Besuche und Suchbegriffe im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern

Im Bericht zu Besuchen im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern und in dem zu Suchbegriffen im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern sehen Sie die Werbemöglichkeiten, die Sie in Google Ads nicht genutzt haben. Damit lassen sich potenzielle Kunden einfacher ermitteln, die an einem Besuch in einem Ihrer Geschäfte interessiert sein könnten.

Außerdem erkennen Sie, wie viele Suchanfragen, Klicks und Ladenbesuche Ihnen in Google Ads entgangen sind, weil Ihre Anzeigen bei einer relevanten lokalen Suchanfrage nicht präsentiert wurden – im Gegensatz zu denen Ihrer Mitbewerber. Auf Grundlage dieser Informationen können Sie Budget, Gebote und Keywords optimieren und verpassen so zukünftig weniger Werbechancen.

Beide Berichte sind teilnahmeberechtigten Werbetreibenden vorbehalten, die unsere Datenschutzanforderungen erfüllen.

Best Practices

• Im Bericht zu Suchbegriffen im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern sehen Sie, welche Begriffe bei ähnlichen Unternehmen für Suchanfragen, Klicks und Besuche relevant waren. Wenn Sie sie als Keywords hinzufügen, steigt die Wahrscheinlichkeit, dass aus Interessenten echte Ladenbesucher werden.
  • Aktivieren Sie danach Smart Bidding für Ladenbesuche in den Kampagnen, in denen Sie die neuen Keywords verwenden.
  • Ihre Kampagnen sollten nicht durch Budget beschränkt sein.

Anleitung

Bericht zu Besuchen im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich links auf Alle Kampagnen
  3. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Standorte.
  4. Klicken Sie auf Bericht zu Besuchen im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern.

Bericht zu Suchbegriffen im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern erstellen

1. Klicken Sie auf Alle Kampagnen.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Keywords.
  3. Klicken Sie auf Suchbegriffe zu lokalen Mitbewerbern.

Grundlegende Informationen zu Berichten

Der Bericht zu Besuchen im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern und der Bericht zu den entsprechenden Suchbegriffen enthält die folgenden Messwerte:

Name des Messwerts Beschreibung des Messwerts
Suchbegriff Nur im Bericht zu Suchbegriffen im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern enthalten. Hier finden Sie Suchbegriffe, die Nutzer auf Google eingegeben haben.
Suchanfragen im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern

In dieser Spalte werden lokale Suchanfragen angezeigt, die für Sie relevant sind. Dazu sehen Sie, wie häufig die Anzeigen anderer Werbetreibender ausgeliefert wurden, während Sie keine konkurrierende Anzeige anbieten konnten.

Klicks im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern Wenn bei Suchanfragen keine konkurrierende Anzeige von Ihnen präsentiert wurde, sehen Sie die Anzahl der Anzeigenklicks, die Ihre Mitbewerber erzielt haben.
Besuche im Vergleich zu lokalen Mitbewerbern Für Klicks, bei denen keine konkurrierende Anzeige von Ihnen ausgeliefert wurde, sehen Sie die Anzahl der Ladenbesuche, die sich bei anderen Werbetreibenden daraus ergeben haben.