Acerca de la secuenciación de anuncios de vídeo

Con la secuenciación de anuncios de vídeo puedes contar la historia de tu producto o marca mostrando una serie de vídeos a los usuarios en el orden que definas. Una campaña secuencial de anuncios de vídeo te puede servir para generar interés, reforzar un mensaje o crear un tema central. En este artículo se explica cómo funciona la secuenciación de anuncios de vídeo, qué tipo de estrategias de puja y formatos de anuncio puedes usar y cómo ver los resultados de tu campaña. Más información sobre cómo crear una campaña secuencial y solucionar los problemas que pueden surgir

Cómo funciona

Una secuencia de anuncios de vídeo se compone de una serie de anuncios de vídeo que quieres mostrar a un usuario. Cada campaña secuencial se compone de una serie de pasos, y dentro de cada uno de ellos hay un grupo de anuncios y un anuncio de vídeo. La mayoría de los ajustes de la secuencia se seleccionan a nivel de campaña, como la estrategia de puja y la segmentación. No obstante, las reglas de secuenciación, el formato de anuncio y la puja se seleccionan dentro de cada uno de los pasos de la secuencia. Los usuarios verán la campaña secuencial una vez que se publique y los anuncios se mostrarán en el orden que hayas definido.

Según la configuración que elijas al añadir los pasos de la secuencia, los usuarios avanzarán por esta en función de las impresiones, las visualizaciones o los saltos. Por ejemplo, para que un usuario llegue al segundo paso de tu secuencia, el vídeo debe registrar una impresión en el primer paso (si eliges la impresión como condición para avanzar al paso siguiente).

Entre las estrategias de puja se incluyen las siguientes:

• CPM objetivo (recomendada)
    • Con la estrategia CPM objetivo, optimizamos las pujas para que se muestre toda la campaña secuencial a tu audiencia y puedas conseguir un mayor porcentaje de finalización de las secuencias.
  • CPV máximo

Entre los formatos de anuncio se incluyen los siguientes:

• Anuncios in-stream saltables
  • Anuncios in-stream no saltables
  • Anuncios bumper
  • Una combinación de las opciones anteriores

La estrategia de puja que selecciones determinará los formatos de anuncio que puedes usar. Consulta en la tabla siguiente qué formatos están disponibles para cada tipo de puja.

Tipo de puja Formatos disponibles
CPM objetivo (CPMo)

Anuncios in-stream saltables
Anuncios in-stream no saltables Anuncios bumper Una combinación de las opciones anteriores

CPV máximo (CPV) Anuncios in-stream saltables

Las campañas secuenciales solo se pueden publicar en YouTube. Para que puedas encontrar la audiencia correcta, las campañas secuenciales te permiten elegir entre la segmentación por audiencia y la segmentación demográfica; sin embargo, las campañas secuenciales no permiten segmentar por palabras clave, emplazamiento o tema. Además, la segmentación por audiencia y la segmentación demográfica, así como las exclusiones, solo se pueden definir a nivel de campaña.

Las estimaciones de tráfico no están disponibles en las campañas secuenciales de anuncios de vídeo.

Informes de secuencias de anuncios de vídeo

Puedes ver diferentes métricas de tu campaña secuencial, como impresiones, visualizaciones y clics, a nivel de campaña y de grupo de anuncios (paso de la secuencia), igual que en otras campañas de vídeo. Las métricas de cada paso se pueden ver en los informes a nivel de grupo de anuncios.

También puedes utilizar la columna "Ruta de la secuencia" para revisar cada paso de la secuencia, la interacción necesaria para avanzar al paso siguiente y el anuncio del paso. Entre los tipos de interacción se incluyen las impresiones, las visualizaciones y los saltos.

Cómo avanzan los usuarios por la secuencia

Por lo general, los clientes potenciales van avanzando por las campañas secuenciales: ven el primer anuncio de vídeo, luego acceden al anuncio de vídeo del paso siguiente en función de cuál haya sido la impresión o la interacción con el primer paso y, finalmente, continúan hasta completar la secuencia.

En algunos casos, los usuarios avanzan por una campaña secuencial viendo el siguiente vídeo de un paso de la secuencia cuando aparece en una campaña diferente. Al seguir la secuencia de los anuncios de vídeo independientemente de la campaña en la que se publiquen, más usuarios completan la secuencia a un coste menor para ti. Ten presente que la segmentación de los anuncios de vídeo debe ser la misma en ambas campañas para que se publiquen como parte de la campaña secuencial.

Puedes definir un límite de frecuencia en las secuencias de anuncios de vídeo para restringir la cantidad de veces que cada usuario ve una secuencia. Cuando creas una campaña secuencial de anuncios de vídeo, el límite de frecuencia predeterminado es de una secuencia por persona en un periodo de 30 días, pero puedes cambiar el periodo a 7 días.

Enlaces relacionados