À propos des campagnes intelligentes sur le Réseau Display avec paiement par conversion

Les campagnes intelligentes sur le Réseau Display avec paiement par conversion vous aident à exploiter au mieux le Réseau Display, avec des critères d'éligibilité moins stricts. Une fois que votre campagne enregistre suffisamment de conversions, elle est automatiquement convertie en campagne intelligente sur le Réseau Display complète.

Fonctionnement

Pour pouvoir créer une campagne intelligente sur le Réseau Display avec paiement par conversion, vous devez avoir configuré le suivi des conversions et votre compte doit avoir enregistré au moins 5 conversions au cours des 30 derniers jours*. Le budget et le CPA cible seront plafonnés jusqu'à ce que votre compte enregistre 50 conversions sur une période de 30 jours.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Cliquez sur Réseau Display.
  5. Sélectionnez des objectifs de type Inciter à l'action.
  6. Cliquez sur Créer une campagne intelligente sur le Réseau Display.
    • Le message suivant s'affiche : "Payez pour les conversions plutôt que pour les clics. En savoir plus".
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Dans la section "Enchères", localisez l'en-tête "Payer pour", puis sélectionnez Conversions.
  9. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Critères d'éligibilité

1. Le suivi des conversions est activé.
  2. Votre compte a enregistré au moins 5 conversions au cours des 30 derniers jours.
  3. Vous avez réglé une facture d'au moins 100 USD (ou l'équivalent dans votre devise locale) au niveau du compte/CM.
  4. Vous n'utilisez pas de conversions hors connexion pour l'importation.

Limite en matière de CPA

Pour utiliser le paiement par conversion dans vos campagnes intelligentes sur le Réseau Display, vous pouvez définir un CPA cible inférieur à 200 USD (ou l’équivalent dans votre devise locale). Si vous définissez un CPA supérieur à cette somme, un message d'avertissement s'affichera dans l'interface. Le montant supérieur que vous avez configuré vous sera alors facturé. Pour optimiser votre budget, définissez un CPA cible inférieur à 200 USD (ou l'équivalent dans votre devise locale) pour vos campagnes intelligentes sur le Réseau Display.

Limite en matière de budget

Pour votre campagne intelligente sur le Réseau Display, votre budget quotidien est limité à 200 USD (ou l'équivalent dans votre devise locale) jusqu'à ce que votre compte enregistre 50 conversions sur une période de 30 jours.

Questions fréquentes

1. L'état de la stratégie d'enchères de ma campagne indique "Éligible (diffusion limitée)". Pourquoi ?
    • Votre campagne intelligente sur le Réseau Display est diffusée avec un CPA et un budget limités, car votre compte n'a pas enregistré 50 conversions au cours des 30 derniers jours. Lorsque cette condition sera remplie, vous pourrez ajuster vos enchères et votre budget, et profiter d'une campagne intelligente sur le Réseau Display complète.
  2. Comment savoir si je peux créer des campagnes intelligentes sur le Réseau Display avec paiement par conversion dans Google Ads ?
    • Si vous remplissez les conditions requises, vous verrez l'option "Payez pour les conversions plutôt que pour les clics. En savoir plus" au moment de la création de votre campagne intelligente sur le Réseau Display. Cette fonctionnalité n'est disponible que si votre compte remplit les critères d'éligibilité définis plus haut.
  3. Mon compte remplit tous les critères ci-dessus pour utiliser des campagnes intelligentes sur le Réseau Display avec paiement par conversion, mais je ne vois pas l'option correspondante dans Google Ads.
    • Il est possible que votre compte ne puisse pas bénéficier de cette fonctionnalité. L'éligibilité dépend de plusieurs facteurs et peut changer d'un jour à l'autre.

* Conseil : Si votre compte enregistre plus de 50 conversions au cours des 30 derniers jours, vous pouvez profiter d'une campagne intelligente sur le Réseau Display complète.