Proveedores de medición de clics aprobados para registrar eventos de interacción

Como parte de sus continuos esfuerzos por proteger la privacidad de los usuarios, Google ha limitado el número de proveedores de medición de clics que pueden usarse para registrar en propiedades alojadas en Google eventos concretos de interacción con ciertos tipos de anuncios, como los catálogo de Shopping, los de inventario local y los de modelos de vehículos

Nota: Este cambio solo influye en la medición de los eventos de interacción con anuncios, pero no en la medición del uso, de los eventos de conversión ni de otras actividades que se lleven a cabo en los sitios web.

¿Qué proveedores se aceptan?

Los proveedores de medición de clics pueden medir los clics que reciben tus anuncios y que conducen a tu sitio web, así como otros eventos de interacción con anuncios que tengan lugar en sitios web alojados en Google. Si bien dispones de muchos proveedores para medir los clics que conducen a tu sitio web, solo un pequeño grupo de ellos está autorizado a medir los eventos de interacción con anuncios catálogo de Shopping, anuncios de inventario local y anuncios de modelos de vehículos que se producen en propiedades alojadas en Google.

Kenshoo y Marin están aprobados para ofrecer esta función de medición junto con Search Ads 360 (anteriormente DoubleClick Search).

Más información sobre cómo medir las interacciones con anuncios en páginas alojadas en Google mediante proveedores de medición de clics

Cómo encontrar y habilitar (volver a activar) los anuncios afectados

El 31 de octubre del 2018, el equipo de Google Ads pausó todos los grupos de anuncios que hacen llamadas de terceros a proveedores no aprobados. De este modo evita que se publiquen anuncios sin medir las interacciones, a menos que solicite que se sigan mostrando.

Los anuncios que están en pausa se pueden volver a activar individualmente, o en bloque mediante la opción de filtro. Si habilitas anuncios que están en pausa porque en ellos se usa algún proveedor de medición de clics no aprobado, dichos anuncios se mostrarán como antes de pausarse, pero no se podrán utilizar todas las opciones de medición.

Anuncios de inventario local

Los comerciantes que utilicen proveedores de medición de clics no aprobados para medir anuncios de inventario local se excluirán automáticamente de todas las campañas de inventario local. Para volver a publicar los anuncios de tus campañas de inventario local, debes habilitar de nuevo la función Compras locales en la configuración de la campaña.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas en el menú de páginas de la izquierda y, después, en el nombre de la campaña de Shopping en la que quieras usar anuncios de inventario local.
  3. Haz clic en Configuración y, después, en Configuración adicional debajo de "Configuración de la campaña de Shopping".
  4. Haz clic en "Anuncios de inventario local" y marca la casilla situada junto a Habilitar los anuncios de los productos vendidos en tiendas locales.
  5. Haz clic en Guardar.

Anuncios catálogo de Shopping

Los anuncios catálogo de Shopping se pausan a nivel de grupo de anuncios. Si usas la nueva experiencia de Google Ads, sigue las instrucciones que se muestran a continuación para localizar este tipo de anuncios. Si todavía usas la experiencia anterior de AdWords, descubre cómo puedes pausar o reactivar los anuncios.

Filtrar la tabla por grupo de anuncios

1. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.
  2. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el icono del filtro Filtro.
  3. Muestra el panel desplegable "Atributos" y haz clic en Tipo de grupo de anuncios. Luego, selecciona "Shopping: catálogo".
  4. Haz clic en Aplicar. La tabla se actualiza para mostrar solo los elementos que coinciden con el filtro.

Habilitar (volver a activar) anuncios de uno en uno

1. Localiza el anuncio que quieras habilitar.
  2. Haz clic en el punto gris Pausa situado junto a dicho anuncio.
  3. En el menú, selecciona Habilitar para activar el anuncio.

Habilitar (volver a activar) anuncios en bloque

1. Sigue las instrucciones para filtrar la tabla por un tipo de grupo de anuncios específico.
  2. Marca las casillas situadas junto a los anuncios que quieras habilitar.
  3. En la parte superior de la tabla, haz clic en Editar.
  4. En el menú, selecciona Habilitar para reactivar los anuncios.

Anuncios de modelos de vehículos

Los anuncios de modelos de vehículos se pausan a nivel de campaña. Comprueba el estado de estas campañas en la página Configuración de Google Ads o ponte en contacto con tu gestor de cuentas. Puedes pausar, reactivar o retirar campañas.

Nota: Si no utilizas un proveedor de medición de clics aprobado, los anuncios se publicarán sin medición cuando los reactives.

Los anuncios no acumularán cargos mientras estén en pausa.

Enlaces relacionados

Pausar, reactivar o retirar campañas

Pausar o reactivar anuncios

Pausar o reactivar grupos de anuncios