punto de la secuencia se encuentra el paso.
    • Al colocar el cursor sobre la columna "Ruta de la secuencia" de un paso, podrás ver la ruta y las interacciones necesarias para llegar al paso en cuestión.

Solucionar los problemas de las campañas secuenciales de anuncios de vídeo

Mostrar todo

Se ha cambiado un vídeo en una secuencia activa

Si cambias un vídeo en una secuencia que ha empezado a publicarse, se producirán los siguientes problemas:

• Algunos usuarios no podrán ver tu secuencia y otros la repetirán para seguir el nuevo orden.
  • Se interrumpirá la medición de Brand Lift de esa campaña, lo que puede causar imprecisiones en varias métricas de esta solución.
  • Los informes se pueden ver afectados y ofrecer datos inexactos porque algunos usuarios han repetido la secuencia, porque faltan pasos o por otros problemas.

El siguiente paso de la secuencia tiene más impresiones que el anterior

Una secuencia de anuncios de vídeo examina los vídeos de la campaña y registra las impresiones de cada uno. Por ejemplo, si un vídeo de la secuencia de anuncios también se utiliza en otras campañas de Google Ads y un usuario ya lo ha visto en alguna de ellas, dicho usuario podrá ver directamente los pasos posteriores de la secuencia. Por ello, los pasos posteriores de la secuencia pueden tener más impresiones que los anteriores.

Falta un anuncio en un paso de la secuencia

Si se elimina un anuncio de uno de los pasos de tu secuencia, ya sea porque se ha quitado de la campaña o porque se ha desvinculado el canal de YouTube al que pertenece, es probable que los usuarios no avancen por la secuencia. Sin embargo, si un usuario que coincide con la segmentación de tu secuencia ve en otra campaña el vídeo que se ha eliminado, también podrá ver el siguiente paso de la secuencia.

No se puede crear un paso en la secuencia

No podrás crear un paso en la secuencia hasta que hayas vinculado un canal de YouTube. Si ya has empezado a crear una campaña secuencial sin tener un canal de YouTube vinculado a la cuenta, guarda la campaña y accede a "Cuentas vinculadas" para vincular un canal de YouTube. Una vez que lo hayas hecho, podrás añadir pasos a la campaña.

Quieres hacer cambios en bloque

En las secuencias de anuncios de vídeo no se puede utilizar la edición en bloque para copiar y pegar ni para eliminar un grupo de anuncios. Si intentas copiar y pegar un grupo de anuncios, se creará un grupo nuevo sin ningún anuncio. Si eliminas en bloque un grupo de anuncios, también se creará un paso sin ningún anuncio de vídeo. En ambos casos, cuando vayas a la página "Editar tu secuencia de vídeo" verás la alerta "Falta un anuncio en este paso. Puede que los usuarios no vayan más allá de este paso en la secuencia". Haz clic en Editar paso para solucionar el problema.