Proveedores de medición de clics con aprobación para registrar eventos de interacción

Google desarrolla continuamente iniciativas para proteger la privacidad de los usuarios. Como parte de estas iniciativas, hemos limitado el número de proveedores de medición de clics que pueden usarse para registrar, en propiedades alojadas en Google, eventos de interacción con ciertos tipos de anuncios, como los anuncios de producto de shopping, los anuncio de inventario local y los anuncios de modelos de vehículos.

Nota: Este cambio solo afecta a la medición de los eventos de interacción con anuncios y no a la medición del uso, de los eventos de conversión ni de otra actividad que se lleve a cabo en tu sitio web.

¿Qué proveedores se aceptan?

Los proveedores de medición de clics pueden medir los clics que reciben tus anuncios y que conducen a tu sitio web, así como otros eventos de interacción con anuncios que tengan lugar en sitios web alojados en Google. Aunque puedes usar muchos proveedores para medir los clics que conducen a tu sitio web, solo un pequeño grupo de ellos está autorizado a medir los eventos de interacción con anuncios catálogo de shopping, anuncios de inventario local y anuncios de modelos de vehículos que se producen en propiedades alojadas en Google.

Kenshoo y Marin están aprobados para ofrecer esta función de medición junto con Search Ads 360 (anteriormente DoubleClick Search).

Más información sobre cómo medir interacciones con anuncios en páginas alojadas en Google mediante proveedores de medición de clics

Cómo encontrar y habilitar (volver a activar) los anuncios afectados

El 31 de octubre del 2018, el equipo de Google Ads pausó todos los grupos de anuncios que hacían llamadas externas a proveedores no aprobados. A no ser que solicitaras que los anuncios de esos grupos siguieran publicándose, esta pausa se aplicó de manera excepcional para evitar que esos anuncios se publicaran sin medición de interacciones.

Puedes volver a activar los anuncios que están en pausa individualmente o aplicar un filtro para activar varios anuncios en bloque. Si habilitas anuncios que están en pausa porque en ellos se usa algún proveedor de medición de clics no aprobado, dichos anuncios se mostrarán como antes de pausarse, pero no se podrán utilizar todas las opciones de medición.

Anuncios de inventario local

Los comerciantes que utilicen proveedores no aprobados de medición de clics en anuncios de inventario local dejarán de poder utilizar automáticamente todas las campañas de inventario local. Para volver a publicar los anuncios de tus campañas de inventario local, debes habilitar de nuevo la función Compras locales en la configuración de las campañas.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas y, después, en el nombre de la campaña de shopping en la que quieras usar anuncios de inventario local.
  3. Haz clic en Configuración y, después, en Configuración adicional debajo de "Configuración de la campaña de shopping".
  4. Haz clic en "Anuncios de inventario local" y marca la casilla situada junto a Habilitar anuncios de productos vendidos en tiendas locales.
  5. Haz clic en Guardar.

Anuncios catálogo de shopping

Los anuncios catálogo de shopping se pausan a nivel de grupo de anuncios. Si usas la nueva experiencia de Google Ads, sigue las instrucciones que se muestran a continuación para localizar este tipo de anuncios. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), descubre cómo puedes pausar o reactivar anuncios.

Filtrar la tabla por grupo de anuncios

1. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.
  2. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el icono del filtro Filtrar.
  3. Despliega el panel "Atributos" y haz clic en Tipo de grupo de anuncios. Luego, selecciona "Shopping: catálogo".
  4. Haz clic en Aplicar. La tabla se actualiza para mostrar solo los elementos que coinciden con el filtro.

Habilitar (volver a activar) anuncios de uno en uno

1. Localiza el anuncio que quieras habilitar.
  2. Haz clic en el punto gris Pausa situado junto al anuncio.
  3. En el menú, selecciona Habilitar para reactivar el anuncio.

Habilitar (volver a activar) anuncios en bloque

1. Sigue las instrucciones para filtrar la tabla por un tipo de grupo de anuncios específico.
  2. Marca las casillas situadas junto a los anuncios que quieras habilitar.
  3. En la parte superior de la tabla, haz clic en Editar.
  4. En el menú, selecciona Habilitar para reactivar los anuncios.

Anuncios de modelos de vehículos

Los anuncios de modelos de vehículos se pausan a nivel de campaña. Comprueba el estado de estas campañas en la página Configuración de Google Ads o ponte en contacto con tu gestor de cuentas. Puedes pausar, reactivar o retirar campañas individualmente.

Nota: Si no usas un proveedor de medición de clics aprobado, los anuncios se publicarán sin medición cuando los reactives.

Los anuncios no acumulan cargos mientras están en pausa.

Enlaces relacionados

Pausar, reactivar o retirar campañas

Pausar o reactivar anuncios

Pausar o reactivar grupos de anuncios