Berichte über entgangene Besuche erstellen

Im Bericht über entgangene Besuche sehen Sie, welche Werbemöglichkeiten Sie in Google Ads nicht genutzt haben. So identifizieren Sie einfacher potenzielle Kunden, die an einem Besuch in einem Ihrer Geschäfte interessiert sein könnten. Außerdem erkennen Sie, welche Suchanfragen, Klicks und Ladenbesuche Sie in Google Ads verpasst haben, weil Ihre Anzeigen bei einer relevanten lokalen Suchanfrage nicht sichtbar waren – im Gegensatz zu denen Ihrer Wettbewerber. Auf Grundlage dieser Informationen können Sie Ihr Budget und Ihre Gebote optimieren und so zukünftig einige dieser entgangenen Möglichkeiten für sich gewinnen.

Berichte über entgangene Besuche sind nur für Werbetreibende mit entsprechender Berechtigung verfügbar.

So erstellen Sie einen Bericht über entgangene Besuche

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Navigationsbereich auf Suchkampagnen.
  3. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Standorte.
  4. Klicken Sie oben auf dem Unterseitenmenü auf das Drop-down-Menü Bericht nach Standort und wählen Sie Bericht über entgangene Besuche aus.

Ergebnisse

Im Bericht über entgangene Besuche finden Sie folgende Messwerte:

Spaltenname Bedeutung
Entgangene Suchanfragen

In dieser Spalte werden lokale Suchanfragen angezeigt, die für Sie relevant sind. Zu diesen Anfragen sehen Sie die Anzahl der ausgelieferten Anzeigen anderer Werbetreibender, während von Ihnen keine Anzeige präsentiert wurde.

Entgangene Klicks Anzahl der Klicks auf Anzeigen anderer Werbetreibender bei Suchanfragen, zu denen von Ihnen keine Anzeigen präsentiert wurden.
Entgangene Besuche Anzahl der Ladenbesuche in Geschäften anderer Werbetreibender, die infolge dieser Klicks erfasst wurden.

Damit Ihre Anzeigen bei relevanten lokalen Suchanfragen ausgeliefert werden, sollten Sie beispielsweise die Funktion Gebotsanpassung für Standorte verwenden. So erhöhen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass Sie potenzielle Kunden in der Nähe Ihrer Ladengeschäfte erreichen. Achten Sie außerdem darauf, dass Ihre Kampagnen nicht durch das Budget eingeschränkt sind.