Lancement de la nouvelle catégorie d'appareil "Écrans TV" pour toucher les utilisateurs qui regardent YouTube depuis des téléviseurs connectés

16 octobre 2018

En moyenne, les utilisateurs regardent, tous les jours, plus de 180 millions d'heures de vidéos YouTube sur des écrans de télévision1. Puisque nous savons que les responsables marketing veulent tirer parti de ce changement de comportement en matière de visionnage, nous nous sommes efforcés de créer une expérience YouTube de qualité pour les décodeurs, les consoles de jeu, les appareils de streaming tels que Chromecast et les Smart TV de tous types.

Aujourd'hui, nous lançons le type d'appareil "Écrans TV" pour vous permettre de trouver facilement des audiences prometteuses et intéressées lorsqu'elles regardent du contenu YouTube sur cet appareil original spécialement conçu pour regarder des vidéos : la télévision. Le type d'appareil "Écrans TV" rejoint les ordinateurs, les téléphones mobiles et les tablettes comme catégorie dans Google Ads (anciennement AdWords) et dans Display & Video 360 (anciennement DBM). Ainsi, vous pouvez maintenant personnaliser vos campagnes pour les téléviseurs connectés, en utilisant, par exemple, une création différente ou en définissant un ajustement des enchères par type d'appareil. Vous pouvez également consulter les rapports sur les annonces diffusées sur les écrans de télévision, ce qui vous aidera à déterminer l'impact de ces annonces dans votre mix marketing.

Type d'appareil pour écrans de télévision

Nous avons déjà constaté que les personnes réagissent positivement aux annonces diffusées sur un écran de télévision. D'après Lab Experiments d'Ipsos, les annonces YouTube diffusées à la télévision ont eu un impact important sur les souvenirs publicitaires et les intentions d'achat, avec des augmentations moyennes respectives de 47 % et de 35 %2. De plus, des clients comme Pixability expriment leur enthousiasme pour la fonctionnalité :

"Les consommateurs se désabonnent du câble, ce qui représente une excellente occasion pour les annonceurs de toucher leurs audiences, chez elles, avec la vidéo numérique. Avec le lancement du ciblage et des statistiques pour les appareils de type "Écrans TV" sur YouTube, nos clients sont davantage en mesure de comprendre cette expérience de visionnage de leurs audiences. Ils peuvent ainsi toucher ces consommateurs alors qu'ils regardent, décontractés, leur écran de télévision." – David George, PDG, Pixability

Commencez dès aujourd'hui à toucher les utilisateurs d'appareils qui diffusent du contenu télévisé en streaming, tels que les Smart TV, les consoles de jeu et les équipements de streaming (Chromecast, par exemple). Pour découvrir comment procéder, cliquez ici.

1 Données internes Google, échelle mondiale, juin 2018. Sur la base d'une moyenne de 7 jours pour le temps passé à regarder la télévision.
2 Google/Lab Experiment d'Ipsos, États-Unis, mars 2018 (32 annonces, 800 résidents des États-Unis âgés de 18 à 64 ans)