Configurar um relatório de visitas perdidas

O relatório de visitas perdidas apresenta-lhe as oportunidades de publicidade que perdeu no Google Ads para o ajudar a interagir com potenciais clientes que poderão estar interessados em visitar as localizações físicas da sua empresa. O relatório mostra o número de consultas de pesquisa, cliques e visitas à loja que foram para outros anunciantes, porque os respetivos anúncios apresentaram uma consulta de pesquisa local relevante, enquanto os seus não. Com estas informações, pode otimizar o seu orçamento e os lances para aproveitar algumas dessas oportunidades perdidas.

Os relatórios de visitas perdidas vão estar disponíveis apenas para anunciantes elegíveis.

Como configurar um relatório de visitas perdidas

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Campanhas de pesquisa.
  3. No menu Página à esquerda, selecione Localizações.
  4. No menu Subpágina na parte superior, clique no menu pendente Relatório geográfico e, em seguida, selecione Relatório de visitas perdidas.

Acerca dos seus resultados

O relatório de visitas perdidas vai apresentar as seguintes métricas:

Nome da coluna Significado
Consultas perdidas

Apresenta as consultas de pesquisa local relevantes para si. Para estas consultas, vai ver o número de vezes que os outros anunciantes apresentaram anúncios, mas não apresentou um anúncio concorrente.

Cliques perdidos Nas consultas perdidas em que não apresentou um anúncio concorrente, vai ver o número de cliques nos anúncios de outros anunciantes.
Visitas perdidas Nos cliques perdidos em que não apresentou um anúncio concorrente, vai ver o número de visitas de utilizadores às lojas físicas de outros anunciantes geradas por esses cliques.

Para garantir que os seus anúncios são apresentados em pesquisas locais relevantes, utilize funcionalidades, como ajustes de lance de localização, para aumentar a probabilidade de alcançar clientes nas proximidades das suas lojas. Além disso, certifique-se de que as suas campanhas não estão limitadas pelo orçamento.