Pruebe sus campañas de AMP

Las páginas de destino más rápidas suelen generar una mayor cantidad de conversiones, y Accelerated Mobile Pages (AMP) le permite crear páginas de destino que se cargan muy rápido (muchas, en menos de un segundo). Mediante la combinación de velocidad y una carga sin inconvenientes, las páginas de destino de AMP suelen brindar mejores experiencias en la página de destino, un factor importante en su Nivel de calidad.

En este artículo, se explica cómo probar si sus páginas de destino de AMP generan más conversiones. Las pruebas A/B son una forma de comparar dos versiones de una misma variable (en este caso, su página de destino) para determinar cuál es más efectiva.

Formas de realizar pruebas A/B en sus campañas de AMP

Existen dos formas diferentes de realizar pruebas A/B en sus campañas de AMP. El método de prueba que elija dependerá del nivel de detalle y la estructura de sus campañas.

Método Beneficios Aspectos a considerar
Borradores y experimentos
[Recomendado]
  • Le permite probar varios cambios en una sola campaña.
  • Brinda compatibilidad con Google Ads Editor para que los usuarios creen y editen experimentos con cambios masivos.
  • Dado que solo puede realizar experimentos en una campaña por vez, este método resulta adecuado para las campañas que reciben mucho tráfico de dispositivos móviles.
  • Después de iniciar el experimento, debe asegurarse de que los cambios realizados en la campaña original también se implementen en el experimento (o viceversa).
Variaciones del anuncio
  • Le permite probar páginas de AMP en varias campañas.
  • Se pueden iniciar en varias campañas con un solo clic.
  • Actualiza las campañas originales y modificadas cuando se realiza un cambio en el original.
  • No es necesario crear duplicados de campañas para las pruebas.
  • Se debe especificar una variación de la string de la URL en el campo "URL para dispositivos móviles". Sus URL también deben seguir un patrón coherente para el reemplazo de strings (por ejemplo, m.example.com/amp.example.com).
  • No es posible realizar cambios en las ofertas, solo en las creatividades y URL.

Antes de comenzar

A continuación, le presentamos algunas sugerencias para que sus campañas de prueba de AMP se ejecuten sin inconvenientes.

Sugerencia: Utilice https://search.google.com/test/amp para asegurarse de que su página de AMP sea válida durante el período de prueba.
Precaución: No comience una prueba de borradores y experimentos inmediatamente después de lanzar su página de destino de AMP. Espere 2 días para asegurarse de que su página de AMP se publique desde la caché antes de realizar la prueba.

Sugerencia: Ejecute experimentos en las campañas que orienten los anuncios al tráfico proveniente de dispositivos móviles.
Precaución: No ejecute experimentos en las campañas que tienen vínculos a sitios, ya que no son compatibles con la caché de AMP.

Sugerencia: Utilice grupos basados en cookies para asegurarse de que los usuarios solo vean páginas de AMP o que no sean de AMP, independientemente de cuántas veces realicen la búsqueda. Dado que las páginas de AMP se publican desde la caché solo en este formato, se deben usar únicamente para las campañas de Búsqueda basadas en anuncios de texto.
Precaución: No coloque los parámetros que se utilizan exclusivamente para fines de seguimiento antes del parámetro {ignore} en la URL final para dispositivos móviles. Deben estar ubicados después del parámetro {ignore}.

Sugerencia: Programe y ejecute la prueba durante al menos 2 semanas o hasta que la prueba de borradores y experimentos muestre resultados de importancia estadística.
Precaución: No use campañas que tengan menos de 250 clics por día.

Sugerencia: Enfoque sus pruebas en una variante a la vez. Si desea examinar los efectos de más de un cambio, use pruebas independientes.
Precaución: Evite realizar cambios en las campañas durante la prueba. Si necesita hacer cambios en su página de AMP, también debe realizarlos en sus campañas de prueba lo antes posible.

Sugerencia: Se deben usar para las campañas de anuncios de texto de Búsqueda porque las páginas de AMP se publican desde la caché solo en este formato.
Precaución: Recuerde que las creatividades de las campañas experimentales pasan por el proceso de aprobación de anuncios, tal como las de otras campañas. Este proceso puede demorar alrededor de un día. Tenga esto en cuenta cuando configure la fecha de inicio de su experimento. De manera similar, si elige volver a agregar las creatividades del experimento a la campaña original, estas también deberán pasar por el proceso de revisión.

Si planea ejecutar algún tipo de experimento con una campaña que utiliza las ofertas automáticas de Google, espere al menos una semana para que la campaña original y la experimental se vuelvan a ajustar a los niveles de tráfico nuevos antes de evaluar los resultados.

A fin de que los resultados de su prueba sean lo más precisos posible, asegúrese de que sus páginas de destino, tanto las que son de AMP como las que no, se vean exactamente iguales (o lo más parecidas posible). Verifique si hay diferencias en los siguientes elementos:

• Texto (tamaño, contenido y formato)
  • Imágenes (tamaño, contenido)
  • Campos de envío (cantidad de campos, texto ya insertado, selectores de fechas)

Si cualquiera de estos elementos difiere en la página de AMP y la página que no es de AMP, los resultados de la prueba pueden verse distorsionados y mostrar un panorama del rendimiento de AMP poco preciso.

No puede crear experimentos en las campañas con presupuestos compartidos ni probar AMP con anuncios dinámicos de búsqueda (DSA).

Si ejecuta un experimento con las ofertas automáticas de Google

Si planea ejecutar algún tipo de experimento con una campaña que utiliza las ofertas automáticas de Google, espere al menos una semana para que la campaña original y la experimental se vuelvan a ajustar a los niveles de tráfico nuevos antes de evaluar los resultados.

Si ejecuta pruebas con Search Ads 360

Los borradores y experimentos no se pueden crear desde Search Ads 360. Si crea un borrador en Google Ads, los cambios que realice en él no aparecerán en Search Ads 360 hasta que aplique el borrador y sincronice el cambio.

Si crea un experimento en Google Ads y sincroniza su cuenta con Search Ads 360, el experimento aparecerá en Search Ads 360 como una campaña nueva.

Recuerde:
  • En Search Ads 360, los experimentos tienen la misma apariencia que las campañas comunes.
  • Si aplicó una estrategia de oferta de Search Ads 360 a la campaña original, esta estrategia también se aplicará al experimento de forma predeterminada.
  • La campaña original y el experimento utilizan un presupuesto compartido. Si se aplica una estrategia de oferta de presupuesto a la campaña original, debe quitar la estrategia antes de crear el experimento, ya que este tipo de estrategias no pueden administrar la inversión cuando el presupuesto es compartido.

Cómo realizar pruebas A/B en sus campañas de AMP con borradores y experimentos

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. Elija una campaña para realizar la prueba.
    • Idealmente, la campaña original que utilice para crear el experimento debería ser solo para dispositivos móviles.
    • No puede segmentar los cuadros de evaluación de experimentos por dispositivo, pero sí los resultados del experimento. Sin embargo, esta segmentación no dará lugar a informes de importancia estadística. Si no tiene ninguna campaña solo para dispositivos móviles, cuando finalice el experimento, deberá segmentar los resultados de su campaña experimental por dispositivo a fin de verificar cómo AMP afectó específicamente el rendimiento en dispositivos móviles.
  2. Asegúrese de crear versiones de AMP de todas las páginas de destino en la campaña.
  3. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  4. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  5. Cree un borrador de esa campaña.
  6. Actualice las URL para dispositivos móviles del borrador de campaña. Asegúrese de realizar lo siguiente:
    1. Ubique cada anuncio y palabra clave que tenga una URL final definida.
    2. Seleccione "Utilizar una URL final diferente para dispositivos móviles" y, luego, pegue la URL de la campaña de AMP.
    3. Asegúrese de que la URL para dispositivos móviles apunte a la página de AMP en su dominio (por ejemplo, https://example.com/página_amp.html) en lugar de a la caché de Google AMP (por ejemplo, https://www.google.com/amp/s/example.com o https://cdn.ampproject.org/c/s/example.com).
    4. No modifique la URL de la campaña base.
  7. Inicie un experimento de su borrador recién creado. Le recomendamos que haga lo siguiente:
    • Establezca una división 50/50 del presupuesto para que la versión experimental de su campaña sea apta el 50% de las veces, lo que le permitirá ver resultados lo antes posible. Nota: No podrá cambiar la división del presupuesto una vez que se ejecute el experimento.
    • Utilice grupos basados en cookies. Esto significa que los usuarios verán solo una versión de su campaña, independientemente de la cantidad de búsquedas que realicen. Esto le permitirá asegurarse de que sus resultados no se vean afectados por otros factores y obtener datos más precisos.
    • Si utiliza una lista de público, asegúrese de que tenga al menos 10,000 usuarios, de modo que cuente con datos suficientes para el análisis.
    • Seleccione fechas de inicio y finalización apropiadas para garantizar una duración adecuada y aumentar la probabilidad de detectar un resultado significativo.

expertos

• Cuantos más clics provenientes de dispositivos móviles reciba su campaña, más rápido obtendrá resultados significativos en la prueba.
  • Para obtener resultados más claros, cuando crees tu borrador de campaña, cambia solo la URL final para dispositivos móviles y mantén todos los demás elementos iguales.
  • Si hace cambios en su campaña original, esos cambios no se verán reflejados en su campaña experimental (y viceversa). Por ejemplo, supongamos que desea cambiar sus ofertas: debe cambiarlas tanto en la campaña original como en la experimental y hacerlo en las dos al mismo tiempo para evitar distorsionar los resultados de su experimento.
  • Asigne un nombre claro a sus campañas (por ejemplo, "Nombre de la campaña_AMP" para el borrador) a fin de que le resulte fácil encontrarlas en otro momento.
  • Recomendamos usar borradores y experimentos solo si desea actualizar todas las URL finales para dispositivos móviles en la campaña experimental. Si solo cambia las URL en un único grupo de anuncios, recomendamos mover ese grupo de anuncios a una campaña nueva, detenerlo en la campaña original y, luego, ejecutar un experimento en la campaña nueva.

Cómo realizar pruebas A/B en sus campañas de AMP con variaciones del anuncio

Al ejecutar una prueba de variación del anuncio de AMP, puede segmentar los resultados de la prueba por dispositivo para aislar las métricas de rendimiento en dispositivos móviles.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haga clic en Variaciones del anuncio.
  5. Seleccione la campaña para la que desea publicar las variaciones del anuncio. Recuerde que no podrá crear múltiples variaciones del anuncio para la misma campaña en el mismo período.
  6. Para crear una nueva variación del anuncio, haga clic en el botón de signo más .
  7. Haga clic en Filtrar anuncios si desea restringir su selección.
  8. Haga clic en Continuar.
  9. Haga clic en el menú desplegable "Elija el tipo de variación que desea aplicar a sus anuncios" y, luego, seleccione Buscar y reemplazar.
  10. En el campo "Ingrese el texto que desea buscar", ingrese la URL para dispositivos móviles que desea reemplazar con la URL de AMP actualizada.
  11. Haga clic en el cuadro desplegable que se encuentra a la derecha de la URL que ingresó y, luego, seleccione En la URL final para dispositivos móviles.
  12. En el campo "Ingrese el texto de reemplazo", ingrese la URL de AMP actualizada.
  13. Haga clic en Continuar.
  14. Ingrese un nombre para su variación.
  15. Seleccione una fecha de inicio y de finalización para su prueba.
  16. Elija una división del tráfico. Recomendamos usar una división 50/50 para que la variación y el anuncio original participen en la misma cantidad de subastas.
  17. Cuando finalice la variación del anuncio, haga clic en el botón Segmentar Segmento en la barra de menú y, luego, en Dispositivo en el menú desplegable de segmentos.

Vínculos relacionados