Crear una campaña secuencial de anuncios de vídeo

Las secuencias de anuncios de vídeo sirven para dar a conocer mejor tu producto o servicio. En este artículo se explica cómo crear y editar una campaña secuencial de anuncios de vídeo. Más información sobre la secuenciación de anuncios de vídeo

Antes de empezar

Las campañas secuenciales de anuncios de vídeo tienen algunas características estándar y valores predeterminados que difieren de otras campañas de vídeo. Ten en cuenta lo siguiente:

• En las campañas secuenciales de anuncios de vídeo, solo puedes excluir datos demográficos a nivel de campaña en la página "Exclusiones".
  • Las campañas secuenciales solo se pueden publicar en la Red de Vídeos de YouTube.
  • No puedes segmentar por palabras clave, tema o emplazamiento, pero puedes excluir palabras clave, temas o emplazamientos a nivel de campaña.
  • En las campañas secuenciales solo se pueden usar vídeos de canales de YouTube vinculados.
  • La limitación de frecuencia está configurada de manera predeterminada para que se muestre una secuencia completa por usuario en un periodo de 30 días. No se puede modificar la limitación de frecuencia.

Instrucciones

A continuación, te ofrecemos instrucciones paso a paso para crear una campaña secuencial de anuncios de vídeo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas y, a continuación, en el botón con el signo más plus.
  3. Selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  5. Selecciona un objetivo para la campaña: Consideración de la marca y del producto, Cobertura y notoriedad de la marca o Crear una campaña sin recomendaciones para lograr un objetivo concreto.
  6. Selecciona el subtipo de campaña Secuencia de anuncios.
  7. Asigna un nombre a la campaña.
  8. Define el presupuesto. Elige las ubicaciones a las que quieras orientar la campaña, el idioma de tus clientes y la configuración avanzada.
  9. Elige tu estrategia de puja.
    • Para utilizar una combinación de anuncios bumper y anuncios in-stream, selecciona CPM objetivo. Con esta estrategia de puja también puedes utilizar un solo formato.
    • Para utilizar anuncios bumper, selecciona CPM máximo.
    • Para utilizar anuncios in-stream, selecciona CPV máximo.
  10. Haz clic en Nuevo paso de la secuencia para crear el primer paso de la campaña secuencial.
  11. Introduce el nombre del grupo de anuncios y define la puja.
  12. En "Crea tu anuncio de vídeo", introduce la URL de tu vídeo de YouTube y sigue los pasos para crear uno.
  13. Haz clic en Añadir a secuencia para agregar el paso a la campaña secuencial.
  14. Haz clic en Nuevo paso de la secuencia para crear el siguiente paso de la secuencia y repite los pasos del 10 al 13.
  15. Cuando hayas creado todos los pasos de la secuencia de tu campaña, haz clic en Guardar y continuar

Editar una campaña secuencial de anuncios de vídeo
Para editar los pasos de la secuencia de anuncios de vídeo, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Grupos de anuncios o Anuncios y extensiones y, después, en el icono del lápiz .
    • Para editar la secuencia de anuncios de vídeo, también puedes hacer clic en Campañas en el menú de páginas de la izquierda y, luego, en Configuración. En "Configuración adicional", haz clic en Pasos de la secuencia y, después, en Editar pasos de secuencia.
  3. En la página "Editar tu secuencia de vídeo", puedes cambiar el orden de los pasos de tu secuencia de anuncios de vídeo.
    • Para añadir un paso nuevo, haz clic en Nuevo paso de la secuencia.
  4. Cuando hayas elegido el orden de tu secuencia de anuncios de vídeo, haz clic en Guardar secuencia. Aparecerá una ventana emergente que te preguntará si quieres cambiar el orden de la secuencia. Para confirmar, haz clic en Sí, cambiar el orden.

Solución de problemas

Cambiar el orden de los pasos de una secuencia: si cambias el orden de los pasos de una secuencia que ya está activa, ocurrirán los siguientes problemas:

• Algunos usuarios no podrán ver tu secuencia y otros la repetirán para seguir el nuevo orden de la secuencia.
  • Se interrumpirá la medición del lift de marca de tu campaña, lo que puede causar imprecisiones en varios registros de esta métrica.
  • Los informes se pueden ver afectados y ofrecer datos inexactos debido a que algunos usuarios han repetido la secuencia, faltan pasos u otros problemas.

Falta un paso en un anuncio: si se elimina un anuncio de uno de los pasos de tu secuencia, ya sea porque se quita de la campaña en sí o debido a que el canal de YouTube del anuncio de vídeo no está vinculado, es probable que los usuarios no avancen por la secuencia. Sin embargo, si un usuario ve en otra campaña el vídeo que se ha eliminado y coincide con la segmentación de tu secuencia, podrá ver el siguiente paso de la secuencia.

No se puede crear un paso de secuencia: no podrás crear un paso de la secuencia hasta que hayas vinculado un canal de YouTube. Si ya has empezado a crear una campaña secuencial y no tienes ningún canal de YouTube vinculado, guarda la campaña y ve a "Cuentas vinculadas" para vincular un canal de YouTube. Una vez lo hayas hecho, podrás añadir pasos a la campaña.

Ediciones en bloque: en las secuencias de anuncios de vídeo no se pueden utilizar la edición en bloque para copiar y pegar ni para eliminar un grupo de anuncios. Si intentas copiar y pegar un grupo de anuncios, se creará uno sin ningún anuncio. Si eliminas en bloque un grupo de anuncios, también se creará un paso sin ningún anuncio de vídeo. En ambos casos, cuando vayas a la página "Editar tu secuencia de vídeo" verás la alerta "Este paso no contiene ningún anuncio. Es probable que los usuarios no puedan avanzar por la secuencia". Haz clic en "Editar paso" para solucionar el problema.

Enlaces relacionados