Crear una campaña secuencial de anuncios de vídeo

Puedes crear una secuencia de anuncios de vídeo para dar a conocer mejor tu producto o servicio. En este artículo se explica cómo crear y editar una campaña secuencial de anuncios de vídeo. Más información sobre la secuenciación de anuncios de vídeo

Antes de empezar

Las campañas secuenciales de anuncios de vídeo tienen características estándar y valores predeterminados que difieren de los de otras campañas de vídeo.

• En las campañas secuenciales de anuncios de vídeo, solo puedes excluir datos demográficos a nivel de campaña en la página "Exclusiones".
  • Las campañas secuenciales solo se pueden publicar en la red "Vídeos de YouTube" y, en ellas, solo se pueden usar vídeos de canales de YouTube vinculados.
  • No puedes segmentar por palabras clave, tema ni emplazamiento, pero puedes excluir palabras clave, temas o emplazamientos a nivel de campaña.
  • Si el mismo vídeo se utiliza en otra campaña, se publicará como parte de la secuencia cuando la segmentación también sea la misma.
  • De forma predeterminada, el límite de frecuencia de las secuencias de los anuncios de vídeo es de una secuencia por persona en un periodo de 30 días, pero lo puedes cambiar para reducir el periodo a 7 días. Una vez que guardes la campaña, ya no podrás editar el límite de frecuencia.
  • Las estimaciones de tráfico no están disponibles en las campañas secuenciales de anuncios de vídeo.

Instrucciones

Sigue estos pasos para crear una campaña secuencial de anuncios de vídeo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas y, a continuación, en el botón con el signo más plus.
  3. Selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona uno de los objetivos de campaña disponibles: Consideración de la marca y del producto o Cobertura y notoriedad de la marca. Si no tienes un objetivo en mente para la campaña, puedes elegir Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Selecciona el subtipo de campaña Secuencia de anuncios.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Asigna un nombre a la campaña.
  9. Elige una estrategia de puja:
    • CPM objetivo: define el importe medio que quieres pagar por cada mil veces que se muestre el anuncio. Si quieres utilizar una combinación de anuncios in-stream saltables, in-stream no saltables y bumper, elige esta estrategia de puja.
    • CPV máximo: define el importe máximo que quieres pagar cada vez que se visualice el anuncio. Si solo quieres utilizar anuncios in-stream saltables, elige esta estrategia de puja.
  10. Introduce el presupuesto y la fecha de finalización de la campaña.
  11. Selecciona las ubicaciones a las que quieres orientar la campaña, el idioma de destino de tus clientes y las exclusiones de contenido pertinentes.
  12. Selecciona los datos demográficos y las audiencias a los que quieres orientar los anuncios.
  13. (Opcional) Haz clic en Configuración adicional y define los ajustes de las opciones siguientes:
    • Optimización selectiva: elige las conversiones que se incluirán en la columna "Conversiones" y se usarán con Smart Bidding.
    • Dispositivos: decide si quieres mostrar los anuncios en todos los dispositivos, o si quieres definir una segmentación específica por dispositivo.
    • Limitación de frecuencia: elige entre Una vez cada 30 días o Una vez cada 7 días.
    • Programación de anuncios: especifica las horas o los días en los que quieres que se muestren los anuncios para limitar su publicación.
  14. Haz clic en Siguiente paso para crear el primer paso de la campaña secuencial.
  15. Asigna un nombre al grupo de anuncios, introduce la URL del vídeo de YouTube que usarás en el primer paso de la campaña secuencial y, a continuación, crea el anuncio de vídeo.
  16. Define una puja para el primer paso de la secuencia.
  17. Haz clic en Añadir a secuencia para añadir el paso a la campaña secuencial.
  18. Haz clic en Siguiente paso para crear el paso siguiente de la secuencia.
  19. Selecciona la interacción con el paso anterior que dirigirá al usuario a este paso. Las opciones disponibles son:
    • Impresión: el anuncio se ha mostrado al usuario.
    • Ver: el usuario ha interactuado con el anuncio o lo ha visto como mínimo durante 30 segundos (o hasta el final si tiene una duración inferior al medio minuto). Esta opción solo se puede seleccionar si el anuncio es in-stream saltable.
    • Saltar: el usuario ha saltado el anuncio. Esta opción solo se puede seleccionar si el anuncio es in-stream saltable.
  20. Asigna un nombre al grupo de anuncios e introduce la URL del vídeo de YouTube que usarás en el paso siguiente de la secuencia y, a continuación, crea el anuncio de vídeo.
  21. Define una puja para el paso siguiente de la secuencia.
  22. Haz clic en Añadir a secuencia para añadir el paso a la campaña secuencial.
  23. Sigue añadiendo pasos hasta que termines de crear todos los pasos de la secuencia de la campaña.
  24. Haz clic en Guardar y continuar.

Editar una campaña secuencial de anuncios de vídeo

Para editar los pasos de la secuencia de anuncios de vídeo, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Grupos de anuncios o Anuncios y extensiones y, después, en el icono del lápiz .
    • Para editar la secuencia de anuncios de vídeo, también puedes hacer clic en Campañas en el menú de páginas de la izquierda y, luego, en Configuración. En "Configuración adicional", haz clic en Pasos de la secuencia y, después, en Editar pasos de secuencia.
  3. En la página "Editar tu secuencia de vídeo", puedes añadir un paso haciendo clic en Siguiente paso o editar los pasos de tu secuencia de anuncios de vídeo.
  4. Cuando hayas terminado de editar la secuencia, haz clic en Guardar secuencia. Aparecerá una ventana emergente en la que se pregunta si quieres cambiar el orden de los pasos.
  5. Confirma los cambios haciendo clic en la opción correspondiente.

Consultar informes sobre la campaña secuencial de anuncios de vídeo

Puedes consultar informes sobre la campaña en general o sobre cada paso de la secuencia de anuncios de vídeo.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Elige la campaña secuencial de anuncios de vídeo que quieras ver. Se te redirigirá a la pestaña "Grupos de anuncios" de esa campaña. Desde allí, puedes ver el rendimiento de cada paso de la campaña. Cada uno de los pasos está representado por un grupo de anuncios, donde podrás ver métricas como las impresiones o visualizaciones.
  4. Utiliza la columna "Ruta de la secuencia" para localizar en qué punto de la secuencia se encuentra el paso.
    • Al colocar el cursor sobre la columna "Ruta de la secuencia" de un paso, podrás ver la ruta y las interacciones necesarias para llegar al paso en cuestión.

Solucionar problemas

Cambio de un vídeo incluido en una secuencia activa: si cambias un vídeo de una secuencia que ha empezado a publicarse, se producirán los siguientes problemas:

• Algunos usuarios no podrán ver tu secuencia y otros la repetirán para seguir el nuevo orden.
  • Se interrumpirá la medición del lift de marca de esa campaña, lo que puede causar imprecisiones en varios registros de esta métrica.
  • Los informes se pueden ver afectados y ofrecer datos inexactos debido a que algunos usuarios han repetido la secuencia, faltan pasos u otros problemas.

Falta un paso en un anuncio: si se elimina un anuncio de uno de los pasos de tu secuencia, ya sea porque se quita de la campaña en sí o debido a que el canal de YouTube del anuncio de vídeo no está vinculado, es probable que los usuarios no avancen por la secuencia. Sin embargo, si un usuario ve en otra campaña el vídeo que se ha eliminado y coincide con la segmentación de tu secuencia, podrá ver el siguiente paso de esa secuencia.

No se puede crear un paso en la secuencia: no podrás hacerlo hasta que hayas vinculado un canal de YouTube. Si ya has empezado a crear una campaña secuencial sin tener un canal de YouTube vinculado a la cuenta, guarda la campaña y accede a "Cuentas vinculadas" para vincularlo. Una vez que lo hayas hecho, podrás añadir pasos a la campaña.

Ediciones en bloque: en las secuencias de anuncios de vídeo no se puede utilizar la edición en bloque para copiar y pegar ni para eliminar un grupo de anuncios. Si intentas copiar y pegar un grupo de anuncios, se creará uno sin ningún anuncio. Si eliminas en bloque un grupo de anuncios, también se creará un paso sin ningún anuncio de vídeo. En ambos casos, cuando vayas a la página "Editar tu secuencia de vídeo" verás la alerta "Falta un anuncio en este paso. Puede que los usuarios no vayan más allá de este paso en la secuencia". Haz clic en "Editar paso" para solucionar el problema.