Créer un rapport sur les visites manquées

En indiquant les opportunités de publicité que vous avez manquées dans Google Ads, le rapport sur les visites manquées vous donne les moyens d'établir un contact avec des clients potentiels susceptibles d'être intéressés par vos établissements. Ce rapport précise le nombre de requêtes de recherche, de clics et de visites en magasin qui ont abouti chez d'autres annonceurs du fait que leurs annonces étaient associées à une requête de recherche à proximité pertinente, alors que la vôtre ne l'était pas. À l'aide de ces informations, vous pouvez optimiser votre budget et vos enchères pour saisir certaines de ces opportunités manquées.

Les rapports sur les visites manquées ne sont disponibles que pour les annonceurs éligibles.

Comment configurer un rapport sur les visites manquées

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Campagnes sur le Réseau de Recherche.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, sélectionnez Zones.
  4. Dans le menu des sous-pages, cliquez sur le menu déroulant Rapport géographique, puis sélectionnez Rapport sur les visites manquées.

À propos de vos résultats

Le rapport sur les visites manquées présente les statistiques suivantes :

Nom de la colonne Signification
Requêtes manquées

Cette statistique indique les requêtes de recherche à proximité pertinentes pour votre compte. Pour ces requêtes, vous verrez le nombre de fois où d'autres annonceurs ont diffusé des annonces alors que vous n'avez pas diffusé d'annonces concurrentes.

Clics manqués Pour les requêtes manquées pour lesquelles vous n'avez pas diffusé d'annonce concurrente, vous verrez le nombre de clics sur les annonces d'autres annonceurs.
Visites manquées Pour les clics manqués pour lesquels vous n'avez pas diffusé d'annonce concurrente, vous verrez le nombre de visites d'internautes dans les magasins physiques des autres annonceurs générées par ces clics.

Afin de vous assurer que vos annonces sont diffusées pour des recherches à proximité pertinentes, utilisez des fonctionnalités telles que les ajustements d'enchères en fonction de la zone géographique pour augmenter la probabilité que vos annonces soient vues par des clients proches de vos magasins. Veillez également à ce que vos campagnes ne soient pas limitées par le budget.